в музее

Клюнул в жопу жареный петух!

Ура, товарищи! Традиционный русский двигатель прогресса благодаря инициативам с украинской стороны пришёл в действие.Теперь-то с энергозависимостью Крыма будет покончено в считанные недели. Как говорится, нет худа без добра.

И, да, конечно, в моральном плане теперь Крым наш уже окончательно и бесповоротно. Впрочем, наш он был и до этого.

Сравнивая Россию и Украину непредвзято, нетрудно заметить, что между ними, к сожалению, чрезвычайно много общего. Однако нельзя не признать (при всём неуважении к Сами-знаете-кому), что в своё время вопрос замирения с отделившейся Чечнёй в конечном итоге был решён взвешенно и благоразумно, в духе Мазарини: "Зачем воевать, когда можно купить?"
Конечно, покупка обошлась дорого, и не только в деньгах дело. На жертвенный  алтарь ради умиротворения чеченцев были положены русские офицеры, отличившиеся на военном этапе конфликта. Взять хоть того же покойного Буданова или Аракчеева, который до сих пор гниёт в тюрьме за чью-то явно чужую (скорее всего местных) мокруху, "потому что этого хочет чеченский народ", как сказал Кадыров.

Зато теперь вместо мятежной и агрессивной горной окраины, постоянного источника беспокойства, Кремль имеет регион, лояльный центру, с преданным вассалом во главе. Правда, без русских.


Что до Украины, то лучше и короче всех сказал о ней какой-то товарищ в комментариях к статье в "КП":
"Государство, которое не может воспрепятствовать подрыву ЛЭП на своей территории, - это не государство". Европе волей-неволей придётся признать этот очевидный факт со всеми вытекающими и весьма неприятными для укров последствиями.