ЗЛТ

Прихватизация Победы

Чем дальше в прошлое уходит советская эпоха, чем меньше остаётся в живых людей, помнящих Великую Отечественную (не говоря уж про фронтовиков, самым молодым из которых под девяносто), тем больше помпы вокруг Победы.
В последнее время какой-то массовый психоз нагнетается каждый год в связи с этой датой. Прямо тошно. Сторонний наблюдатель мог бы подумать, что Берлин взяли не в 1945-м, а в 2000-м году.  А уж как задолбали с ленточкой этой идиотской,  которую Молодая Гвардия (тьфу!) Единой России изобрела во избежание чего-либо красного...

Раньше я всё думала, что ж кремлёвские будут делать, когда участников войны совсем не останется? А ведь нашлись - придумали "бессмертный полк". Теперь любой, имеющий героического предка, - или не особо героического, даже совсем не героического, но кто будет проверять? - может выйти на демонстрацию с его фотографией и греться в лучах славы. Многим это нравится.

Что характерно: несмотря на весь патриотический угар, из года в год 9 Мая в РФ используется как повод для литья помоев на советскую власть, Красную Армию, реабилитацию всякого рода предателей и т.п.
К празднику как тараканы из щелей лезут фальшивые ветераны, делятся со СМИ воспоминаниями о своих несуществующих "подвигах", а попутно льют грязь на настоящих участников войны. До сих пор не могу забыть, как в прошлом году в "Метро" одна такая старая крыса "раскрыла глаза" читателям на Красную Армию как рассадник сексуального насилия и венерических болезней. Вот радость была феминисткам и либерастам! У газеты миллионные тиражи... Несколько человек, и я в их числе, звонили и писали в "Метро", указывая на явную ложь, требовали разобраться с личностью "ветеранши". Естественно, без толку.


Сегодня по телеку анонсировали михалковскую "Цитадель". Не смотрела и не собираюсь, но говорят, редкостное антисоветское говно. Верю.
А вчера или позавчера бросили в почтовый ящик "Вечёрку". Там статья на тему: является ли Лебедев-Кумач  автором песни "Вставай, страна огромная!" или он плагиатор?
Оказывается, версию о плагиате впервые озвучил в 90-е годы какой-то журналист со слов какой-то женщины, которая ему рассказала, что песню якобы написал её покойный отец. Типа написал, послал зачем-то Лебедеву-Кумачу, а тот присвоил. Когда журналист опубликовал эту хрень, дочь Лебедева-Кумача подала на него в суд за клевету и выиграла дело. Ответчик заплатил штраф, но высосанная из пальца "версия" до сих пор гуляет в определённых кругах.
И вот теперь "Вечёрка" пишет: "доказательств версии о плагиате не существует, но и отмахнуться от неё нельзя".  Почему нельзя отмахнуться, если доказательств нет? На кой чёрт заново публиковать заведомую клевету в номере, посвящённом 9 Мая? А ведь  "Вечёрку" не назовёшь "рупором Госдепа".

...Собственно говоря, я всего лишь хотела порекомендовать вам пост Амфоры, где он весь этот идиотизм объясняет.  А всё написанное выше рассматривайте как предисловие или дополнение к этому тексту.
http://amfora.livejournal.com/400279.html


Между тем..
Новый мэр Лондона лейборист Садик Хан сегодня принёс присягу на многоконфессиональной службе в соборе. Сын иммигрантов из Пакистана пообещал работать изо всех сил, чтобы улучшить жизнь каждого жителя Лондона. Однако член партии «Английские демократы» Грэм Мур считает, что британская столица не испытывала подобного «удара» со времён бомбёжек нацистов. Политолог Мо Ансар с ним не согласен, по его мнению, люди разных вероисповеданий способны жить в мире.
Re: Между тем..
Чем скорее вымрут англосаксы, тем лучше
Урок всем.
Это скорее жизнеутверждающий урок - "НЕ РУБИ ВЕТКУ НА КОТОРОЙ СИДИШЬ"!!! Влезли в цветущую Джамахирию...получайте ответку.

Edited at 2016-05-07 11:01 pm (UTC)
Re: Урок всем.
Демографическое вытеснение титульных наций в Европе идёт давно. После 2011 года этот процесс получил значительное ускорение, как и предупреждал Каддафи.
>>>>>Что характерно: несмотря на весь патриотический угар, из года в год 9 Мая в РФ используется как повод для литья помоев на советскую власть, Красную Армию, реабилитацию всякого рода предателей и т.п.


Причём, заметьте, тут взаимно усиливающийся эффект: победобесие властей не мешает лить помои им же самим, а антипутинских антикоммунистов выбешивает победобесие, и они льют помои уже с удвоенной, утроенной, упятерённой энергией, полагая, что борются с властями как со сборищем недобитых коммуняк.

Я бы считал, что так и задумано, если бы не был уверен, что для этого наверху слишком дураки сидят. Но как бы то ни было, в итоге все при деле, от путяшки до последнего кокозиционера - все заставляют стран жить вечным прошлым, все сражаются с Крававым Сталеным и Сафком.
Кремлёвские в этой ситуации действуют хитрее откровенных либерастов. Гораздо эффективнее строить пропаганду на национальном тщеславии, чем на национальном раскаянии.
Есть более прозаические причины.
Если "национально раскаяться" в "преступном прошлом", то неизбежно встанет вопрос о втором шаге - выплате компенсаций всевозможным "жертвам сталинизма". Ну там полякам - за Катынь, латышам - за "оккупацию", укропейцам - за то, что "борцов за незалежность" на гулаговскую парашу усадили, и т. д. А как же - "вы ж сами признали себя виновными, теперь возмещайте, а за чистосердечное признание мы вам сделаем скидку (из наценки)".
А чем платить? Как это чем - у вас же есть нефть, есть газ, еще много всего есть. А кому это там принадлежит? "Ворам да жуликам, да бандитам-олигархам" (на западе совершенно не питают иллюзий по поводу "честных российских бизнесменов", сложись история по-иному - могли бы и Ходора вытрясти).
Непорядок. Вот мы вам эффективных менеджеров пришлем, которые и будут продавать ваши нефть и газ по справедливой цене - а из выручки платить компенсации "жертвам", вроде басмачей, бандеровцев и лесных братьев.

Наверху сидят отнюдь не дураки, и такая перспектива их вряд ли обрадует
(Anonymous)
Мавзолей "наследники великой победы" снова задрапировали!
Снова будут ебать мозги о 20 миллионах погибших в войне!
20 миллионов - примерное количество общих потерь, включая мирных жителей. Известно, что Белоруссия в войну потеряла четверть населения. Так что порядка 8-10% по Союзу - вполне возможная цифра.
Общее количество - 26-29 млн.
Из них 8,7 - военные потери.
Поздравляю Вас,
с праздником Победы! Наши деды и прадеды дошли и нас в потомстве сохранили тем самым.
Моя новая статья в ЖЖ"Сыновья Сталина в бою". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/41998.html
(Anonymous)
В вечерке , вероятно , какой- то вброс от замаскированного представителя деструктивных для России сил, который окопался в газете.
Мало ли таких ...
Про бессмертный полк и ленточку, вы меня извините, но вы не совсем правы и своим негативом в адрес этих явлений, вы только добавляете очков всем тем, кто пытается Зачеркнуть вообще глобально Память о Победе. И всячески дискредитировать победителей. Вы только умножаете их усилия и деструктивную деятельность.
Плюс ко всему, Ленточка для очень многих никак не отменяет Красное знамя победы , а просто один из символов и устойчиво ассоциируется со старыми советскими плакатами и открытками ко Дню Победы..