с Каддафи

Мы рождены, чтоб сказку сделать быдлью

Вот такие картинки сейчас гуляют по соцсетям.

Вообще-то, так - на фоне солнца, с лучами вокруг головы, - в Ливийской Джамахирии традиционно изображали Каддафи. Народного вождя, превратившего нищую, отсталую полуколонию, в одно из самых процветающих государств Востока и давшего своему народу невиданные социальные гарантии...




Э. Гофман. "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер"

...Добрая
фея Розабельверда из жалости заколдовывает уродливого телом и душой, похожего на альрауна малыша Цахеса. Под влиянием её чар большинство людей, преимущественно филистеры, перестают замечать его уродство. Теперь люди тянутся к нему. Любое достойное похвалы дело, совершённое в его присутствии, приписывается ему, Цахесу, сменившему своё прежнее имя на новое — Циннобер. И наоборот, стоит ему cделать что-либо отвратительное или постыдное (а ничего иного он не делает) — в глазах присутствующих сделавшим мерзость кажется кто-то другой; чаще всего тот, кто больше всех пострадал от выходки Циннобера. (из Википедии)


спасибо перекрашенному коммунисту Ельцину кто довел страну до такого состояния что нынешняя система/кстати полный аналог состояния РФ-не пойми что она такая-империя или конфедерация/ которую олицетворяет Путин-имеет поддержку почти абсолютную
Систему держит не воспоминание о том, как плохо было при Ельцине. Представление о Путине как о великом гос. деятеле и спасителе России - следствие промывания мозгов, от которого нигде не укрыться. Кто не смотрит ТВ, тому промоют в Интернете. Пропаганда играет ту роль, которую в сказке Гофмана играет колдовство феи.
когда лучше была положение России-при Ельцине или сейчас
Сейчас лучше, хотя бы потому, что цены на нефть выше, чем при Ельцине. Да, они сильно упали, но всё-таки выше.
При Ельцине цены были на очень низком уровне, а при Путине почти всё время были высокими. В этом основной секрет его экономических и социальных успехов.
К тому же Ельцин был под конец жизни просто невменяем. Согласитесь, любой вменяемый руководитель лучше маразматика.
Путин замирил Чечню, укротил татарский сепаратизм, это ему в плюс. Крым вернул - тоже в плюс. Но в остальном как шла деградация экономики и соц. сферы и разграбление страны, так и продолжается. В правительстве либералы и западники, патриотов и даже просто компетентных людей туда не пускают. На руководящих постах одни блатные, "свои люди".
А теперь я уже боюсь, как бы ВВП, спасая себя, не довёл нас до настоящей большой войны.
у меня вопрос
была ли по-вашему СССР Росийской империей-под другой вывеской


Edited at 2015-11-29 04:28 pm (UTC)
Нет, не была.
Большевики сделали, на мой взгляд, огромную ошибку, подняв на щит идею о "праве наций на самоопределение" и приняв новое государственное устройство - СССР. Из единой в прошлом страны произвольно сделали федерацию, да ещё с внесением в Конституцию права выхода из состава Союза. Хуже того, впоследствии создавали новые национальные государственные образования совершенно на пустом месте - там, где никогда никакой государственности сроду не было. В результате россияне, например, потеряли такой огромный и лакомый кусок СВОЕЙ территории как Казахстан.

В многонациональной стране надо давать нациям культурную автономию и этим ограничиваться. Никаких территориальных образований с особыми правами, никаких чётких границ! Кто поступает иначе, тот закладывает мину под целостность государства. Оправданием может быть лишь невозможность иначе удержать территорию (Украина - Донбасс. Не будь укры идиотами, пошли бы на федерализацию).

Федерация и даже конфедерация могут быть хороши, если являются ступенькой вверх, а не вниз. Если, например, Белоруссия, Казахстан и Россия сейчас образуют конфедерацию, это будет хорошо, так как соединит уже давно самостоятельные государства. А если в эту конфедерацию четвёртой страной войдёт Китай, так будет просто прекрасно :)
Но если Россия внутри себя начнёт создавать автономии с правом выхода - это будет очень плохо для России.
вот именно
большевики вообще пытались изобрести советский народ
идейных и буйных перебил Сталин/если бы не это-СССР по-моему распался бы раньше/ а после него- в отсутствии харизматического лидера была так сказать формирование региональных феодов и расползание по швам СССР

РФ сейчас как СССР в миниатуре-трещит по швам

поэтому Жириновский прав когда коммунистов поносит почем зря в этом плане

такие же мины были заложены и в другие республики ввиде автономии

Россия по-моему /во всяком случае- во временаРИ/ была государством византийского типа -и в этом была ее сила
как впрочем и Оттоманская империя
в смысле-столица аккумулировала способных людей из периферии
а европейские империи-там четкое разделение метрополии и колонии
в этом смысле Россия государство восточного типа и ей всегда нужен авторитарный лидер и унитарное устройство
а всякие демократии там только во вред
Унитарное устройство вообще лучшее устройство для государства.
При коммунизме, когда государство отомрёт, возможно, общество станет децентрализованным. Но мы с вами этого не увидим ((.

Насчёт советского народа вы не правы. Такой народ довольно успешно формировался на территории СССР, было много смешанных браков, они поощрялись (и это правильно!). Если бы СССР просуществовал ещё лет сто, возможно, почти все тут перемешались бы и возникла новая нация - советская.
CCCР не имел шансов при такой идеолгической закостенелости доведенной до абсурда

когда например в профильных спортивных газетах даже 80-их годов 7 первых страниц из 15 посвящалось смерти генсека

а коммунизма никогда не будет-просто невозможно

если вдруг случиться какая-нибудь катастрофа и человечество вернется на уровне первобытных-все равно будет путь к государственности-инстикт самосохранения знаете ли
а сильные всегда будут и всегда будут правила защищающие их статус-законы

Отчего же "не может быть" коммунизма? Что мешает ему быть? Откуда такое неверие в прогресс человечества?
всегда будут сильные и слабые
и сильные всегда будут стремиться закрепить свой статус сводами правил-законами
Ну да, всегда будут сильные и слабые, ведущие и ведомые. И что? Коммунизм не означает всеобщей одинаковости.

Коммунизм - это высочайший уровень развития науки и техники, обобществлённое производство, плановое ведение хозяйства, изобилие материальных благ, воспитание в духе товарищества и коллективизма, создание условий для всестороннего развития способностей и талантов каждого человека. Если человек имеет лидерские качества, хочет и может руководить - он и станет руководителем. А кого-то вполне устроит роль подчинённого.
В коммунистическом обществе не должно быть принципиально неустранимых противоречий между индивидами.