el condor pasa

Заказала Аргедаса, "Глубокие реки"

Насилу нашла!
Автобиографический роман о жизни автора, сына белого адвоката и индеанки, среди индейцев кечуа издавался у нас всего один раз, в 1972 году. Это единственное издание прозы Хосе Мария Аргедаса на русском языке. Электронной версии не существует, книга доcтупна только у букинистов. Влетит мне в копеечку этот Аргедас, но что поделаешь, уж больно хочется почитать.
Не знаю как насчёт прозы, а стихи у него очень мощные. Аргедас писал на двух языках - испанском и кечуа. Образцы его творчества представлены в сборнике индейской поэзии "Кецаль и голубь", счастливым обладателем которого я являюсь уже два года. Кстати, этот сборник я тоже очень долго искала и тоже нашла на Alib.ru.

...Классик перуанской литературы прожил 58 лет и покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в висок. Видимо, жизнь его была очень насыщенной.
Заказала Аргедаса...
О Господи! Что только люди не читают...
Мне понадобилась целая жизнь, что бы осилить "Божественную комедию". Делал три или четыре попытки. Первую еще в молодости. А ведь эта вещь считается шедевром мировой поэзии.

Но после такого анонса вы просто обязаны выложить хоть пару стихов этого сокроментального Аргедаса.
Re: Заказала Аргедаса...
Обязательно выложу! Давно хочу и даже считаю долгом. Но перепечатывать стихи довольно утомительно, поэтому всё руки не доходят (