флаг Боливии

Референдум в Боливии: последние данные

Как сообщил несколько часов назад боливийский аналог Центризбиркома, 52,3% проголосовавших ответили "NO" на вопрос о возможности переизбрания президента страны более чем на два срока;  47,7% дали ответ "SI" .
4,4% бюллетеней признано недействительными.
Однако на тот момент ещё не поступили данные о голосовании
граждан Боливии за рубежом, а это 3,9 % избирателей (большинство из них трудятся в соседней Аргентине, а также в Испании и Бразилии) и жителей отдалённых горных районов. Есть предположение, что подсчёт этих голосов значительно сократит разрыв, хотя и не даст Моралесу перевеса.
Собственно, мой внутренний голос, говоривший во время избирательной кампании, что её исход не очевиден, что Эво может как выиграть, так и проиграть с очень незначительным перевесом, меня не обманул...
Более половины голосов "за" Моралесу отдали избиратели в департаментах Ла-Пас и Кочабамба, а больше всего противников продления полномочий действующего президента традиционно оказалось в равнинных, более богатых регионах, особенно в департаменте Тариха, граничащем с Аргентиной.
Сегодня вечером постараюсь закончить и выложить большой пост, посвящённый итогам референдума.

P.S. В связи с тем, что новые данные продолжают поступать, Центризбирком перенёс на завтра объявление окончательных результатов голосования.
По этому поводу оппозиционеры негодуют - мол, местные Чуровы готовятся посвятить ночь подтасовкам. Команду Эво заранее обвиняют в мошенничестве.
Мне кажется сомнительным, что окончательный подсчёт переменит NO на SI. Однако если такое произойдёт, - крупные массовые беспорядки в Боливии обеспечены.