ЗЛТ

Ночное чтиво



На днях подруга пересказывала мне прочитанный ею несколько месяцев назад роман. Я решила, что книга интересная, и стОит прочитать её самой. Но ни названия, ни автора подруга не помнила.
Решили поискать в Яндексе и Гугле по сюжету... И нашли. Это оказался "Волхв" Джона Фаулза. Великое дело - поисковики! Прочитала книжку за две ночи онлайн.

По жанру роман можно определить как психологический триллер.
Молодой и привлекательный англичанин-интеллектуал, патентованный губитель женских сердец, приезжает в Грецию работать школьным учителем. В свободное время он посещает уединённый остров. Знакомится там со странными людьми и становится объектом - или скорее жертвой - длительного, изощрённого и мучительного психологического эксперимента. В результате герой полностью пересматривает свои отношения с окружающими,  в особенности - с женщинами.

Не могу сказать, что "Волхв"мне очень понравился, но, по крайней мере, кончается роман относительно хорошо (в отличие от "Коллекционера" того же Фаулса, за прочтение которого я долго себя ругала).

История, рассказанная в "Волхве", лишний раз укрепила меня во мнении, что жизнь без влюблённости и страсти скучна, а с ними - мучительна; доверять мужчинам в вопросах любви не следует никогда; а от красивых и пользующихся успехом особей мужского пола лучше держаться как можно дальше.
Женщине, не обладающей выдающейся красотой и шармом, в поисках спутника жизни лучше покопаться в куче навоза, а не жемчуга. Если ей удастся найти кого-то, более или менее соответствующего её вкусу, но отстойного с точки зрения остальных женщин, её шансы свить гнёздышко и устроить личное счастье значительно увеличатся.  

Recent Posts from This Journal