Эрдоган дойгрывается Сулейманом Великолепным
интересно Россия как ответит
Ничего особенного не случится. Турки не хотят обострять с нами отношения, РФ тоже не хочет. Но вопрос о "Турецком потоке" точно будет отложен в долгий ящик.
У нас много экономических связей с турками помимо "Турецкого потока". Среди тех, с кем мне приходится контактировать по работе, процентов 20 - турки.
И ещё они очень зависят от наших туристов.
Угу, в нашем городе турки тоже отметились. Построили в середине 2000-х монолитный дом. Красивый на фоне серого кирпича советских девятиэтажек. Пока ближе не подойдешь и не увидишь трещины вдоль каждого этажа. И потолки в этом "бизнес-классе" равны потолкам в соседней хрущобе (по окнам видно).
Турция напоминает Китай. Только если Китай делает ВСЕ (или почти все), то турки специализируются на одежде. Хотя еще много электротоваров (розетки-выключатели MAKEL - все магазины ими завалены), есть бытовая техника BEKO и Vestel.
Зря вы насчёт трещин. Не знаю, кто у вас строил, но турки строят хорошо. Их обычно приглашают на элитные здания. В Москве они строят Москва-Сити, например.
Я по работе обычно имею дело со снабженцами и складскими работниками. Иногда ищешь склад в большом здании, а навстречу попадаются одни турецкие рабочие, плохо знающие русский.
"Вы не знаете, где тут склад? Склад!" - "Склят? Амбар?" - "Ага, амбар, амбар!" Поняли, показывают рукой. Смешно...
Своими глазами видел эти трещины. Да и по другим моментам проскакивают неприятные факты. Сомнительный домик, в общем. Хотя центр города и трешки там по 120-140 метров с парой сортиров. Не элитное (для элитных многоэтажек город слишком маленький - потребители обходятся коттеджами), но и не эконом.
Что-то мне подсказывает, что с "Турецким потоком" у России тоже ничего не выйдет.
"Турецкий поток" с самого начала вызывал сомнения. Впечатление от этого проекта - сделать хорошую мину при плохой игре. Но мина оказалась тоже неважной.

Четыре года назад мозгами шевелить и будущее региона прикидывать, а не теперь.
Речь о Ливии или вообще?
Если о Ливии - поступили мы, конечно, паршиво. Но, думаю, вряд ли вето на резолюции ООН спасло бы Ливию - в лучшем случае отсрочило. Тот же Ирак америкосы уничтожили без всякой ООН. Если им реально было нужно уничтожить Ливию - они бы это сделали.

Если вообще - сказать трудно, куда стоило идти. ИМХО надо было раньше чесаться о "Силе Сибири" и ее увязке с основной газотранспортной системой. Дело не столько в Китае, эта труба позволила бы направить газ на азиатские рынки через СПГ, а также, возможно, в Корею по земле (Ким получает газ, мы - редкие металлы, а в перспективе - транзит в Южную). Вдобавок, газифицировали бы восточную часть страны - потому как сейчас у нас структура сети газопроводов, прямо скажем, колониального типа.

Ну и с Окраиной сели в лужу. Начиная с самого 2010 года. Было же видно, что Янукович - никакой не "пророссийский", а обычный двурушник. И заканчивая началом 2014. После того, как на майдане стали живьем жечь беркутовцев, майдан можно было с чистой совестью расстрелять не только из пушек, но и из огнеметов. Впрочем, с Виктором Федоровичем Мазепой это было почти невозможно.
украинские президенты априори не могут быть про-росийскими
Видимо да. Кого на укропрестол ни сади - а все равно получится Мазепа.
Если бы от У с самого начала была отсечена западная часть - возможно, ситуация была бы несколько другой.
если отсечь от Украины западную часть-Украины вообще не было бы
Если бы Россия с самого начала не стала подпевать "мировому сообществу" и присоединяться к санкциям против Каддафи, если бы заняла жёсткую и твёрдую позицию в ООН, то и Китай бы подтянулся. Тем более, Каддафи обещал Китаю и России за поддержку самые выгодные контракты по самым льготным условиям.
Надо было слушать таких людей как Чамов, слушать компетентных специалистов - ведь верно предсказывали многие, чем пахнет свержение Каддафи для Ливии, Ближнего Востока, России. И Украину мы получили как вытекающее следствие из нашей блядской внешней политики.
Не могу возразить.

Кстати, насколько знаю, ИГИЛ в Ливии обосновался не где-нибудь, а в Сирте?
Напоминает Ирак. Америкосы мало того, что ненавистного Саддама грохнули, так еще и устроили "дебаасификацию", а в руководство посадили курдов и арабов-шиитов. В демократию поиграть решили.
Куда после этого оставалось идти арабам-суннитам (которые составляли основу иракской БААС) - говорить не приходится. Они и пошли. И вроде как именно они сделали ИГИЛ таким успешным - после того, как навели в нем порядок и повырезали махновщину.

Сирт как оплот Каддафи тоже ведь подвергся массовым репрессиям со стороны крыс? Вот и неудивительно.