el condor pasa

Благодаря группе придурков расширила свой кругозор

Если бы не прокуратура и суд Черноярского района Астраханской области и примкнувший к ним Роскомнадзор, так, наверное, и  прожила бы жизнь, не узнав, что такое чарас и бханг.

Бханг, ящитаю, следует легализовать.
А героинчик с крокодильчиком тоже легализовать надо?

Ящетаю, в нашей вымирающей северной стране и табак с алкогольными изделиями пора убрать вон. Только проблематично. Если курево в народе еще более-менее считается вредным, то вот алкогольные стереотипы так глубоко забиты в мозги, что резкие меры дадут мало хорошего и много вреда. Только плавные ограничения и - главное - постепенное формирование негативного отношения к алкоголю, ассоциации его с обоссаными бомжами на помойке, а не с веселым праздничным столом. И это программа не на одно десятилетие.
Моё мнение такое: тяжёлым наркотикам - беспощадный бой, вплоть до смертной казни распространителям.
Лёгким - легализацию. Они ничем не вреднее алкоголя и табака.
Если запрещать, так уж всё, что вызывает опьянение. Но у большинства людей есть настоятельная психологическая потребность в периодическом применении таких веществ. Мне кажется, следует бороться не против их употребления, а против злоупотребления ими.
Но у большинства людей есть настоятельная психологическая потребность в периодическом применении таких веществ.

Потребность не возникает из воздуха - она формируется окружением. Знаю немало людей, которые такой потребности не имеют вообще. И им это не мешает, на праздниках они веселятся вместе со всеми, поднимая стакан сока или газированной воды, а потом уезжают своим ходом, прихватив несколько тех, кто без спиртосодержащей жидкости праздновать не может.

Если смотреть наносимый вред - то тогда уж лучше пистолеты разрешать, а то и автоматы. Алкоголь в нашей северной стране убивает и калечит намного больше.
З.Ы. Упоминание про север неслучайно - это к тому, что отсылки на употребляющих вино литрами французов, итальянцев и прочих армян-молдаван не действуют. Они это вино пьют несколько тысяч лет. Мы же биологически ближе к чукчам с якутами, которые исторически про алкоголь не знали и спиваются мгновенно.
Нет, мы (русские) как раз очень устойчивы к алкоголю.
Но алкоголизация населения просто ужасающа. В Москве ещё не так заметно, а деревня практически спилась. И что особенно скверно, рожают в основном именно алкаши, а в трезвых семьях детей обычно мало или нет вообще.
Снять потребность в алкоголе как в дешёвом и эффективном антидепрессанте запретами нельзя. Для этого надо всю жизнь в нашей стране изменить. Но для начала хотя бы добиться, чтобы пить не начинали в детском возрасте.
С табаком всё же в последнее время начали бороться. Есть явные перегибы, но в целом я "за". Особенно ужасно, когда курят молодые женщины.
В чем устойчивость? Спиваемся и вымираем.

С табаком всё же в последнее время начали бороться. Есть явные перегибы, но в целом я "за".
Это потому, что табак (в принципе, а не в "неумеренном количестве") большинством все же признается злом.
Устойчивость в том смысле, что русский способен очень много выпить водки и не умереть.
И спиваются далеко не все из тех, кто много пьёт.