el condor pasa

Ох, уж этот "сексизЬм"!

Кажется, российское бурление говен в связи с "танцами пчёлок" уже и до Латинской Америки докатилось.
Некоторое время назад в колумбийской столице Боготе
группа студентов университета начала кампанию против танцевального стиля регетон (это примерно то же, что пресловутый тверкинг). Теперь тему подхватили школьные психологи, сексологи и чиновники министерства образования Боливии.
Боливийские антирегетонщики считают, что необходимо ограничить доступ подростков к музыкальной продукции этого стиля, поскольку она является "сексистской", чрезмерно возбуждающей, представляет женщину как "сексуальный объект", что равносильно женоненавистничеству; способствует раннему вступлению в половую жизнь и ранним беременностям, может провоцировать сексуальное насилие, с
клонять к употреблению алкоголя и наркотиков и даже превращать детей в бандитов.
Правда, все эти претензии предъявляются не к музыке и почти не предъявляются к весьма смелым с нашей точки зрения танцевальным движениям. Остриё критики направлено, главным образом на тексты. Поскольку запретить популярное музыкальное направление невозможно, и к тому же запретный плод, как известно, кажется особенно сладким, психологи и чиновники апеллируют к родителям и призывают их проводить с детьми соответствующую разъяснительную работу.

Авторы крамольных песен заявляют, что восприятие текстов зависит в первую очередь от образования и воспитания человека: если человек приличный, то песенная эротика никак ему не повредит, а свинья везде грязь найдёт. Искусствоведы же советуют меньше пить во время
прослушивания регетона - тогда половое возбуждение не будет слишком сильным.

От себя могу сказать, что после такого танца, ИМХО, вполне можно забеременеть, даже если не употреблять алкоголя, а текст песни будет совершенно невинным.




Recent Posts from This Journal



В Бразилии негров много, а неграм разрешается что угодно танцевать и петь. Под них не подкопаешься, можно прослыть неполиткорректным.
Догоним и перегоним Гейропу!
Полагаю, вы очень довольны, что в России скандал с "пчелками" благополучно замяли. Чем дали зеленый свет на исполнение этого стиля на детских утренниках. СексизЬмь рулит...

Edited at 2015-05-31 05:20 pm (UTC)
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
"Сексизм" - это не то, что вы думаете. На самом деле борцы с сексизмом - настоящие враги рода человеческого, они стремятся стереть грань между полами.
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
Да, с сексизмом я дал маху. Спасибо за ликбез. Но свобода нравов для славян хуже всякого сексизма.
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
Да, в наше время нравы были ух, какие строгие :)) И вода была мокрее...
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
Эх, Лейла... Знали бы вы, какие нравы были в моей среде, где я рос. Вы бы не ерничали.
Наши родители и деды были вообще святыми, по сравнению с теперешними поколениями. Когда, во время оккупации, обследовали белорусских женщин, которых угоняли в Германию, то немцы были в шоке. Не замужние женщины, за редким исключением, все были девственницами. Офицер, который проводил эти исследования писал: "Я понял, что народ с таким уровнем нравственности победить нельзя". Мое поколение тоже не очень оторвалось. Лично я потерял невинность только после армии. И таких было очень много. Уверяю вас, редко кто из парней занимался этим делом до армии. О девушках и говорить нечего. Моя жена до сих пор, если не уверена на сто процентов, что нас никто не потревожит, у нас ничего не получится. В светлое время она даже ногу задрать не позволит потому, что это не красиво и я это вижу. Она никогда не пустит меня в ванную во время подмывания потому, что это тоже некрасиво, хотя в баню ходим вместе. Вот такие у нас "извращения". А вы говорите, что "вода была мокрее".

Edited at 2015-06-01 09:09 pm (UTC)
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
Помните у Пушкина это стихотворение: "Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем..."? В поэтической форме он рассказал о своих пристрастиях в интимной жизни и воспел стыдливость и скромность своей законной супруги. Но Пушкин был бы не великим поэтом, а идиотом, если бы вздумал навязывать свои вкусы всем мужчинам, а всем женщинам - какие-то определённые манеры поведения в постели.
Для государства и нации важно, чтобы население было физически здоровым, работящим и не спивающимся, семьи - крепкими, детей рождалось не менее двух на семью. Как пары проводят время наедине, проявляют ли они стыдливость или полную бесстыжесть, и какими способами производят детей на свет - частное дело, здесь ни государство, ни общественность не имеют права вмешиваться и ничего не должны навязывать.

Если вас интересуют мои взгляды на семью и брак, то они скорее консервативны, чем либеральны. Но брачный возраст и "возраст согласия", считаю, надо понижать лет до 14 - 15. Таково моё объективное мнение, на личном опыте оно не основано.
Юных матерей следует не срамить, а всячески им помогать, во-первых, растить детей, во-вторых, получать образование (я о государственной помощи).
Что касается сохранения невинности до свадьбы, то более несусветной глупости, ИМХО, и придумать трудно. Хотя и здесь каждый решает сам за себя.
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
==Пушкин был бы не великим поэтом, а идиотом, если бы вздумал навязывать свои вкусы==

Хорошо, что вы напомнили это стихотворение, но я не согласен с вашей трактовкой.
При чем здесь понятие навязывать или не навязывать? Пушкин поэт, а не блюститель нравов. Это прерогатива церкви и властей. Удел поэта воспевать и он воспевает свою целомудренную жену, а не хабалку. Хабалка дарит плотские утехи, целомудренная женщина чистую любовь. Что и для кого важнее каждый решает сам.
Да, он не навязывает "всем женщинам - какие-то определённые манеры поведения в постели." Но я не встречал в его творчестве восхищение женщиной делающей минет. Также не думаю, что и мужчина унижающий женщину таким способом заслужил бы уважение Пушкина.
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
Если вы думаете, что я буду с посторонним человеком в Живом Журнале обсуждать различные способы проникновения и их правомерность, то вас ждёт разочарование.
Но вы можете набрать в поисковике интересующее вас слово или сочетания слов - и узнаете массу интересного. Я имею в виду не порнографию. Есть статьи по теме, научные и популярные, видеолекции сексологов, учебные мультики - материалов полно. А на соответствующих форумах (их тоже достаточно) можете поделиться своей точкой зрения. Но не советую, потому что тогда вам объяснят много такого, чего вам, по-моему, лучше не знать.

По поводу упомянутого стихотворения Пушкина. Искусствоведы полагают, что оно является поэтическим ответом на стихи Батюшкова:

Тебе ль оплакивать утрату юных дней?
Ты в красоте не изменилась
И для любви моей
От времени еще прелестнее явилась.

Твой друг не дорожит неопытной красой,
Незрелой в таинствах любовного искусства.
Без жизни взор ее - стыдливый и немой,
И робкий поцелуй без чувства.

Но ты, владычица любви,
Ты страсть вдохнешь и в мертвый камень;
И в осень дней твоих не погасает пламень,
Текущий с жизнию в крови.

Ну и чо?
Как говорил герой Островского, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик.
И слава богу, иначе мир давно бы обезлюдел.


Re: Догоним и перегоним Гейропу!
(Anonymous)
Лейла! Ты в каком музее откопала этот экспонат sviadomy_by ?
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
==Лейла! Ты в каком музее откопала этот экспонат sviadomy_by ?==

Спасибо, что вы меня спугнули, а то я бы такого еще наговорил...
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
Не помню. Но точно не в музее. У Кассада, кажется.
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
Ну что вы... Я слишком дорожу вашим вниманием, что бы делать такие поползновения. Да и не интересно мне обсуждать способы проникновения. У нас вроде тема вертелась вокруг Пушкина. Было интересно узнать, что это стихотворение связано с Батюшковым. Спасибо. Удаляюсь. А то я уже привлек внимание уважаемого "анонима".
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
==Что касается сохранения невинности до свадьбы, то более несусветной глупости, ИМХО, и придумать трудно. ==

Согласен с вами целиком и полностью. Все это условности, не несущие здравого, практического смысла. Так же как и несусветная глупость закрываться в отхожем месте. Будто никто не знает, что вы там справляете естественные потребности. Однако вы стремитесь закрыть дверь кабинки.
Так же и в этом случае. Если вы трахались с каждым встречным до свадьбы, почему бы не продолжать в таком же духе после свадьбы? Однако навряд ли ваш муж это будет приветствовать. А ведь это тоже условности, да еще и ограничивающие вашу свободу.
Если вы начнете отменять все условности за отсутствием здравого, практического смысла вы очень быстро сравняетесь с животными и даже превзойдете их по скотству. Животные ограничены инстинктами, периодом лактации и т.д. Человек же ни в чем не знает границ.
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
== Но брачный возраст и "возраст согласия", считаю, надо понижать лет до 14 - 15.==

Понизили уже "возраст согласия". Только нас с вами спросить забыли. "Самостоятельно" и "по согласию" трахаются уже в начальных классах.
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
Начальные классы считаются с 1 по 4-й по-моему. Что-то вы опять напутали.
А что физически молодёжь созревает на несколько лет раньше, чем считается по закону - это тоже веская причина для изменений в законодательстве. Но главное добиться, чтобы пораньше рожали первого ребёнка. Тогда почти наверняка он не останется единственным.
Вообще, проблему половой жизни логичнее всего рассматривать в контексте демографии и здоровья нации. В противном случае это будет частная проблема отдельных людей.
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
Куда раньше-то? Кто этого ребенка воспитывать и кормить будет?

Половая жизнь к демографии относится крайне опосредованно, для демографии достаточно 3-5 раз этого самого.
Re: Догоним и перегоним Гейропу!
1. Куда раньше?
Рожать первенца в 16-18 лет гораздо полезнее и для женского здоровья и нужд демографии, чем в 30-35, а то и в 40, как часто происходит в наши дни.

2. Кому кормить?
Государство, если оно нуждается в детях, обязано давать на них пособия, достаточные для прокорма; осуществлять патронат; предоставлять юным и малообеспеченным родителям бесплатные ясли и садики и т.д.

3. Достаточно для демографии
Для демографии теоретически достаточно и искусственного оплодотворения. Но половая жизнь и наслаждение ею даны людям природой только с одной целью - "принудить" их в деторождению. Мы просто об этом забыли. Напомнить о главном - как раз и есть задача полового воспитания.
==От себя могу сказать, что после такого танца, ИМХО, вполне можно забеременеть, даже если не употреблять алкоголя, а текст песни будет совершенно невинным.==

Как-то не четко и двойствено выражена ваша позиция. Вы в восторге от подобного танца?
С какой стати мне в моём возрасте быть в восторге от молодых и гибких девушек с голыми пупками? Надо или индифферентно на них смотреть или от зависти удариться в ханжество. Предпочитаю первое.
Относительно танца, я ж ставила клипы: у них там даже дети малые такое выплясывают. Чувственные танцы разных видов - местная традиция.
Наезды со стороны борцов с "сексизмом" идут не на телодвижения (за такие поползновения в ЛА просто обсмеют), а на содержание некоторых песен.
(Anonymous)
Для левых это характерно - защита всякого рода меньшинств. Что они будут делать, когда эти меньшинства станут большинством? Даже если пофиг этика, есть еще и эстетика. Танец пчелок малолетних пидорасок выглядел просто блевотно. Насаждение дурновкусия - одна из эстетических задач власти. Поскольку в атмосфере эстетического, этического и всякого прочего релятивизма можно творить все, что хочешь...
Первый раз слышу, чтобы молодёжь, танцующую тот или иной танец, называли меньшинством.
Да пусть танцуют и поют, что хотят, лишь бы женились не на однополых, и детей рожали здоровеньких и самостоятельно.
==Да пусть танцуют и поют, что хотят, лишь бы женились не на однополых,==
== и детей рожали здоровеньких и самостоятельно.==

Вот-вот. Логика железная. Если будут "танцевать и петь, что хотят", если будут слушать и делать, что хотят, то на педерастию их, естественно, не потянет. Подумайте, о чем вы говорите. Половые извращения стали нормой. "СексизЬм" культивируется чуть не с детского садика. Много линам осталось до западного уровня?

Да-да. С первого класса трахаются "самостоятельно" и рожают "самостоятельно". Вот только откуда в таких условиях взяться "здоровеньким"?
Самостоятельно - я имела ввиду нормальное оплодотворение и роды, а не как у Пугачёвой с Галкиным.
Сексизм, ещё раз повторяю, это не то, что вы думаете.
И не приписывайте мне мысли и предложения, которые я не высказывала.
Прошу вас, не сердитесь. Я вам ничего не приписываю. Это просто логическое построение из сказанного.

О сексизме я отписался в другом комментарии, где признался в своей "друмучести". А этот написан раньше. Просто не захотел править или удалять.

Я тоже за нормальное оплодотворение. Но против того, когда оно происходит в начальных классах. А "пчелки", как раз этому способствуют.
Недавно приехала оттуда, даже непрофессионалы прекрасно танцуют. Наблюдать вживую абсолютное довольствие. Каким- то неведомым образом они умудряются танцевать" грязные танцы" сохраняя при этом чистоту и очарование. Это не выглядит ни пошло, ни безобразно.
Ух, везёт же тебе Лара! Два года подряд такой классный отдых!