готика1

Эфемерность

Мы разведены судьбой по разным концам Земли. Мы живём в разных полушариях, даже  дважды в разных – я в северном и восточном, он в западном и южном.
Здесь сейчас весна, а там осень.
Здесь ночь, а там день.
Мы говорим на разных языках. Наши жизненные приоритеты, правила поведения и привычки чудовищно различаются. Мы в разное время работаем, в разное время спим - видеосвидания из-за этого затруднены. А переписка вследствие языкового барьера превращается во взаимное разгадывание ребусов. Иногда хочешь сказать одно, а выходит прямо противоположное… 

И это далеко не всё. Нас разделяет и не позволяет воссоединиться множество причин самого разного характера – бытового, делового, финансового, культурного, психологического...

Отношения мужчины и женщины всегда хрупки, даже когда кажутся прочными и устоявшимися. Сколько семейных и любовных союзов распадается, несмотря на общие интересы, общих детей и долгие годы, прожитые бок о бок!
Но нашу связь даже нельзя назвать хрупкой. Она настолько эфемерна, что сравнима лишь с одуванчиком, покрытым белыми пушистыми семенами, готовыми к полёту. Один порыв ветра – и они разлетятся, и цветка уже нет…
Должно быть, именно эфемерность, обречённость, неотвратимость скорого конца и делает мою любовь столь сильной, придаёт ей самую высокую цену в моих глазах.


==Отношения мужчины и женщины всегда хрупки, даже когда кажутся прочными и устоявшимися. Сколько семейных и любовных союзов распадается, несмотря на общие интересы, общих детей и долгие годы, прожитые бок о бок!==

Чушь несусветная!
Если такие "любовные союзы" распадаются, значит в них отсутствует самое главное -- любовь! Или, по крайней мере, любовь взаимная.
Если барьерами для любви являются причины подобного характера -- "бытового, делового, финансового, культурного, психологического...", то это уже не любовь. Это более похоже на БЛАЖЬ.
У людей в нашем возрасте, как правило, накоплено столько обременений, которыми невозможно пренебречь, что скакать с континента на континент молодыми козликами уже невозможно. Если, конечно, они не миллионеры.
Что же, не могу спорить. Что бы рассуждать, нужно испытать что-то подобное (побывать в вашей шкуре).
Но у меня такое ощущение, что вы сами цепляетесь за перечисленные препятствия. И если бы они чудесным образом исчезли, вы бы нашли новые. И вы совершенно правы.
==Должно быть, именно эфемерность, обречённость, неотвратимость скорого конца и делает мою любовь столь сильной, придаёт ей самую высокую цену в моих глазах.==

Что вы получили в замен? Не считая "озарения светом неповторимого обаяния и шарма"?
Ради вас он даже не удосужился выучить сотню-другую русских слов, что сделало бы возможным общение, хотя бы, на бытовом уровне. Вы для него просто эпизод, который скрасил ему времяпровождение в служебной командировке.
Ну вообще-то озарение светом дорогОго стОит, me parece.
А что мне меньше всего нужно от Аманте, так это изучение русского. Для меня его великолепная, чарующая испанская речь сама по себе источник наслаждения. Хотя несколько русских слов он-таки выучил.
ДорогОго стОит заслужить расположения такой женщины, как вы. Я уже не говорю о чувстве, которое вы к нему испытываете.
Я могу ему только позавидовать.
Спасибо за высокую оценку моей скромной персоны)