натараджа

Хоть что-то приятное...

По телеку показывают фильм, который мне никогда не надоедает смотреть, - "Зиту и Гиту" с чудесным советским дубляжом.
Зиту-Гиту дублирует Надежда Румянцева.
Не могу сказать, что я без ума от индийских фильмов, но "Зита и Гита" меня бесконечно радует! Особенно эта прикольная пара: цыганка-циркачка Гита и интеллигент Рави (Хема Малини и Санджив Кумар).

Здесь Гита приревновала Рави, а он к ней подлизывается. Мол, видит бог, ни в чём таком не грешен и не замешан:

Вы меня поражаете!
Нет ничего в мире отвратнее индийского кино. Из-за кривляния и идиотской, слащавой, фальшивой, примитивной мимики индусских актеров. О их игре в целом лучше вообще помолчать во избежание ненормативной лексики.
С удовольствием смотрел индийские фильмы в подростковом возрасте. Когда в голове еще пустовато было.
Re: Вы меня поражаете!
То, что кажется вам преувеличенной мимикой, - национальная традиция игры, связанная с древним искусством танца. В старом советском фильме об Афанасии Никитине есть эпизод с танцовщицей, хорошо это демонстрирующий.

А в общем-то, болливудская продукция - на любителя. "Зиту и Гиту" я считаю их шедевром, большинство же фильмов кажутся затянутыми и глуповатыми.

















Re: Вы меня поражаете!
Если говорить о "шедеврах", то лучшими, на мой взгляд, фильмами были ленты на заре индийского кинематографа сороковых годов -- типа "Бродяга". Радж Капур и остальные актеры меньше увлекались "национальными традициями". Игра была более естественной и натуральной.

До сих пор не могу себе простить, как я плакал на фильмах "Сангам", "Цветок в пыли" и пр. Это один из моментов, когда стыдно за себя. Списываю на свой возраст юный.

На счет "Зиты и Гиты" слышал массу положительных откликов. Но следуя "своим высоким принципам" не смотрел. Ваш же авторитет заставляет меня наступить себе "на горло". Если сумею скачать, буду смотреть.
Re: Вы меня поражаете!
Да господи, зачем тратить время на скачивание? К тому же если не уверены, что фильм вам понравится. Я всегда смотрю онлайн. Правда, у меня безлимитный тариф.
Вот, например, "Зита и Гита" в отличном качестве: http://kinogo.co/472-zita-i-gita-1972.html
Re: Вы меня поражаете!
Спасибо за ссылку. Если мне понравиться современный индийский фильм -- это будет что-то. Считайте, что вы мне "целку сломали". :)))))
БГГГГ! И всё-то у вас какие-то странные ассоциации...

Кстати, можете почитать на этой странице отзывы зрителей на фильм.
По мне, он хорош, во-первых тем, что это комедия,, и там очень мало места отведено слезливым сценам, обычным для индийского кино. Во-вторых там почти всё логично и оправдано с точки зрения психологии, что тоже редкость, - и разница в характерах родных сестёр, и то, как в итоге сложились пары.
Гита и Рави - чудесные, обаятельные люди каждый по отдельности, но они ещё и идеально подходят друг к другу. Так же идеально совпадают по характерам Зита и Рака: только робкая, нежная, любящая женщина станет кротко терпеть буяна, игрока и пьянчугу - муженька и по утрам с поклоном подавать ему рассол. А он с такой заботливой женой, вероятно, станет гораздо меньше пить и больше сидеть дома.
Очень приятно смотреть в финале на обе пары и думать, что они действительно всю жизнь будут счастливы и никогда не заскучают со своей второй половинкой!
Народ смеётся над сценой финальной драки, но ведь это комедия, там и должно всё быть понарошку.
Нет ничего странного в том, что циркачка Гита с успехом вырубает здоровых мужиков (так же как не удивительно, что ранее она с первого раза становится на ролики и едет лучше своего "учителя"). И очень смешно смотреть, как Зита во время большой драки эдак робко, из-за угла, выдвигается с поленом, даёт кому-то по башке и застенчиво скрывается :) В полном соответствии со своим характером...
Нет, ей-богу, это приятное хорошее и по-настоящему позитивное кино!