el condor pasa

Спасите Светлану Рындину!

Оригинал взят у may_antiwar в Галина Викторовна Тимчук, глава нашей МСЧ, прием. Mayday! Тревога. Спасите Светлану Рындину!
Я редко перехожу к адресной в социальных сетях переписке, но я тут просто другого выхода не вижу... Внимание. Распространяйте, одну женщину ведь мы уже спасли вместе!

Уважаемая Галина Викторовна Тимчук, глава МСЧ УФСИН по Москве. Скажите, пожалуйста, членам ОНК г. Москвы не в течение месяца на официальный запрос, а вот как есть: а почему больную раком Рындину не вывозят НЕМЕДЛЕННО в профильное учреждение для назначения и начала лечения? По каким причинам вы по телефону говорите моей коллеге Алле, что ждете, не придумает ли чего-то суд, а вот если не придумает - так и на обследование Рындину направите?




Понимаете, я про то, что суд накосячил и теперь должен "что-то этакое" придумать, мы с коллегой слышали В ПЯТНИЦУ. Сегодня - ВТОРНИК. Прошло практически ЧЕТЫРЕ дня. Почему Рындиной не назначено лечение? Для нее каждый день на счету. ЧТО ПРОИСХОДИТ? Что вам суд должен решить? Приговор расприговорить-отменить? Да вы что? Да если это и так - в какой связи это находится с назначением лечения?
ВЫВОЗИТЕ НЕМЕДЛЕННО! Если ваши подчиненные вас обманывают и говорят что-то непонятное "про суд решит" - так мы это слышали в пятницу. Когда вы в кабинете сидите и их слушаете, так мы у них за спиной стоИм. Суд тут ни причем. Это ВЫ должны организовать вывоз и назначение. Вы не понимаете. Общаясь с нами, с членами ОНК Москвы, - вы не на официальном совещании, которое, извините, будет есть ботву по привычке. Мы эту Рындину ежедневно за руку держим, для нас она - не статистика. Мы общаемся с вами С ПОЛЯ БОЯ. За жизнь этой женщины. Тут уже ваши подчиненные врачи и в шестом, и в первом, много чего попутали в данной ситуации. И мы готовы были на это закрыть глаза - только лечИте, только спасайте. Или нам надо всё это в газеты выплеснуть, что там было на самом деле? Зачем вы сейчас коллеге говорите про суд и судью, когда вы должны сидеть с телефонной трубой в руке и организовывать НЕМЕДЛЕННЫЙ вывоз? Не надо ничего ждать. СДЕЛАЙТЕ ЭТО.

Вот, кстати, Алла Яковлевна просила в Интернетах статью поискать чисто теоретически, она где-то слышала, такую: "неоказание медицинской помощи". Во, я когда-то была юристом, я нашла.

Статья 124. Неоказание помощи больному
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 124]

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Не надо ждать никакой судьи. ВЫВОЗИТЕ И ЛЕЧИТЕ! Это - нижайшая наша почтительная рекомендательная просьба. Не надо ничего ждать, работайте!

Нам так хотелось по-хорошему... Особенно в этот непростой для некоторых врачей больницы Матроски час... Знаете про час, Галина Викторовна? У всех нас свой час.


И пусть не подумают, что угрожаем. Если кто может повлиять на позицию Галины Викторовны по этому вопросу, по вопросу жизни Рындиной, я в долгу. Могу фотку скинуть, как я тут на коленках стоЮ, но опять: зачем?.. Вы мне на слово поверьте. Вы можете спасти Светлану! Одну из всех. Помогите! Пожалуйста! Мы ждем, мы верим. Посмотрите в ее глаза. Она была здорова на воле. Просто придите, посмотрите. Как мы.

Спасите. Вам нужны варежки, сшитые в ИК мертвой женщиной? Я вам перчаточки куплю. Стильные. Обещаю. Просто спасите Светлану.