el condor pasa

Ядерные баллистические ракеты России (2014 год).

Не пойму, что за тип этот Константин Рытов - сильно шифруется. Но пост, который он слепил полтора года назад "по разным источникам", показался интересным. Надеюсь, американские и европейские лидеры, несмотря на весь свой агрессивный идиотизм, учтут нижеизложенное и не совершат непоправимых шагов.


Оригинал взят у politcreative в Опыт последних лет показывает - мы ещё можем. Ядерные баллистические ракеты России 2014.

Реалии нашего общества таковы, что мирное небо над головой обеспечивают не дипломатия или здравый смысл, а самые смертоносные орудия. Чем мощнее, быстрее, незаметнее и эффективнее ядерный потенциал страны, тем меньше шансов, что он будет когда-либо использован. На то оно и считается оружием сдерживания. Воевать против ядерной державы есть смысл только в случае, если атакующий уверен в уничтожении всех ядерных установок противника за одно быстрое нападение. Ведь если противник успеет ответить, то и нападающий будет уничтожен. К счастью у России есть причины быть уверенными в завтрашнем дне:

Причина №3

  Во времена СССР "ядерным щитом" служили ядерные ракеты "Воевода". Эти 200 тонные 34 метровые межконтинентальные баллистические монстры до сих пор являются самыми мощными и тяжелыми ракетами в мире. Большинство данных ракет имели потенциал в 8 мегатонн тротилового эквивалента, за что на Западе получили прозвище "Сатана". Некоторые ракеты снабжали боеголовками в 20 (!!!) мегатонн (для сравнения - бомба, сброшенная на Хиросиму имела потенциал от 0,013 до 0,018 мегатонн), их задача - взрываясь в воздухе выводить из строя электронику и средства связи на большом расстоянии. Много ракет были переделаны в носители "Днепр", с помощью которых на околоземную орбиту выводились спутники различного назначения, а завод производитель и вовсе остался на территории уже независимой Украины. Но благодаря модернизациям и высокому техническому совершенству сборки, "Сатана" все ещё успешно показывает себя на летных испытаниях, и тем самым продлевает своё существование. Полностью снять с вооружения последние комплексы планируется к 2022 году. На январь 2014 года в составе Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) все ещё находится 52 ракеты "Воевода" с индексами Р-36МУТТХ, Р-36М2 и боезарядами в 7 мегатонн. Безопасность ракеты в воздухе обеспечивает система ухода от вражеских противоракетных установок путем создания множества ложных целей, а сами боеголовки помещены в термоизолирующие чехлы.

  Возможность "Сатаны" атаковать с территории, подвергшихся ядерной атаки, отлично подтверждает определение "ядерного щита", особенно, если вспомнить проект "Периметр" (на Западе его называли «Мёртвая рука»), созданный примерно в то же время, что и ракета. Его суть в том, что в случае смерти всего живого на территории СССР автоматическая программа сама определяет координаты, откуда велась атака и из шахт отправляет в нужную точку всё чем "богаты". Это подобие "Скайнета" из "Терминатора", наверняка, существует и сейчас, но штамп "совершенно секретно" говорит сам за себя.

Причина №2
Развитие систем ПРО потенциальных врагов и развертывание их в самых разных уголках Земли диктовало главными приоритетами не мощность, а скрытность, маневренность и максимальную скорость, в следствии чего в СССР собрали принципиально новое ядерное оружие - РТ-2ПМ2 "Тополь". Сегодня на боевом дежурстве находится 108 подвижных комплексов данного типа. После распада СССР "Тополь" был модернизирован до легендарного "Тополь-М" мощностью в 0,55 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Новая ракета, в сравнении с "Сатаной", имеет дополнительную ступень двигателя, позволяющею получить максимальную скорость, в пять раз превышающую скорость звука, тем самым преодолевать противоракетную оборону вероятного противника. Так же безопасность в полете обеспечивают облака ложных целей, а несколько десятков вспомогательных двигателей, приборы и механизм управления делают полет ракеты трудно предсказуемым. Уменьшив вес в четыре раза - до 46,5 тонн, "Тополь-М" стало возможно запускать не только из шахт (координаты которых сложно скрыть и невозможно изменить), но и с подвижных ракетных комплексов. Мобильные комплексы колесят по стране, прячась в бесконечных лесах. Сопровождение из 20 (точная цифра и состав засекречен) машин поддержки служат дозаправщиками, прокладывают дорогу комплексу, расчищают минные поля, скрывают сигналы, путают следы, надувают копии ракетных комплексов, чтобы запутать спутники. В течении считанных минут команда из 2 человек подготавливает комплекс к запуску и как только ракета в воздухе, он уже может менять позицию. В 2012 году на вооружение поступили последние 8 комплексов, а всего на боевом дежурстве состоят 60 "Тополь-М" шахтного базирования и 18 мобильных комплексов "Тополь-М".

вкпвкпвкрвкрв

Причина №1
Последнее, что поступило на вооружение Ракетных войск стратегического назначения это модернизация "Тополь-М" - РС-24 или "Ярс". Тактико-технические характеристики держатся в строжайшем секрете. Из общедоступной информации становится понятно, что ракета призвана быть ещё мобильнее, быстрее и незаметнее, а русские эксперты уже окрестили её лучшей ракетой для мобильного комплекса. Головная часть ракеты разделяется на 4 (по некоторым данным до 8) управляемые боеголовки, в каждой из которых от 150 до 300 килотонн мощности и индивидуальная цель. Такая ракета способна пролететь 12 000 км и одновременно разнести три Лос-Анджелеса. В ближайшей перспективе "Ярс", наряду с "Тополь-М" составят основу ударной группировки. Из 4 тестовых запусков 4 были успешными, и развертывание комплексов "Ярс" в мобильном варианте было начато в 2010 году. На январь 2014 на вооружении находятся 33 таких комплекса. Шахтный вариант ракеты планируется поставить на боевое дежурство в 2014 году.




Причина, которая скоро удивит весь мир.
В то время, как все ядерные ракеты теряют в мощности, пытаясь выгадать другие качества, в России в 2014 году начнут строить замену "Сатане". Про проект под названием  "Сармат" известно лишь то, что его вес будет составлять около 100 тонн, а дальность применения около 10 000 км. Думаю, ракета получится не менее мощной, чем его прародитель, так как разницу в сто тонн веса должны компенсировать технологии последних десятилетий.

  Я не могу не рассказать о ещё одном проекте, который, возможно, восстанет из пепла. Сейчас ведутся опытно-конструкторские работы по воссозданию железнодорожного ракетного комплекса, хорошо зарекомендовавшего себя во времена СССР. По условиям Договора СНВ-2 комплексы были ликвидированы, но если будут решены все политические моменты с ядерными державами, то в скором времени мы сможем запускать ядерные межконтинентальные ракеты  из любой точки маршрута состава, преодолевая более одной тысячи километров в сутки и оставаясь невидимыми для вражеских спутников. Ведь с виду это обычный вагон обычного товарного поезда, каких миллион.

  В рамках последней Российской государственной программы развития вооружений, наша армия в целом, и РВСН в частности, должны обновиться на 80%. За последние два года мы приняли на вооружение не только огромное количество современных баллистических ракет, но и массу новой техники обслуживающей её. Одно перечисление машин, входящих в группу мобильных комплексов займет ещё 100500 символов, не говоря о ракетно-зенитных комплексах (где материала ещё на такой пост хватит), систем обнаружения, переоснащения шахт под ракеты 5 поколения ("Тополь-М" и "Ярс") и так далее. Так же важно заметить, что мы не просто собираем побрякушки, которыми толком не умеем пользоваться, а проводим масштабные учения и проверки по "системе Шойгу", в ходе которых Министр обороны без предупреждения уже несколько раз посещал военные части и поднимал по тревоге десятки тысяч военнослужащих. Но всё это в другой раз.

  Также предлагаю почитать мои работы про современную военную технику и разработки России в других родах войск

Recent Posts from This Journal

Re: Не нажо стесняться своих комплексов
Шикарный демотиватор :-))
"Башмак Хрущева" должен стучать по трибуне ООН непрестанно, напоминая пиндосам, что их сытная жизнь висит на волоске. Но такое было возможно только в СССР, где элиты не были подвязаны интересами за рубежом.