на крыше

Охота на крыса

Вчера утром Димка наконец-то по моей просьбе насторожил крысоловку.

Крыс Гиркинд  уже больше полугода как переселился из ванной в кухню.
В ванном шкафчике он был у меня на виду, мне было легко за ним прибирать. Живя там, он стал полуручным, я даже могла его гладить.
крыс

В кухне он живёт, что называется, "за плинтусом", у стены, вдоль которой стоят в ряд холодильник, кухонный гарнитур и плита. Если все предметы отодвинуть, крыс скроется в дырку, проверченную рабочими во время замены труб в доме (он уже это проделывал не раз), и поймать его не удастся.


Кормиться Гиркинд приходит в шкафчик под кухонной раковиной - там у него стоят миски с едой и водой. Только во время еды мне и удаётся иногда его увидеть, а в обычное время я слышу только писк, шуршание, шум от двигаемых мелких предметов и звуки грызения, когда он точит обо что-то зубы.
Крыс уже не разрешает даже толком рассмотреть себя,
не говоря уж о том, чтобы его потрогать - сразу скрывается в щель между шкафом и стеной. Он совершенно одичал и стал таким же нелюдимым, хитрым и осторожным зверьком, каким был до отлова на подмосковной даче и передачи мне.


Убирать продукты его жизнедеятельности теперь нет никакой возможности, реально лишь раз в несколько месяцев вывалить в места его обитания несколько пакетов древесного наполнителя.
Собственно говоря, из крысовладелицы я превратилась просто в хозяйку, у которой в кухне живёт дикая крыса.


Крысоловку-живоловку я купила очень давно, но подготовить её к работе самостоятельно у меня не получалось. Нужно было, чтобы свежую вкусную приманку насадил сын, и чтобы затем у меня была пара свободных дней - на ожидание поимки, быструю покупку подходящей клетки (из предыдущей клетки крыс сбежал в первую же ночь) и пересаживание из ловушки в клетку. Наконец, все условия совпали.


В субботу утром крыс проголодался и пришёл кушать на обычное место. А в миске для еды было пусто, я забыла её наполнить. Гиркинд под раковиной недовольно пищал и двигал предметы, мол, где моя жратва? Я решила, что момент самый подходящий: сын дома и ничем не занят, крыс голоден.


Димка нацепил на крючок кусок варёной курицы (крысы всеядны, а мясо просто обожают!), поставил её под раковину, и мы стали ждать. Но крыс, не будь дурак, проявлял бдительность и не лез в живоловку. Видимо вспомнил, что когда-то, ещё на даче, такую же ловушку на него уже ставили. Кончилось тогда тем, что крыс прыгнул на ловушку сверху. От сотрясения дверца захлопнулась с грохотом, а крыс в ужасе удрал...


Ну вот, короче говоря, информирую о результатах нашей охоты.
В воскресенье утром ловушка оказалась захлопнутой. Кусок курицы был сорван с крючка и валялся у проволочной стенки, а внутри ловушки были крысиные какашки. Самого же Гиркинда не было и в помине.
Не знаю, что и делать теперь.
Tags:
офф-топ
как думаете почему уничтожают санкционную еду
Re: офф-топ
Потому, что им наплевать на мнение простых людей и вообще на людей наплевать.
Им даже на свой имидж перед выборами наплевать - всё равно все утрутся и проголосуют "как надо".

Edited at 2015-08-09 10:14 am (UTC)
Re: офф-топ
я конечно не фанат Кремля но думаю все это делается для картинки-несколько машин укничтоженной еды не значит что все уничтожат
по-моему это такая же демонстрация как демонстративно признали Абхазию и Южную Осетию незавысимыми-не думаю что это делали из-за сентиментальных чувств к абхазам и осетинам-просто это было демонстративный ответ американцам за Косово
так и здесь
в Кремле по-моему сидят тошнотворно прагматичные люди
Re: офф-топ
А для кого картинка-то? Смысл?
Тем, кто ввозит, абсолютно пофиг, уничтожат их продукцию или отдадут на благотворительные цели. Главное, что они не получат за неё денег.
Сейчас сделаю отдельный пост на эту тему.

Edited at 2015-08-09 07:52 pm (UTC)
Re: офф-топ
вот теперь узнал американцы тоже подобным образом уничтожили контрабандные деликатесы-сьедобные гигантские улитки
а могли и собственным бездомным или пенсионерам отдать или голодающим в Африке
оказывается им тоже наплевать на свой народ
Re: офф-топ-2
кстати у товарища Мадуро плохи дела-продовольствия не хватает
снижение цени на нефть по Венесуеэлу тяжело ударило
Re: офф-топ-2
Естественно, если жить только за счёт нефти, всё благополучие государства будет зависеть от цен на нефть. По РФ это ещё больше заметно.
Эквадор - сосед Венесуэлы, тоже экспортёр нефти и член ОПЕК, против него тоже ведут информационную войну США, но по нему кризис ударил гораздо меньше, потому что производство диверсифицировано.
Re: офф-топ-2
что-то от аморального Моралеса нет вестей у вас
Re: офф-топ-2
Это верно, я стала плохо вести журнал после того как перешла с офисной работы на разъездную. Днём не до того, а вечером нет сил. В выходные тоже хочется не сидеть дома, а съездить на природу.
Буду стараться исправиться.
У аморального Моралеса дела не так уж плохи. Экономика растёт, хотя темпы снизились. Ничего экстраординарного в Боливии не происходит, за исключением постоянных "мобилизаций" и перекрытий дорог. Но для них это как раз ординарные события.
(Anonymous)
In Top.
ЗАИНТРИГОВАЛИ!
Требуем продолжения!