Муаммар

Что сегодня мы можем сделать для Муаммара Аль-Каддафи?

7 июня в Гайд-парке Сокольников прошла встреча каддафистов, посвящённая Дню рождения Муаммара Аль-Каддафи.


Слева и справа на нижнем фото - организаторы акции в Сокольниках Пётр Рыбаков и Володар АКМ (снимок сделан 9 Мая). Благодаря их стараниям сообщения о том, что в Москве помнят и чествуют лидера ливийской социалистической революции попало во все российские информагентства и многие СМИ.



Изображение на транспаранте - герб Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии.
Джамахирия (переводится как "государство масс") - государство нового типа, основанное на принципах самоуправления. Было создано Муаммаром Аль-Каддафи в 1969 году в результате бескровного переворота и изгнания короля. Уничтожено 42 года спустя интервентами НАТО в союзе с местными предателями-западниками и радикальными исламистами при поддержке абсолютного большинства так называемых "демократических","цивилизованных", "развитых" стран.
Всем им "тиранический режим" Каддафи - ориентированный на мнение БОЛЬШИНСТВА, на интересы СВОЕЙ страны и нужды СОБСТВЕННОГО народа, основанный на уважении к религии и традициям, но светский по сути - был одинаково чужд и ненавистен.



Плакаты, транспаранты и символика сообщества "За Каддафи и его народ".
Несколько стикеров и значков мы подарили ребятам из Голландии - они сами подошли к нам, заинтересовавшись нашей атрибутикой. Это были музыканты, которые собирались дать концерт в Зелёном театре (он же, по совместительству Гайд-парк)




Активистка сообщества, участвующая во всех его мероприятиях, Светлана Никитинская:



В связи с прискорбным отсутствием других представителей "Зелёного Социализма" левое крыло каддафистского сообщества пришлось представлять мне:





Лидер Авангарда Красной  Молодёжи Маша Донченко с флагом Африканского Союза (Каддафи был инициатором создания и председателем этой организации).


Несмотря на малочисленность собравшихся, мини-митинг получился достаточно интересным.
Важную тему поднял в своём выступлении Григорий Белонучкин. О нём следует сказать подробнее, поскольку этот неприметный с виду человек
(первый слева на верхнем снимке поста и третий слева на следующем) занимает особое положение в российской "аль-каддафирии".
Он один из немногих в нашей стране людей, по-настоящему хорошо знающих труды Каддафи и его теоретическое наследие. В составе российской парламентской делегации он за несколько лет до трагических событий 2011 года встречался с Каддафи в Триполи, слушал его лекции по Третьей Всемирной теории и был в числе тех, кого вождь удостоил рукопожатия.
Белонучкин был знаком с Каэгхой, Катей Устюжаниновой, российской каддафисткой, пропавшей без вести в ливийских застенках. Осенью 2011 года он общался с ней в Ливии и помогал в обустройстве быта.

Григорий заострил внимание на судьбах оставшихся в живых детей и родных Муаммара.
Сыновья Сейф-аль-Ислам и Саади Каддафи томятся в ливийских тюрьмах, их жизни висят на волоске.
Вдова Сафия и дочь Аиша с детьми живут в Омане на положении затворниц. Туда же, по слухам, перебрались из Алжира сыновья Полковника - Мухаммад (самый старший, от первой жены) и Ганнибал. Эти двое всегда были далеки от политики.
Ну не подлость ли беспредельная - все члены многострадальной семьи, кого ещё не успели убить или бросить в застенок, до сих пор находятся под международными санкциями и не могут свободно передвигаться по свету!
При том, что никого из бежавших в Оман не обвиняют в преступлениях! При том, что их родина именно в результате свержения Каддафи фактически утратила независимость, центральную власть, единство, целостность, превратилась в кровавую мясорубку, поле тотальной гражданской войны, гнездо религиозных фанатиков и террористов. Экономика разрушена, социальные гарантии растоптаны и растёрты, жизнь человеческая гроша ломаного не стоит!


Вот что пишет в ФБ представитель ливийского "Зелёного сопротивления", скрывающийся под псевдонимом Музыкант:
...Нет хлеба, нет электричества, нет зарплаты. Это не кризис, это всеобъемлющий крах, кара за непослушание, которое привело страну к тому, что имеем.
...Вышедшие на улицу 17 февраля враги отбросили нравственность и мораль джамахирии, а затем эта зараза распространилась повсюду.
...Хотя Время Джамахирии было немалым, нам сегодня оно кажется прекрасным сном. Мы сами устроили его конец. Теперь мы снова живём как во сне, но этот сон - кошмар.
(источник - сайт "Зелёный социализм")


Григорий Белонучкин предложил написать обращение к правительству РФ с требованием снять санкции с членов семьи Каддафи как минимум со стороны России (да-да, у нас они тоже "невъездные", представьте себе!), а также инициировать в ООН процедуру снятия с них международных санкций.

Безусловно, такое обращение с нашей стороны необходимо. Предложение Григория я считаю главным итогом встречи в Гайд-парке. Лучший способ почтить мёртвого героя - позаботиться о живых людях, близких и дорогих ему при жизни.


Recent Posts from This Journal