el condor pasa

Что-то не вижу кризиса

Цены, конечно, за последние несколько месяцев сильно выросли. И с курсом рубля произошли совсем неприятные для меня изменения. Ну да, пришлось кое в чём себя ограничить, хотя я и до этого не шиковала. Но вот чтоб прямо кризис в стране, как о том пишут?
Что такое кризис, я помню очень хорошо: 1998 год, конец лета - осень. Это был сущий кошмар! Зарплату, и без того небольшую, платили с задержками, а купить на эти деньги можно было раз в 5-10 меньше, чем до обвала рубля.
От голодомора спасли небольшие накопления (собиралась поменять дверь), помощь добрых людей со связями на мясокомбинате (корм для собак и кошек давали почти бесплатно) и офигительный урожай лесных грибов.

В 2008-2009 годах тоже чувствовался кризис, и мне пришлось довольно долго пахать на трёх работах, чтобы свести концы с концами. Слава богу, тогда ещё были знакомства в журналистском мире, и эти три работы мне нашли, - ведь в то время в большинстве редакций не только не брали новых людей, но и кадровых сотрудников сокращали.

Сейчас, сколько не езжу по Москве и Подмосковью, а разъездов у меня более чем достаточно, ничто не свидетельствует о каком-то серьёзном кризисе или депрессии.

Коммерческие автобусы до Домодедово,  на которых я часто добираюсь в Южную промзону города Видное, с 1 января сделали социальными, сэкономив кучу денег студентам и пенсионерам.
Жизнь кипит, везде что-то сажают и благоустраивают, в магазинах и на рынках толпы народа, дорогущие ягоды и фрукты благополучно раскупаются.

Санкции, кажись, пошли только на пользу, чего и следовало ожидать. Отечественной продукции стало больше, и берут её охотнее, чем раньше.
И совершенно точно кризис не затронул строительство и смежные отрасли. Во всяком случае, пока не затронул. Заводы по производству строительных материалов вовсю дымят и извергают пыль на окрестные леса. Новые объекты в Москве и области растут как грибы, а рядом уже расчищают места для новых строек...

Ну, не знаю... Если это кризис, то не так уж он и страшен.
Вероятно, мой взгляд стал более оптимистичным в связи со сменой профессии и с тем, что у нашей компании полно заказов.
Возможно, у журналистов сейчас не лучшие времена. Хотя пару дней назад встретила бывшую коллегу, и она выглядела вполне довольной жизнью.

Recent Posts from This Journal

В Москве кипит за счет всех остальных регионов
У вас бананы сколько стоят? У нас 70 руб и никто не покупает. Рабочие места сокращают. Люди толпами едут в Москву и трудоустраиваются там. У вас резиновый город?
Re: В Москве кипит за счет всех остальных регионов
Вы даже не представляете, насколько резиновый! По-моему, тут у нас (имею в виду не только Москву, но и Новую Москву, и Подмосковье) уже половина бывшего СССР.
Кроме тех гастов, которые живут в московском регионе постоянно и снимают жильё, есть ещё куча иногородних и иностранцев, которые работают вахтами, т.е. месяц-два-три пашут по 10-12 часов в день без выходных, а потом с заработанным деньгами едут домой отдохнуть. Живут вахтовики обычно в общежитиях рядом с местом работы, поэтому они не так заметны в общей массе гастарбайтеров, но их здесь тоже очень много!

Бананы вчера брала в "Пятёрочке" по 62 руб. Клубнику по 200 (средняя цена) берут, но не шибко, а по 150 (мелкую и несладкую) расхватывают моментально.
(Anonymous)
Ага, так ведь и Путин и его хозяева-олигархи тоже не видят кризиса. Наконец-то вы оказались в правильной компании. Как говорится, тайное всегда становится явным.
Ой-ой-ой, тушёночная невеста нас тут всех разоблачила!