дракон

Китай окучивает Латинскую Америку

Премьер-министр КНР совершает турне по Латинской Америке. Уже посетил Колумбию, Бразилию и Перу, следующая страна - Чили. Везде подписывает кучу документов о сотрудничестве.
Что касается Кубы, Венесуэлы, Никарагуа, Боливии, Эквадора, то для этих стран Поднебесная империя давно уже стала союзником и покровителем номер один.
Похоже, из "заднего двора США" ЛА постепенно превращается в сферу влияния Китая.
Да уж, когда Монро провозглашал свою доктрину, такой поворот событий ему и в голову не приходил...

P.S. Кстати, мне пришло в голову, что в расовом отношении между китайцами и латиноамериканцами, пожалуй, больше общего, чем между латиносами и англосаксами. Ведь большинство населения Центральной и Южной Америки составляют метисы (потомки смешанных браков коренных жителей и испанцев) и чистокровные индейцы, а индейцы относятся к монголоидам.

Recent Posts from This Journal

Они повсюду !!! (С)
Желтая саранча захватывает жизненное пространство.
Белая раса опасносте!!!
==P.S. Кстати, мне пришло в голову, что в расовом отношении между китайцами и латиноамериканцами, пожалуй, больше общего, чем между латиносами и англосаксами.==

Вам не приходило в голову, что с англосаксами у нас тоже больше общего, чем с китайцами.
И в конечном итоге нам придеться воевать в одних окопах с ними.
Лица жёлтые над городом кружАтся...
Нет, с англосаксами я не только в один окоп, но и в отхожем месте рядом не сяду.
А успехи Китая скорее радуют и вдохновляют, чем пугают. В современном мире КНР играет примерно ту же роль, что раньше СССР.
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
О нет мадам, еще раз нет! Успехи Китая могут радовать и вдохновлять только самих китайцев. Но, к сожалению, это неотвратимо. Китайцы вышли на уровень такого могущества, когда имеют возможность навязывать свои условия. Повторю -- джин из бутылки выпущен и его обратно уже не загнать.
История знает множество примеров, когда заклятые враги становились союзниками. И если припрет, то вы с англосаксами не только "сядете", но и "ляжете".
В ближайшей перспективе возможно столкновение России с англосаксами. Но это не будет СТОЛКНОВЕНИЕМ ЦИВИЛИЗАЦИЙ. Это будет конфликт локального характера, хотя и ослабит участников конфликта. Чем неминуемо воспользуется Китай для дальнейшей экспансии.
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
Спасибо за компетентный анализ, месье Пикейный жилет :)
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
Вы не плохо меня поддели :)))
Но я все же ближе к истине. Как ни как, вы все же столичная дива и вам более подходит светское обращение. А я пахарь, я просыпаюсь под пение петухов и звуки тележного скрипа...

Мою "компетентность" оценят наши наши дети. Но то, о чем я написАл не требует ни дара Настрадамуса, ни особой компетентности. Оно лежит на поверхности. Почему никто не хочет видеть, мне не понятно.
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
Почему же никто... Есть и такая точка зрения.
Но я думаю, это всё от нежелания посмотреть правде в лицо и примириться с утратой статуса сверхдержавы.
А в реальности мир снова становится биполярным, но мы уже не являемся одним из полюсов. В соперничестве США и Китая я ставлю на Китай, ведь ему уже удалось то, что не удалось СССР, - обогнать Штаты по ВВП. Вот никак не понимаю, почему то, что хорошо для Кубы или Никарагуа (ориентация на Китай), должно быть плохо для России. Ведь к Западу мы уже пробовали примкнуть - и что хорошего? Превратились в отсталую сырьевую страну.
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
== В соперничестве США и Китая я ставлю на Китай, ведь ему уже удалось то, что не удалось СССР, - обогнать Штаты по ВВП==

Меня поражает ваше благодушие и оптимизм. Какая России польза от того, что Китай обогнал и стал сильнее США? Это то же самое, что вас посадили в клетку с львом и тигром, которые собираются драться за свою добычу, то есть вас. И вы собираетесь ставить на льва потому, что он сильнее. У России могут быть только два союзника -- армия и флот. Для Запада, как и для Китая Россия источник ресурсов. Разница только в том, что Запад более прожорлив, а Китай более многочислен. Но хрен редьки не слаще. Но разница все же есть.
Если мы теперь примкнем к Китаю, мы просто оттянем немного свою кончину. Покончив с Западом, китайцы неизбежно возьмутся за нас. Полтора миллиарда нужно кормить. И если китайцы "научатся жрать ложками", то есть уровень потребления китайцев приблизятся к запдному уровню потребления, то ресурсы планеты начнут сокращаться, как "шагреневая кожа".
Все больше "грузить" вас не буду. Если вас заинтересует, могу рассказать почему я считаю союз с Западом предпочтительней.
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
У вас какие-то однобокие представления о прогрессе и вариантах взаимодействия разных государств и народов.
Почему СССР не сожрал живьём, например, страны Варшавского договора, а Китай должен сожрать Россию и русских? Что за фобия?

Edited at 2015-05-25 08:05 pm (UTC)
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
==Что за фобия?==

Теперь я вижу на сколько вы поверхностно воспринимаете эту проблему. Все, что я написАл выше вы пропустили мимо ушей.
Скажу тогда предельно просто. Китай, это не просто народ. Это желтая саранча, которая получила возможность доминировать над остальными народами. Поймите одно. Ввиду абсолютной ограниченности ресурсов на планете, любой многочисленный народ потенциально опасен и является потенциальным врагом. Потому,что рано или поздно этот народ будет вынужден вести борьбу за "место под солнцем". То есть за ресурсы планеты.
Вот полюбуйтесь, индусики в режиме онлайн:http://countrymeters.info/ru/India
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
Примитивная чепуха. Мальтузианство какое-то.
И потом - вы Китай с Исламским государством не путаете, часом? Руководство КНР прекрасно осведомлено о проблеме перенаселения и давно и очень жёстко контролирует рождаемость. Там пенсионеров гораздо больше, чем детей. А Россия, если на то пошло, вообще вымирает.
Рост численности населения Земли идёт в первую очередь за счёт Африки, Индии и мусульманских стран.
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
==А Россия, если на то пошло, вообще вымирает.==

Вот то-то и оно. И Россия вымирает, и Запад вымирает. А китайцы вымирать не собираются. Программа по сокращению населения сворачивается. А вот в Африке, Индии и у муслимов "кама-сутра" работает на полную катушку. Ну это проблемы наших детей и внуков. На наш век хватит...
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
Вижу, завели новый юзерпик. Вот это другое дело. И вид гораздо умнее стал :-))
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
Эта аватарка только для вашего блога. Под такой аватаркой вы согласитесь со мной обсуждать темы ars amandi?? :)))
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
Извините, опять забыл нажать кнопку "по умолчанию".
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
Вообще-то я стараюсь избегать в своём ЖЖ таких тем, как вы могли заметить. Но с симпатичным и интеллигентным аватаром, может, и рискну как-нибудь...
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
И почему я в вас такой влюбленный?
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
БГГГГГГГ
НИ ЗА ФТО!
Re: Лица жёлтые над городом кружАтся...
Вы же не собираетесь из-за моей рассеянности разбить мне сердце?