в музее

Ворон ворону глаз не выклюет

Госдура готовится принять очередной закон в пользу жуликов и прохиндеев, а также моральных уродов, развратников и психопатов. И несомненно примет, ибо законы всегда принимаются в пользу господствующих классов.

Закон "о праве на забвение в Интернете" позволяет любому пользователю потребовать удаления из поисковиков неприятных для него ссылок.
Достаточно заявить, что эта информация не достоверна (вот написали на форуме отзывы про врача, что он не лечит, а калечит - а где подтверждающие документы?) или же достоверна, но "потеряла актуальность" (то есть - да, сидел за кражу, но это было давно, судимость снята, с тех пор не попадался веду образцово-показательный образ жизни;
да, снималась в порно, но сейчас вышла замуж за богатого и уже не снимаюсь;
да, был разорён, имущество пошло с молотка, но с тех пор опять разбогател;
да, училась в школе для умственно отсталых на двойки, зато потом закончила платный вуз на пятёрки;
да, писал в соцсетях, что Гитлер мой кумир, но это было по молодости и глупости и т.д.).

Какой-то думский хмырь на ТВ надысь вещал, что закон ориентирован не на политиков и известных людей, а на простых граждан. Врёт, собака!

Сейчас я, простая гражданка, познакомившись с мужчиной, забиваю в поисковик его имя-фамилию, погоняло, адреса электронной почты и прочие известные данные - и за полчаса без всяких финансовых затрат узнаЮ массу интересного о его местах работы и жительства, друзьях и родственниках, взглядах, вкусах, манерах, сексуальных пристрастиях и т.д. Таким образом, заранее знаю, какой подлянки от него ждать, а какой не ждать и стоит ли вообще иметь с ним дело.
Если мне нужен специалист, неважно в какой области, я, прежде чем обратиться к нему, непременно пробью через поисковики всё, что где-либо когда-либо кем-либо о нём говорилось. И уж сама буду решать, какая информация достоверна и актуальна, а какой грош цена.

После того, как Госдура примет свой новый иезуитский закон, наводить о ком-либо справки в Интернете станет бессмысленно. Потому что каждый хитрый прохиндей, мошенник, извращенец сможет подчистить весь сетевой негатив, оставив либо одно хорошее, если таковое имеется, либо белое пятно.
При этом у непростых граждан останутся в распоряжении базы МВД, ФСБ, детективные агентства и прочие изыски, а у простых граждан - лишь возможность "раз пошла такая пьянка" подчистить и свои досье в посковиках.
Пущай все эти гуглы-яндексы разорятся нах!


Recent Posts from This Journal

(Anonymous)
Интерсно, что можно узнать о человеке по электронному адресу?
Можно ничего не узнать. А можно - много нового и интересного.
Например, некоторые дурачки дают объявления непристойного содержания или сами отвечают на такие объявления, думая по глупости, что соблюли анонимность.
Дескать, кто заинтересовался, пишите по адресу : .......