на крыше

К вопросу о допинговом скандале

Никогда не интересовалась так называемым "спортом больших достижений" и не думаю, что он имеет какое-то отношение к здоровью нации - тут я вполне солидарна с Каддафи.
Однако даже мне, которая не в теме, известен секрет Полишинеля:
в профессиональном спорте допинги используются  практически всеми и повсеместно.

Применяют допинги все, а вот попалась по-крупному и оскандалилась на весь мир одна Россия.
И, кажется, я знаю почему. Нет, не потому, что кругом враги, которые под нас копают. То есть, копают, конечно, но не это главное.
Главное в том, что на руководящих и денежных должностях у нас сидят одни мудко мутко,
из всех талантов обладающие лишь наглостью и самоуверенностью. Но они - "свои люди", которые с кем надо состоят в дружбе, в родстве и в доле.

По этой причине почти никто из оскандалившихся или проворовавшихся руководителей не несёт ответственности, ни уголовной, ни материальной. Показательные порки крайне редки и никогда не касаются ближнего круга Нашего Всего. Многих попавшихся даже с должности не увольняют. А некоторым даже ордена дают.
Для профессионалов, для компетентных и знающих людей, которые умеют хоть что-то делать на пятёрку - хотя бы заметать следы того, что делать не положено, -  в российской системе управления, во всяком случае, на её верхних ступенях, места нет.
Собственно, в этом и состоит основной и неустранимый порок системы.
верное суждение
но и западные спортсмены тоже попадаются
несколько лет назад один американский велогонщик лишился нескольких титулов тур де франс из за допинга например
так что этот скандал как-то наложился на западное прессование России
Да постоянно кто-то попадается.
Но такого скандала даже близко не было. Речь идёт о том, чтобы отстранить Россию на несколько лет от международных соревнований, а легкую атлетику в целом исключить из программы Олимпиады в Рио! Это беспрецедентно.
А всего-то и нужно было - вложить деньги в разработку новых стимуляторов, которые ещё не запрещены. Как делает Китай и другие нормальные страны.
не думаю что легкую атлетику исключат из за нескольких мудаков
из за футбола вон Гондурас и Сальвадор войну начали и немцы с австрийцамы перед миллионами людей договорняк сгоняли но мировые чемпионаты не перестали проводить