Altiplano

Пренса Латина сообщает...

СМИ отмечают встречу президентов Боливии и России




Ла-Пас, 24 ноя (Пренса Латина)

Боливийские СМИ сегодня отмечают  совещание  президента Эво Моралеса с его российским коллегой Владимиром Путиным во время Третьего саммита стран-экспортеров газа, закончившегося  вчера в Иране.


"Президент России предлагает оружие и ядерную энергию", отмечает газета Los Tiempos,  публикуя фото двух президентов.

«Российский глава государства Владимир Путин заявил вчера  президенту Эво Моралесу об интересе  России в сотрудничестве  в газовой сфере, продаже  оружия и развитии  ядерной энергии в мирных целях", сообщает газета.

Путин пообещал поддержать проект правительства Боливии, чтобы создать научно-исследовательский центр ядерной энергии, в котором сотрудничает российское  государственное агентство  Росатом.

Со своей стороны, газета Página Siete публикует статью о  двусторонней встрече, состоявшейся в Тегеране,  под названием "Россия будет сотрудничать в военных делах, в сферах газа и атомной энергии".

Информационное агентство Боливии (ABI), тем временем, опубликовало  интервью по телефону с министром иностранных дел Дэвидом  Чокехуанка, в котором он говорит, что российский правитель понимает боливийское требование свободного выхода к морю и будет говорить об этом  с Чили.

Согласно  боливийскому  дипломату, президент Путин не предоставил  много информации по этому вопросу, поэтому он считает, что необходимо  работать в этом аспекте, чтобы иметь более широкий обзор о столетнем морском  споре.