Муаммар

Об убийстве чересчур информированного француза в Ливии. Ещё один штришок к портрету Саркози

Оригинал взят у tutuskania в ФРАНЦУЗСКИЕ ИЗДЕРЖКИ ЛИВИЙСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

https://img-fotki.yandex.ru/get/4411/33018055.90/0_b97da_3e761d8b_orig


Пьер Марциали ( Marziali) - единственный француз, убитый "повстанцами" в Ливии. Про него тогда даже в наших газетах прописали.
Недавно вскрылись новые подробности про это убийство, но они уже никому неинтересны, потому что укрочума изменила порог чувствительности на ужасы геополитических разборок.

А я вам все-таки расскажу.

Пьер Марциали, бывший военный из Каркассона, хозяин ЧВК "Secopex", был убит в Бенгази в момент, когда выходил из ресторана со своими сотрудниками .

О причинах и обстоятельствах убийства ходили разные версии.


Год назад Robert Dulas, его друг и партнер по бизнесу, выпустил книжку, где опубликовал свое расследование гибели друга.
Потому что французские власти не захотели этим заниматься !!!

Они даже не допросили сотрудников Марциали, которые были вместе с ним в момент его расстрела, когда те вернулись во Францию!

)==+++++
Напоминаю матчасть.

Март 2011 г. В Ливии - гражданская война. Франция поддерживает восставших, первая признав новое ливийское правительство - Переходный национальный совет.

13 апреля Саркози принял у себя поздно вечером, особо не афишируя, 13 эмиссаров Переходного национального совета Ливии. Они просили оружие, и он им дал.
+++
На следующий день Пьер Марциали отнес дежурному разведчику в Елисейском дворце докладную записку, где собрал множество фактов о засилии исламистов в рядах восставших и указывал, насколько опасно для Франции поддерживать ливийское восстание.

Докладную записку приняли, зарегистрировали, и он даже получил по мылу подтверждение, что ее передали Саркози и Клоду Геану, главному МВДшнику.

От французского правительства ему неофициально было поручено создать филиал своей компании в Бенгази, в преддверии визита Саркози в Ливию.

И на поездку в Бенгази ему даже обещали дать французских разведчиков для сопровождения. Но в последний момент решили не давать.

Пьеру Марциали оставалось жить считанные часы..

Его расстреляли в день прибытия в Бенгази вечером по дороге из ресторана домой.

Его сотрудники, которых люди в масках уложили на улице на землю вместе с Пьером, свидетельствуют, что их гендиректор не оказывал сопротивления, как было заявлено в официальном коммюнике французского МИДа.
Когда они лежали на земле, они услышали только один выстрел - в Пьера. Это было преднамеренное убийство.

============

Робер Дюла, автор расследования, сам бывший полицейский, признает, что точных доказательств в причастности французского правительства к смерти Пьера у него нет.
Но он не знает, кому бы еще было бы выгодно его устранение.

Понятно, что книжка эта вышла год назад потому, что Олланд под Саркози копает. И сразу за книгой вышел дорогостоящий документальный репортаж, который дополняет книгу Дюла.

Вот так призраки ливийской революции гонятся по пятам Саркози, и как бы он сейчас не петушился, не видать ему французкого престола. Посидел и хватит. Слишком он зашкварен.

А через все эти его поездки в Москву и прочую публичную возню он лишь готовит дорогу новому правому президенту.



=====



Подписывайтесь на жертву жестокого СУПа. которую недальновидные редакторы постоянно выпиливают из рейтинга. Больше в ЖЖ никто вам не расскажет о французах в доступноой форме )))).
=====