el condor pasa

Наш пострел везде поспел: Беларусь может принять участие в строительстве Никарагуанского канала!

Оригинал взят у stanislav_05 в И канал поможем рыть!

В рамках работы по расширению двустороннего политического и торгово-экономического сотрудничества со странами Латинской Америки в период с 15 по 23 сентября 2015 г. прошёл рабочий визит заместителя Министра иностранных дел Александра Гурьянова в Сальвадор, Никарагуа и Аргентину. В состав белорусской делегации также вошли Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, представители ОАО «МАЗ», РУП ПО «Белоруснефть», «Белэксимгарант», Банка развития РБ - http://mfa.gov.by/press/news_mfa/dd492f4f8134a56b.html.

Беларусь намерена принять участие в строительстве Gran Canal Interoceánico de Nicaragua – 278-километрового трансокеанического канала, который должен составить конкуренцию Панамскому каналу. Как стало известно «Ежедневнику», об этом на 2-м заседании белорусско-никарагуанской межправительственной комиссии по сотрудничеству, состоявшемся на прошедших выходных, заявил заместитель министра иностранных дел европейской страны Александр Гурьянов.

В прокладке канала могут принять белорусские строительные и энергетические компании. Кроме того, Беларусь является одним из крупнейших производителей карьерных самосвалов, необходимых на этом проекте века. В местных СМИ сообщается, что в ближайшее время в Никарагуа собирается прибыть представительная делегация из Беларуси, которая проведет переговоры с концессионером Gran Canal Interoceánico de Nicaragua – HKND-Group. Это гонконгская компания, принадлежащая бизнесмену Ван Цзину. В 2013 году она получила от властей Никарагуа концессию на 50 лет - http://ej.by/news/economy/2015/09/28/belarus-planiruet-stroit-v-nikaragua-alternativu-panamskogo-kanalu.html.
http://topwar.ru/uploads/images/2014/324/bkrs367.jpg

Recent Posts from This Journal

(Anonymous)
Свою страну разваливают, а в чужой каналы едут строить... Чем бы политики ни тешились, лишь бы воевать не лезли.