el condor pasa

Тюремная медицина в натуре

Оригинал взят у may_antiwar в Нельзя ли Илье Жукову аппарат Илизарова из ноги вытащить? Товарищи доктора!.. Сосредоточьтесь!


Это я уже писала, сидит такой в СИ-4 Илья Жуков, и у него из ноги торчат острые железки. Некрасиво торчат, как у дикобраза, даже еще вообще хуже, фу, торчат, даже смотреть страшно. Год назад их вынуть надо было. Они ему мешают, ему больно от них. Спать от боли не может он. К тому же эта штука еще, оказывается, и денег стОит, ее как вытащат - надо в гражданскую больницу вернуть, она в залоге, обалдеть... И вот товарища Жукова зачем-то иногда привозят в Матроску, там его кто-то пугает, что будет долотом железяки выбивать без наркоза и анестезии, тот в ужасе пишет отказ, и его отправляют опять в четвертый изолятор. И там ему больно опять и грустно. Это мы уже обсуждали, да? Обсудили. И что дальше происходит?


Все признают, что железяки из ноги вытащить вообще-то надо. Доктор больницы СИ-1 Самсон Валерьеевич Мадоян совершенно не против, и доктор четверочки Александр Владимирович Кравченко только за, и, вроде, руководитель МСЧ Тимчук Галина Викторовна ничего против не имеет. Только ничего не происходит. Три недели назад обещали рыдающей матери Жукова, две недели назад все мы с вами связывались по телефону, тоже выслушивали обещания. Что срок максимум две недели. Ну так они прошли. И - что? Я не поняла. Коллеги не поняли. КОГДА ЖУКОВУ СНИМУТ ЭТОТ АППАРАТ? Что надо сделать? Всей комиссией вам танец маленьких лебедей сплясать, чтоб кто-то почесался уже? Какие предусмотренные законом действия надо предпринять? Сообщите нам, пожалуйста. Спасибо большое. Немного устаем от подобного медицинского обеспечения... вообще необеспечения... странного какого-то... Немудрено, что у вас при таких темпах люди помирают беспрестанно, вот коллега Зоя писала недавно. Могу ссылку повторить: https://openrussia.org/post/view/10630/ У вас, наверное, железяки и другие гвозди в ногах не мешаются? Очень хочется писать о вас хорошее - так вы и делайте что-нибудь хорошее, вообще хоть ЧТО-ТО делайте, а? А то будете опять потом: А! плохие! вы в газеты пишете!


Извините, сколько раз до всяких газет мы попросили по-хорошему. Вот еще раз просим, без газет. СНИМИТЕ ЖУКОВУ АППАРАТ ИЛИЗАРОВА. Его мама к нам на горячую линию официально обращается. А мы - к вам, нижайше кланяясь, в полуприседе. Аппарат снимите, а? Пожалуйста. Спасибо.

Товарищи, давайте их все вместе попросим за Илью?.. Распространите, пожалуйста!