el condor pasa

Воскресные посиделки в "Ёлках-Палках" на Кантемировской




Шведский стол здесь называется "телега", и действительно оформлен в виде телеги.


По сравнению с тем, что было лет пять-шесть назад, ассортимент Ёлок заметно ужался. Многих блюд, обозначенных в меню, и в помине не было. Да и шведский стол (официантка назвала его "евротелегой", бггггг) стал более убогим.

Персонал ссылается на кризис. Насколько я понимаю, эконом-рестораны типа Ёлок и Мумы, пытаются держать цены на сравнительно низком уровне, и делают это за счёт использования более дешёвых продуктов и сужения ассортимента. А также за счёт увеличения доли хлеба в котлетах, воды в первых блюдах и т.п.
В  Ёлках так щедро развели водой картофельный супчик, что он стал до боли напоминать тюремную баланду, знакомую мне по описаниям бывалых друзей.
В целом однако еда мне понравилась.

Евротелега с холодными и горячими блюдами стоит около 600 рублей. Количество подходов не ограничено - жри, пока не лопнешь! Для прожорливых довольно выгодно.
Засада в том, что после солёных и острых (в основном) закусок начинает мучить жажда, а за питьё надо платить отдельно, и оно не дешёвое. Тем не менее, если принести спиртное с собой и разлить под столом, то даже с заказом дополнительных блюд и напитков нетрудно уложиться в тысячу рублей. А если брать алкоголь в самих Ёлках, то в полторы.



Иногда, напившись "Клюковки" и усугубив самогоном "Косогоров", посетители выражают желание погонять чертей по стенам и потолку.
К услугам желающих в заведении имеется соответствующий инструмент.




В качестве минуса могу отметить льющуюся с потолка музыку, которой нет в Муме. Мы попросили администратора немного убавить звук, и стало гораздо лучше.

Не уверена, что Ёлки смогут обойти Муму в наших предпочтениях - в Муме, пожалуй, всё-таки дешевле и вкуснее, да и разливать удобнее. Но как альтернативный вариант - вполне годится.
а мне понравился образ с рогатиной. Очень естественный и органичный-)))
Куды ж в России без рогатины?!
Хотя, по правде сказать, это ухват.
"если принести спиртное с собой и разлить под столом" - какой ужас. Это все равно что публично насрать на стол..
Никлаус, не будьте фарисеем. Вас с головой выдало слово, которое я употребляю редко и пишу через точки.
ИМХО лучше ругаться (тем более даже не матерно, хотя слово и обсценное), чем вести себя вот так по-жлобски.
Есть слова, которые противнее, чем мат.

Прийти в бюджетный ресторан, сделать хороший, по их меркам, заказ; оставить хорошие чаевые официантке и разлить под столом Martell XO - это не жлобство. Жлобство и быдлячество - писать хамские и грубые коменты по совершенно невинному поводу.