Муаммар

Охрененный документ! Яркое свидетельство развития демократии и гражданского общества в РФ!

Володар АКМ подал в префектуру Западного административного округа Москвы уведомление о намерении провести 7 августа с 17 до 18 часов напротив ливийского посольства пикет в защиту сторонников Каддафи и против политических репрессий в Ливии.

Прошу вникнуть, товарищи-господа:
Не против Путина.
Не против политических репрессий в России.
Вообще не против чего-либо в России.

Пикет в количестве 10 (десять) человек против репрессий в Ливии, каковые репрессии осуждает в том числе и российский МИД.

И вот что в ответ прислали из префектуры ЗАО



Не могу отказать себе в удовольствии озвучить имена авторов этого охрененного документа, отважно вставших на защиту прав и свобод человека и гражданина на указанном участке улично-дорожной сети. Познакомьтесь с гигантами мысли и отцами русской демократии: Октай Нуддинович Рзаев, должность и.о. начальника Организационного управления и Ислан Ахметович Шогемуков, должность "специалист".

А вот и "указанный участок улично-дорожной сети", где только благодаря бдительности префектуры ЗАО не были попёрты попраны права человека и гражданина
толпой из десяти человек.  Снимки сделаны 7 августа в интервале от 17 до 18 часов:






Теперь Володар пишет жалобу в мэрию на необоснованный отказ. Потом можно будет написать и ещё куда-нибудь, в Госдуру, например, или в какую-нибудь партию... да хоть в Конституционный суд. В период предвыборной кампании желающие ухватиться за тему прав и свобод граждан всегда найдутся.

Акцию напротив посольства мы всё-таки провели - в форме серии одиночных пикетов. Такой пикет по закону не надо ни с кем согласовывать, полиция не имеет права трогать одиночку. Главное, чтобы больше никто не подходил и не становился рядом. Потому что тогда это уже будет считаться не одиночным пикетом, а несанкционированной акцией, со всеми вытекающими. Иными словами, кто-то один из компании стоит с флагом, плакатом, а его товарищи без какой-либо политической символики кучкуются в сторонке, типа они не с ним, а сами по себе :) Затем можно поменяться.

Такова специфика российской демократии. Каждый гражданин РФ имеет право выйти на улицу и публично выразить своё мнение по любому вопросу. Единственное ограничение - больше одного не собираться, а в остальном - полная свобода собраний!