в музее

Путин опять всех переиграл

"Это всё турки натворили. ... – Ты турок любишь? – обратился Швейк к трактирщику Паливцу. – Этих нехристей? Ведь нет?"

Несмотря на очень грозную риторику с российской стороны, не думаю, что в отношениях с Турцией дело дойдёт до разрыва экономических связей, а тем более до прямого военного столкновения. Слишком рискованными последствиями это чревато для обоих государств.


Однако накал ура-патриотизма в СМИ и социальных сетях в связи с последними событиями в Сирии стал подобен цунами. К далёкому и недоступному Госдепу США добавлен гораздо более близкий и осязаемый враг, и каждый гражданин и гражданка РФ может запросто внести посильную лепту в священную войну. Например, не купить турецкий инжир, не поехать в Анталию или выкинуть из фейсбучных друзей всех турков.


Не завидую Ильсуру, Хайдару и прочим знакомым мне по работе турецкоподданным. На официальном уровне перед ними замаячила перспектива быть заменёнными узбеками или таджиками. Кроме того, по дороге в общежитие им могут запросто неофициально, но патриотично проломить башку, отомстив таким образом за наших лётчиков.


Россияне забыли о неуклонном росте цен; о том, что вот-вот будут приняты изменения в законодательство, которые позволят не индексировать пенсии, фактически снижая их размер из года в год, а  также поднять пенсионный возраст; о новых налогах и платежах, которые, безусловно, будут частично переложены на простых людей - конечных потребителей; об огромном росте тарифов ЖКХ, запланированном на будущий год; о реформе здравоохранения, убивающей бесплатную медицину; о предстоящем принятии "закона садистов", который позволит полицаям и сотрудникам ФСИН безнаказанно издеваться над задержанными и подследственными, не говоря уж об осуждённых...
Какие возможности открываются для закручивания гаек у полиции, ФСБ и всех силовых структур - во всех смыслах слова беспредельные!



Если же кто-то вспомнит и задумается над вышеперечисленным.… Что ж, для него готов ответ: на войне как на войне. Надо терпеть и идти на жертвы, иначе нас сомнут, оккупируют, и будет как на Украине.

Тут самое забавное, что на Украине после Майдана ровно та же риторика.



И путинский рейтинг, несмотря на казалось бы очевидные провалы в экономической и социальной политике, на видимые всем распилы бюджета и чудовищную коррупцию, раздувается как, извините за неаппетитное сравнение, мёртвое тело от газов.
А Европа напугана. Похоже, ей уже давно не до Украины, не до Донбасса и тем более не до Крыма.

И всё это сделала «маленькая победоносная война», а также жертвы, неизбежные даже в маленькой и победоносной войне.


Ещё одним важным бонусом для Кремля должен стать прогнозируемый рост цен на нефть и золото.


Путин опять всех переиграл, факт. Вот только на открытии Ельцин-центра я бы на его месте не стала отмечаться. Вряд ли разумно лишний раз напоминать, чей он ставленник и преемник. Хотя с рейтингом в 90% можно себе и не такое позволить.
(Anonymous)
Все верно. Единственное, что может продлить жизнь кремлевскому режиму - это маленькая победоносная война. Или даже две, как сейчас. Только вот еще неизвестно, чем они закончатся...
Хм ... да он и там всех переиграл в риторике об объективном подходе к истории. Мол, замените Ельцина Сталиным - точно так же отнеситесь.