el condor pasa

Мудрость Великой Души

Очередная находка в дочкином Фейсбуке. Жизненные принципы Махатмы Ганди.
(Всего их тридцать, но я отобрала лишь те, которые мне наиболее близки).


Не будь у меня чувства юмора, я давно бы покончил с собой.

Принцип «око за око» сделает весь мир слепым.

Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.

Лучший способ найти себя — это раствориться в служении другим.

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться.

О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными.

Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами.

Маленькое тело, обусловленное духом и воодушевленное неугасимой верой в свою миссию, может изменять ход истории.

Найди цель — ресурсы найдутся.

Это не очень мудро - быть уверенным в собственной мудрости.
Необходимо помнить о том, что сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку.


Дела совести не решаются большинством голосов.

Бог есть любовь — это единственная истина, которую я всецело признаю. Любовь равна Богу.

Какая разница для мертвых, сирот и бездомных, во имя чего творятся произвол и разрушения — во имя тоталитаризма или во имя священной демократии и либерализма?

Мое убеждение таково, что никакой человек не теряет свободу иначе как через свою собственную слабость.

Человек — это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится.

Сила — в отсутствии страха, а не в количестве мускулов на нашем теле.


Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением.
Завидую вам. Я как-то попал на форумы, где тусуется моя дочь. Там где про траханье, она первая. представьте каково мне было читать. Ну а жизненные принципы Ганди я тоже в молодости переписывал.
Дочь у вас уже взрослая и, насколько я понимаю, замужняя, так что имеет полное право интересоваться не только эротикой, но даже порнографией :))
А если вам так уж претят эти темы, не шастайте по форумам, где их обсуждают, и не придётся краснеть за дочь.
Мой собственный ребёнок всем интересуется и обо всём рассуждает совершенно непринуждённо, будь то литература, психология, политика, животные, семья или взаимоотношения полов.

Да уж, замужняя. Раньше такое замужество блядством называли. Уже внучке 5 лет, а они так и живут не зарегистрированные. И это у меня, который всюжизнь по длительным командировкам ездил и ни разу жене не изменил. Не даром говорят, что природа на детях отдыхает.
Если живут вместе уже пять лет, растят ребёнка и ведут общее хозяйство - это нормальная благополучная семья. А вот если бы расписались и жили "гостевым браком" - было бы похоже на блядство.
Между прочим, после революции у коммунистов считалось хорошим тоном создавать семьи без официальной регистрации брака. Рождавшихся детей, конечно, регистрировали как совместных. Мои бабушка с дедушкой по материнской линии прожили несколько десятилетий, родили троих детей, но так и не зарегистрировали брак.
Сейчас дочь с зятем тоже живут без регистрации. Живут хорошо, не ссорятся. А вот я три раза ставила печать в паспорт - и что толку? Браки заключаются на небесах, не в загсе.
"Все смешалось в доме Облонских..."
Я уж и не знаю, что хорошо, а что плохо. Вот послушал ваши доводы вроде легче стало.
Но я ожидал все же от дочери большего. Старался дать хорошее воспитание и развитие. Она чувствовала себя на голову выше подруг. Подружки повыходили замуж. Живут нормальными семьями. А моя сожительствует с лысым придурком, который на 15 лет старше и не разведенный с первой женой. Вот такие жизнь преподносит подарки.
Re: "Все смешалось в доме Облонских..."
Ну, я так понимаю, внучку-то вы любите? Внучка хорошая?
А ведь дочь её зачала от этого самого "лысого придурка". ЯЩИТАЮ, если мужик сделал женщине хорошего ребёнка, он уже себя оправдал. А если двоих-троих, да умных и здоровых, то его в семейную летопись надо вписывать золотыми буквами.
Re: "Все смешалось в доме Облонских..."
==ЯЩИТАЮ, если мужик сделал женщине хорошего ребёнка, он уже себя оправдал.==

Вы слишком снисходительны к нашему брату. Более того такая снисходительность является преступлением к мужскому роду. Во первых девальвируется понятие о мужской чести. Мужское достоинство сводиться к тому, что находится между ног.
Re: "Все смешалось в доме Облонских..."
В данном случае под мужским достоинством я понимаю хорошие гены. Хорошая наследственность - самое важное, что отец может передать ребёнку.
Re: "Все смешалось в доме Облонских..."
Сказать, что мой "зять" тряпка, это не сказать ничего. Я не представляю на что можно пойти ради любимой женщины. Он же ради моей дочери не сумел организовать даже банальный развод. Я ему прощаю только потому, что у него есть совесть. Он оченьдолго не решался со мной встретиться. Но мужчина ставящий женщину в такое сложное положение, не достоин называться мужчиной. Зная наши старообрядческие нравственные устои, он знает какому моральному прессингу подвергается его женщина.
Re: "Все смешалось в доме Облонских..."
==Ну, я так понимаю, внучку-то вы любите? Внучка хорошая?==

Вы угадали. Внучка, это моя отрада. То, чем Бог меня наградил, это внучка и моя жена. Она тоже уникальнейшая женщина. Какими теперь не являются наши русские женщины.
Если бы я был М. Ганди, я бы на писал, ЕСТЬ ДВЕ ВЕЩИ РАДИ КОТОРЫХ СТОИТ ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ -- РОДИНА И ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ, КАК МОЯ ЖЕНА.
Re: "Все смешалось в доме Облонских..."
Стало быть, вам крупно повезло в жизни. Сколько мужчин разводятся или постоянно ругаются или по каким-то причинам недовольны жёнами, а у вас всё хорошо. Живите и радуйтесь.
А дочь и зять уже достаточно взрослые люди, чтобы жить по собственному разумению. Они ведь не на вашей шее сидят, как я понимаю.
(Anonymous)
Человек — это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится (с)
Постоянно встречаю дураков, которые думают, что они умные и бездарностей, которые думают, что они талантливые. Но умнее и талантливее от своих мыслей о себе они не становятся (
У меня такие примеры тоже постоянно перед глазами. Пожалуй, здесь Ганди что-то не то загнул или неточно выразил свою мысль. Но в чём-то он и прав: тот, кто о себе высокого мнения, как правило, доволен жизнью, а тот, кто постоянно занят самокритикой, как правило, неудачлив.