el condor pasa

Весьма остроумный пост Лекса Кравецки о "страшном оружии" России.

Оригинал взят у lex_kravetski в О страшном оружии

В то время, как скептики стебутся над заявлениями, будто РФ может отмахать весь мир разом в одиночку, я хотел бы указать вот на что.

Вы, скептики, всё смеётесь, а меж тем Россия обладает страшным оружием, равному которому наверняка нет нигде в мире. И я сейчас не про ядерные ракеты — есть кое-что пострашнее.

Обращали ли вы внимание, что в тот момент, когда некая страна из лучшего друга и партнёра на все времена за один день превращается в самого страшного врага, хуже которого не бывает, в ней тут же всё меняется?

До этого момента специальные корреспонденты показывают, каких впечатляющих успехов достиг наш лучший друг и союзник, пока какая-нибудь там европка катится в это самое. Сколь лучезарны и чисты духом тамошние граждане, сколь честна и благородна власть. Как много всего там строится, производится и просто падает с неба в виде небесной манны. И как все вокруг завидуют успехам этой страны, но, поскольку они не в союзе с нами, никаких шансов на такие свершения у них нет.

Но стоит только нашему лучшему другу и союзнику на все времена перестать быть таковым — тут же всё меняется. Страна мгновенно превращается в банановую республику, населённую тупыми и агрессивными дикарями, которые скоро все передо́хнут от нищеты и терроризма, потому что у руля в этих странах стоят отмороженные дебилы, проносящие ложку мимо рта. И это всё тщательно разъясняют всё те же самые специальные корреспонденты.

Стоит же стране исправиться — процветание и светлота помыслов тут же возвращаются.

Да, существует, конечно, некоторая инерция у специальных корреспондентов — они не всегда успевают среагировать на резкую смену состояния и некоторое время всё ещё рассказывают о непрекращающихся успехах или наоборот о перманентных провалах, когда всё уже наоборот, но это они просто по инерции. Из-за человеческого несовершенства.

На самом же деле, любому наблюдательному человеку видно, что резкие перемены в уровне жизни и поголовном дебилизме происходят именно в момент изменения дипломатических отношений с РФ.

Знаете, почему? Потому что у РФ есть страшное оружие — пульт с переключателями благосостояния. Любая страна мира на контроле у Кремля. Как чуть что — рубильник перещёлкнули, и у провинившегося наступает дикость безо всяких там бомбардировок. Как исправится — бабах, рубильник обратно, и у него снова все процветают и светломыслят.

Правда, оружие это — крайне секретное. Поэтому о чудовищных изменениях, вызываемых переключателями, знают только граждане России. А ни в остальном мире, ни непосредственно на местах, которые переключили, об этом ничего неизвестно.

Ну и правильно, что неизвестно. Нечего им о нашем мега-пульте что-то знать. Сами-то они до такого наверняка додуматься не смогут, поэтому будут вынуждены плясать под нашу дудку, сами того не подозревая.
ну, так это у нас очень давняя традиция.
Строго говоря, это интернациональная традиция промывания мозгов, достигающая апогея в предвоенные и военные годы.
поражает другое - резкий всплеск чисто шовинистических умозаключений относительно всего турецкого народа и всей Турции в целом, а не только ее нынешнего руководства. Разом вдруг вспомнили точное количество войн с Османской империей. А вспоминать о русско-персидских войнах в нынешней ситуации - мове тон.
А уж сколько с татарами воевали - больше и хуже чем с турками! Но почему-то про татар не вспоминают.
А сколько? Как Иван Грозный взял Казань - так и закончили. Возможно еще после пара бунтов была, не более. Но гораздо больше татар воевали плечом к плечу с русскими, начиная с Ливонской войны и заканчивая.

Если имеются в виду крымтатары, то они еще до Ивана Грозного попали под внешнее управление турок. На турках держалась вся экономика Крымского ханства, потому что турки были покупателем их основного экспортного товара - рабов (в основном славянских). При крымском хане всегда был османский "Пайетт", янычары обороняли ханство на Перекопе и в других местах. В крупных сражения, например в битве при Молодях в 1572, крымтатар усиливали турки. Потому как крымтатары в основном грабить умели да людей воровать, а не в честном бою сражаться.

А почему не вспоминают? Так Владимир Владимирович же полтора года назад официально заявил, что крымтатары - жертва сталинизма, а вовсе не народ-предатель, Гитлеру в массовом порядке служить не бегал и русских с особой жестокостью не резал.