el condor pasa

Всегда пренебрежительно относилась к снимкам и видеороликам, предъявляемым в качестве доказательств


Страшные шашлычные командиры ИГИЛ и друзья Билала Эрдогана дали интервью.

Владельцы ресторана в Стамбуле - братья Кемер, которых российские СМИ выдали за членов Daesh из-за бороды, пригласили Путина приехать в Турцию и познакомиться с ними поближе
Братья Кембер, которые владеют рестораном по приготовлению блюд из печени в районе Фатих в Стамбуле, и которых некоторые российские СМИ выдали за членов террористической организации Daesh из-за бороды и стиля одежды, пригласили президента России Владимира Путина приехать в Турцию и познакомиться с ними поближе.

Братья Исмаил и Али Кемберы, которые сфотографировались с сыном президента Турции Билалом Эрдоганом во время его посещения их ресторана «Ciğeristan», очень обеспокоены тем, что российская пресса приписала им связь с террористами, оценив по фотографии.

Исмаил Кембер в беседе с корреспондентом АА отметил, что приехали в Стамбул 25 лет назад, и в течение 12 лет готовят блюда из печени в личном ресторанчике, который расположен в центре, в связи с чем его часто посещают известные лица.

По словам братьев, они время от времени фотографируются с известными лицами и выставляют снимки на своих страницах в соцсетях с целью рекламы ресторана.

«Сын господина президента Билал Эрдоган пришел к нам в ресторан пообедать. Мы сфотографировались с ним. И этот снимок постоянно используют для провокаций будь то во время депутатских выборов или президентских выборов. Напоследок фотография снова всплыла после инцидента с Россией. В этот раз это вышло за границы страны. У нас был лозунг: «Самая известная в Стамбуле печенечная». А теперь мы видим, что идем по пути становления владельцами лучшей печеночной в мире», - сказал он.

Исмаил Кембер отметил, что они всего лишь владельцы малого бизнеса. «У нас нет никакой связи с террористами, до сегодняшнего дня наше имя даже не проходило в каком-либо расследовании», - подчеркнул он.

«Наш ресторан посещали такие известные лица, как Селами Шахин, Нури Алчо, Сырры Сурейя Ондер и Дурсун Чичек. Если мы вступаем в контакт с этими людьми, это еще не значит, что мы связаны с ними. Борода есть и у Вселенского Патриарха Варфоломея. И что, теперь ему тоже сбрить бороду? Сегодня предпринимаются усилия нанести удар по мусульманам, используя разговор о бороде. Люди должны видеть это. Мы просим нашего президента привести Владимира Путина к нам на обед, если подвернется случай. Пусть он придет и познакомится с нами. Пусть своими глазами увидит, кого мы из себя представляем», - сказал Исмаил Кембер.

Его брат Али Кембер рассказал о том, что первоначально из-за этой фотографии им приписали связь с террористической организацией «Аль-Каида».

«Сначала фотографию опубликовали, подписав так: «Билал Эрдоган с членами «Аль-Каиды». Тогда Daesh еще не было. Прошло некоторое время. В этот раз фотография была опубликована с другой подписью: "Билал Эрдоган с лидерами Daesh". Сначала мы не приняли это всерьез, но ситуация дошла до этого. Те, кто распространил эту новость, знают нас, знают, какие мы люди. Нас даже беспокоит то, что наши имена упоминается в разговорах об этих террористических организациях. Те, кто совершает эти действия, очень кровожадные люди. Пусть нас – мусульман в один ряд с ними не ставят. Мы убеждены, что фотографии распространяются с целью провокации. Обеспокоены и наши семьи, и дети. Если будет необходимо, мы защитим себя юридическим путем», - сказал он.

(Агентство Анадолу)

Всегда пренебрежительно относилась к снимкам и видеороликам, предъявляемым в качестве доказательств))))))....но это видимо не относится к Агентство Анадолу))))))))
Там есть имена этих людей и название заведения. Сказано, что у ресторана есть сайт, где публикуются снимки его владельцев со знаменитостями. Кто знает язык, может легко проверить. Лично я знаю по-турецки только "амбар" и "асансор".