Муаммар

Суперхаризма в действии: не понятно, но зачаровывает

Лет двадцать тому назад мою Comadre (она преподаёт в вузе) студенты попросили объяснить, что такое харизма. Тогда это слово ещё не было в столь широком употреблении как теперь.

Comadre предложила им найти большую фотографию Каддафи и внимательно на неё посмотреть. "И что будет?" - заинтересовались студенты после того, как Кума была вынуждена ответить на их новый вопрос - кто такой Каддафи.
"Поймёте, что такое харизма".


Каддафи, Чавес... последние наши герои, у которых с суперхаризмой было все в порядке.
В общем, да. Если говорить именно про "супер". Фидель жив, но уже совсем старенький.

Эво Моралес пока ещё в расцвете сил и энергии. У них с Каддафи на удивление много общего. Правда, культур-мультур Эво не хватает, до уровня Каддафи он не дотягивает.
Рафаэль Корреа в Эквадоре тоже весьма харизматичная личность и очень сильный управленец.

Но ни Эво, ни Рафаэль не такие люди, чтобы вокруг них создался настоящий культ, как вокруг Муаммара и Уго. Ведь известно, что к Чавесу ещё при его жизни некоторые бедные люди обращались с молитвами как к святому.

Надеюсь всё же, что потенциал человечества не совсем оскудел. Бог даст, доживём до появления новых молодых и ярких лидеров.
(Anonymous)
таких уже не будет. Глобализационные процессы, касаемые экономики и управления почти закончены. Новые герои, такие как Каддафи и Чавес, не нужны мировому правительству, а будут другие псевдогерои, послушные и создавемые мировым правительством.
"Мировое правительство" заседает не там, где ты думаешь, дружок. И пути его неисповедимы.
(Anonymous)
и где я думаю заседает мировое правительство?
==И пути его неисповедимы.==

"Неисповедимы пути Господни" (с)
Я так написала, чтобы другу было понятнее.
Он верующий христианин и одновременно верующий конспиролог. Верит в то, что абсолютно все происходящие в обществе процессы организуются неким "мировым правительством", целиком этим правительством контролируются и расписаны на сто и больше лет вперёд.
Вот я ему и напомнила, что , по его же вере, на небе ещё и другое "мировое правительство" имеется. Хотя, кто знает, может, его тоже контролируют еврейские олигархи :)
Ваша позиция мне понятна.
Но если бы вы последнюю фразу написали без смайлика, я бы воспринял ее более положительно.
Я, хоть и атеист, но тоже конспиролог. Особенно если касается евреев. Более того, я даже верю в то, что ереями руководит рассовый инстинкт, как у муровьев. Каждый на подсознательном уровне знает что делать и как себя вести.
Справедливости ради должна отметить, что, по-моему, никто не делает больше для разжигания недоверия и ненависти к евреям, чем сами евреи.
В данном случае я имею в виду не еврейских банкиров, а еврейских нациков. Думаю, если бы возможности этих представителей "избранного народа" соответствовали их желаниям и мечтам, Гитлер с его лагерями смерти показался бы нам невинным дитём.
==никто не делает больше для разжигания недоверия и ненависти к евреям, чем сами евреи.==
==В данном случае я имею в виду не еврейских банкиров, а еврейских нациков.==

Вот тот редкий случай, когда я не являюсь вашим оппонентом, а полностью согласен. Только сделаю маленькую поправочку. Не "еврейских нациков", а еврейскую нацию.
Я вырос в селе, где до 41 года проживала большая еврейская диаспора. Больше тысячи человек. Они составляли одну треть населения села. В начале войны немцы их расстреляли и сожгли. В селе не осталось ни одного еврея, но несколько поколений в селе царил дух острой неприязни и презрения к этой нации. Еще и я в сознательном возрасте помню этот зловонный дух. Никогда не забуду, как сосед рыдая прибежал к моему деду в страшном отчаянии. "Игнат, Игнат тамже одни жиды..." -- рыдая причитал он. Его дочь в вузе снюхалась с евреем. Ну и они приехали всей кодлой в сваты. Жадная мать была не против пристроить дочку в богатую семью. А он не смог вынести позора. Через год заболел раком и быстро умер. Вот это только один маленький эпизод.
Я мог бы рассказать очень много, но сообщу только одну характерную деталь. В Белоруссии очень трепетно относятся к памяти погибших в ВОВ. На месте казни евреев стоит скромный обелиск. Никогда не было осквернения и вандализма. Но и цветка никто никогда туда не принес. На празднование Победы на все памятники возлагали венки, воздавали почести. На еврейском захоронении НИКОГДА. Это учитывая, что во власти их было сами знаете сколько.
Мораль такова. Это как нужно досадить народу...
Мораль такая, что лично вы выросли в мерзкой среде и вам привили с детства мерзкие взгляды.

Высказываясь подобным образом от лица "народа", вы ничем не отличаетесь в лучшую сторону от немецких фашистов и евреев-сионистов.
Давайте начнем опять с ВАШЕЙ фразы:
"Справедливости ради должна отметить, что, по-моему, никто не делает больше для разжигания недоверия и ненависти к евреям, чем сами евреи."

Где вы усмотрели "мерзость" и "мерзкие взгляды" в том, что я вам рассказал?


Наша беседа "повисла". Но что бы закрыть тему, сделаю небольшое дополнение.
К еврейской теме нет равнодушных людей. Не считая людей не далеких, которым пох... на все. С вами, как человеком пишущим, я поделился информацией от уникального опыта совместного проживания двух этнических групп (евреев и славян) в пропорции один к двум. Опыт полученный не лично, но через дедов, родителей и односельчан, которые испытали на себе.
А вы на меня какую-то херню наводите -- "мерзкая среда", "мерзкие взгляды"...
Вы сообщили о среде, в которой выросли, вещи столь чудовищные, что они у меня не укладываются в голове. Не хочется верить, что такое возможно, хотя я читала о подобных вещах, но всегда считала их клеветой со стороны сионистов.

Своё мнение я напишу как-нибудь позже, сейчас некогда подбирать слова.
Да-да. Этот жизненный эпизод с соседом я вам привел для того, что бы вы осознали, что я имел ввиду под словами -- "царил дух нетерпимости и презрения". Этот дух подпитывался леденящими душу преданиями о чудовищных еврейских обрядах, направленных против славян. Возраст этой диаспоры насчитывал более шестисот лет. Люди живя такой длительный период бок о бок, знали друг о друге всю подноготную. Постепенно, с годами, этот дух рассеялся и испарился как туман. Мои дети уже воспринимали это все как сказку по белорусскому принципу -- это было давно и неправда. А в мой период жидами детей пугали.
Хотя не все было однозначно. Иногда доброта брала свое. Во время оккупации немцы делали рейды в поиске беглых евреев. Однажды они узнали, что одна семья прячет еврейского подростка. Он начал убегать. Немцы никак не могли в него попасть. И вот, когда пацану немного оставалось до леса, один наш мужик охотник выхватил у немца винтовку и уложил еврея одним выстрелом. А белорусов, которые прятали, забрали в концлагерь и с концами. Но такие случаи были скорее исключением из правил. Я еще раз заострю ваше внимание на одну деталь. Никогда не было случая осквернения их памятника, но и чести им нет до сих пор.
По-видимому, в селе, о котором вы рассказали, случилось вот что.
Когда произошло массовое убийство евреев, все более или менее приличные жители были в армии. Оставшиеся в оккупации воспользовались "удобным" случаем, чтобы безнаказанно присвоить имущество и дома своих, вероятно, более зажиточных соседей. А затем, чтобы не считать себя трусами и мародёрами, перенесли вину на жертв: дескать, они говнонация, заслужили свою участь, ели христианских младенцев и т.п.
Вот откуда эта поразительная фраза, что ещё много лет в селе "царил дух ненависти и презрения" не к фашистам, а к их жертвам. Иначе я не могу объяснить этот психологический феномен.

О случаях, наподобие рассказанных вами, я и раньше слыхала. Но считала, что это инсинуации, основанные на единичных эпизодах, и, по большей части, именно еврейские инсинуации. Теперь я понимаю, что речь идёт не о сионистской пропаганде, а о достаточно массовом явлении, причём не где-то, а в Советском Союзе, где государственной идеологией был интернационализм. Для меня это шок.

И ещё, теперь я лучше понимаю, почему на жителях СССР, оказавшихся во время войны под фашистской оккупацией, на официальном уровне лежала некая тень, и эти данные обязательно фиксировались в анкетах.
На сём обсуждение "еврейского вопроса" в моём ЖЖ считаю закрытым.
Я понял на сколько сложен еврейский вопрос. Если даже женщина вашего уровня сделала такие сугубо ложные заключения. Из того, что я вам успел изложить, вы кроме шока ничего не получили. К тому же вы исказили и то, что я писал. Я сказал не НЕНАВИСТЬ, а НЕТЕРПИМОСТЬ. Это -- существенная разница.

=="Справедливости ради должна отметить, что, по-моему, никто не делает больше для разжигания недоверия и ненависти к евреям, чем сами евреи."==
Я вас уже третий раз цитирую, а вы продолжаете противоречить своему же высказыванию. Хотя вы вложили в него другой смысл, попытайтесь пристегнуть эту фразу к выше сказанному.
На этом разрешите откланяться.