в музее

Записалась на курсы испанского

Занятия в группе для новичков начнутся с марта. Цена умеренная и для меня подъёмная. Курсы работают при еврейском культурном центре и рассчитаны на соответствующий контингент. Но надеюсь, что я со своей довольно-таки семитской физиономией буду там смотреться вполне органично.
Tags:
испанский в еврейском центре? Это примерно как иврит в исламском центре... Сильный ход! В этом определенно что-то есть!

Edited at 2016-02-21 08:48 pm (UTC)
Кто проникнет в тайны еврейской души?.. Может, что и замышляют :)
Мне главное, что препод устраивает и цены щадящие.
==Может, что и замышляют :)==
А когда они чего не замышляли?
Смотрите, что бы вас после этих курсов на мацу не потянуло...
Дааа. Эта тема была актуальной всегда. По идее, этот момент в СССР должны были вырезать. Но он был на столько блестящим, что не поднялась рука цензора.
Гайдаю, по его словам, на худсовете сказали примерно так: зачем вы затрагиваете больной еврейский вопрос, если он к сюжету фильма не имеет никакого отношения? И заменили синагогу на любовницу, что, по-моему, гораздо смешнее и лучше, учитывая дальнейшее развитие действия.
Очень странно. Стораз смотрел. Последний раз не так давно. Хоть убейте, но не помню варианта с любовницей. Или эта синагога так в мозги запала, что замена совсем не замечается.
Да вы что! Это же даже в поговорку вошло: "не удивлюсь, если узнаю, что ваш муж ТАЙНО посещает ЛЮБОВНИЦУ!" Про вариант с синагогой сценаристы рассказали только в 90-х...
так курсы открыты только для евреев или теоретически для всех?
Я так понимаю, что запись возможна для всех, но де-факто записываются в основном свои. Если вам интересно, могу уточнить.
спасибо, интерес просто теоретический. Конечно, тоже хотелось бы понимать испанский и говорить на нем - но лень-матушка не дает.
Успехов вам в овладении этим замечательным языком!
"Теоретически для всех", но "семитская физиономия" желательна -- пейсы, выразительный нос и т.д.
пейсы мало кто носит, а по чертам лица могут иные несемиты или неправильные семиты
пройти. Там, наверное, контроль будет более качественного уровня.
Я ношу пейсы :) Это моя любимая причёска - с длинными локонами по бокам.
Вы меня прямо заинтриговали с товарищем Свидомым - жду не дождусь первого урока, чтобы посмотреть, будет ли осуществляться фейс-контроль и каким образом :).
(Anonymous)
Солнце ты мое ясное, ты все еще не оставила мысль сменить место жительства?(((
Саныч! Я вовсе не собираюсь менять гражданство. Я просто хочу пожить в Боливии. И не уехала до сих пор только потому, что у меня незакрытые кредиты и вообще очень плохо с финансами.
(Anonymous)
я против!!!!;) Ты самое главное, по инету не знакомься с иносранцами) У нас недавно одна тетенька по инету познакомилась с высокопоставленным военным из одной африканской страны. Общались, она собиралась к нему поехать в гости. И вот однажды он попросил перевести ему денег, причину там какую то придумал, и тетенька перевела ему в общей сложности на сумму 1,5 миллиона рублей. Сейчас полиция разбирается с этим делом)
Таких историй тьма, но ты описываешь самую обыкновенную бабскую глупость. Мне она не свойственна. Мои проявления дурости незаурядны и экстраординарны, да-с!

Иносранцы на то и иносранцы, что общаться с ними приходится в основном через Тырнет, даже когда познакомились и сблизились в Москве, в реале.
А если не через Тырнет, то надо ехать туда, куда ты не хочешь меня отпускать почему-то)

Уехать с помощью заключения брака с иностранцем, даже с честным человеком, - не мой путь. Я этот вариант никогда не рассматривала, хотя он самый простой и экономичный. Никто не возьмёт к себе домой женщину с таким количеством животных. И даже с половинным.

Edited at 2016-03-19 01:20 pm (UTC)
Вернее сказать, рассматривала, но там предполагалась сложная система взаимообмена услугами. И всё это давно накрылось, опять же,из-за моей фантастической глупости.