el condor pasa

Nuestro don Pedro, que es el más grande

Фейсбучный друг опубликовал у себя заметку на испанском, в которой говорится о негритянском пращуре Пушкина.

Как пишет автор, коронованный крёстный отец Ибрагима (Абрама) Петровича Ганнибала на его примере решил доказать, что чернокожие могут разбираться в науках и искусствах не хуже белых, и что ценить людей следует за их способности и дела, а не за внешний вид и происхождение.
Больше всего в испанском тексте мне понравилось имя - Педро Эль Гранде. Чёрт побери, это звучит гордо!  Думаю, и сам российский самодержец одобрил бы такую транскрипцию. А дамы на ассамблеях шушукались бы:

Recent Posts from This Journal

==Как пишет автор, коронованный крёстный отец Ибрагима (Абрама) Петровича Ганнибала на его примере решил доказать, что чернокожие могут разбираться в науках и искусствах не хуже белых, и что ценить людей следует за их способности и дела, а не за внешний вид и происхождение.==

К сожалению этот, один из не многих примеров, корректным не является. Статистика неумолимо его опровергает. Возьмите список Нобелевских лауреатов и найдите там хоть одного негра получившего звание за достижение в науках. Есть примеры достижений в искусстве. Но это не всегда связано с высокими интеллектуальными способностями.
Абрам Ганнибал умён только в фильме "Как царь Пётр арапа женил". На самом деле особым умом он не славился, а вот жестокость проявлял нешуточную.
Чёрным, даже если они получили хорошее образование, мешает думать спермотоксикоз. У белых это явление обычно проходит с возрастом, а у чёрных нет.
Негр, даже оказавшись на необитаемом острове и зная, что он необитаем, все силы и упорство направит на отыскание бабы, а ещё лучше нескольких. И будет искать пока не найдёт. В крайнем случае сманит обезьяну с дерева. Белый человек за это время построит корабль или соберёт рацию из подручных материалов.
Чтобы получился Пушкин, Дюма или Уго Чавес, негритянскую кровь надо хорошо развести белой.
Но и эти гениальные люди, обратите внимание, ни одной юбки не пропускали!
Получилось так, что я о Ганнибале знал только по произведению Пушкина. Пушкин знал, что пишет для истории и был не такой дурак, что бы портить себе родословную. Естественно о своем предке он писал в положительном ключе. "Мосфильм" постарался еще больше и наградил его еще большими достоинствами. В фильме он был не только умен, но и утонченной, высокоблагородной личностью. Что не очень вяжется с "нешуточной жестокостью", как вы заметили.

Я впервые услышал, что интеллектуальное отставание чернокожих связано именно с спермотоксикозом. Как и то, что такая проблема характерна именно для них. Хотя это многое объясняет. Какой уж тут "мозговой штурм", когда постоянно сперма на мозги давит.:)))
(Anonymous)
Все дело в том, что у них нет понятия о сублимации )
Можно и так сказать. Чёрные секасом непосредственно занимаются, белые отчаянно сублимируют. Особо одарённым удаётся досублимироваться аж до Нобелевки.