Любопытна скорость с которой власть начала в Крыму реализацию "проекта". Вопрос что за проект и какова цель. Сомневаюсь, что крымчане, все монархисты в душе и мечтают о воцарении "тёти Песи" или "Жорика"
Не знаю. У меня нет предположений.
Мне всё это кажется каким-то маразмом, сном разума.
Канонизация ушлёпка Николая, который прославился только всеобщей к нему ненавистью, проигранными войнами и расстрелами рабочих. И, кстати, на момент смерти уже давно отрёкся и не мог считаться "помазанником божьим" ...
Прокурор субъекта федерации, медийная персона, выходящая 9 мая (???) на демонстрацию с портретом, пардон, с иконой свергнутого сто лет назад монарха...
Шойгу, командующий парадом и осеняющий себя крестом перед камерами...
Ведь ничего этого не было бы, если бы не было поддержки с самого верха.
Не знаю, чего власть хочет этим добиться, и какой у неё "хитрый план". Лично мне кажется, что у всех этих персонажей, включая ВВП, разжижение мозгов. И как следствие разжижения мозгов, они там на самом деле все истово верующие и на самом деле молятся на св. Николая Кровавого.
Согласен с каждым Вашим словом))). Разжижение мозгов, "там" действительно у всех. Только на Николашку кровавого они молятся, не поэтому, а из необходимости ВЫЧЕРКНУТЬ из СОЗНАНИЯ детей, знания о государстве ТРУД-ЯЩИХСЯ! О самой ВОЗМОЖНОСТИ существования государства где ВЛАСТЬ принадлежит НАРОДУ, а не элитарным группам. Знания о возможности ОТСУТСТВИЯ хозяев и господ. А вот почему в КРыму, такая резкая активизация "холопской любви к любимому монарху", непонятно

Я этого не знала. И не особенно интересовалась Поклонской, пока она не начала чудить на 9 мая.
Вообще-то за такие выступления начальство просто обязано было устроить ей как минимум головомойку. И запретить устраивать монархические и религиозные спектакли впредь. Мы ж всё-таки на европейскость пока ещё претендуем.
Но её не только не одёрнули, её даже негласно поощряют. А тут ещё и министр обороны "отличился". Чёрт его знает, зачем они эти "окна Овертона" отворяют.
Ну вот представьте, что у нас общество внезапно перестало быть озабоченным религиознутостью, древними русами, геополитикой, символами, кто кому чего в мире сказал и кто кому чего ответил, кто где чего спел, кто как клюшкой махнул, чётамухохлов, у кого ствол длиннее, а вместо того задумалось, а почему это у нас экономика в пропасть летит, госуправление полностью развалено, граждан лишили кучи политических прав, политсистема превратилась исключительно в арену кривляния клоунов-людоедов, жульё безнаказанно ворует триллионами, образование не образовывает, медицина не лечит, работники бесправны, солдаты и осуждённые - рабы, леса горят, феодализм местами даже развитым не притворяется и так далее до бесконечности. Да чего там, даже уехавший милитарист вдруг мог бы спросить, а чего это все "блестящие кампании" по итогу настолько неэффективны, все до единой - от второй чеченской до сирийской. Ясное дело, концентрацию дурмана в головах поэтому надо нагонять и нагонять, а то вдруг хотя бы до уровня девяностых прояснится.

Это с одной стороны вопроса. А с другой, они сами все черносотенцы - или идейно упоротые, как та же Поклонская, или стихийные, как Путин, который, с одной стороны, как-то раз для красивости фразы о несчастном русском мужике не постеснялся с детских лет привычного оборота "Николай Кровавый", а с другой, тем не менее аккуратно бегает в церковь по профильным праздникам, цитирует черносотенные книжки про Святую Корсунь и всегда, когда не надо бросить кость нашим левым, подчёркнуто антикоммунистичен (когда надо, он становится антикоммунистичен не подчёркнуто). Да и в конце концов, если весь этот долбаный кровавый цирк абсурда продержится ещё несколько лет, он, глядишь, ещё изъявит желание короноваться.
"изъявит желание короноваться"
Регресс идёт в науке, образовании, здравоохранении, промышленности, социальной сфере. А военные кампании как раз были относительно эффективны.


Re: "изъявит желание короноваться"
>>>>А военные кампании как раз были относительно эффективны.

Это только иллюзия. По их итогам имеется кадыровское царство, три полуразрушенных псевдогосударства, вопросы статуса и восстановления которых никто и не думает решать, потому что а на фига, бесперспективная позиционная война с Украиной и отсутствие какого-либо перелома в Сирии. И причины этого сразу и в слабости армии, и, так сказать, в гэбэшности её использования (я, Вован, как бы сразу воюю и не воюю, ахахаха, многоходовочка; смысла, правда, даже не ноль, а минус), и в невменяемости ставившихся целей.

Вон Сирию взять - было бы и правда неплохо, если бы, как горлопанят либералы, Вован побежал спасать своего коллегу по клубу Кровавых Диктаторов; абстрагируясь даже от того, что тогда бы он совершил единственное в своей жизни хорошее дело, в этом случае имелась бы чёткая задача (взять под контроль всю Сирию, кроме курдской зоны), под задачу были бы выделены надлежащие силы, способные её решить, по итогам мы бы получили действительно дружественную страну (а от любой дружественной страны можно извлечь практическую пользу), в мире можно было бы заработать лавры успешного борца с исламизмом и восстановителя мира, ну и так далее. Но этот режим никогда же нормальных целей не ставит, он мыслит в категориях диванной геополитики и разборок конкретных пацанов, а потому целью было что-то вроде показать гнусным пиндосам, как я, крутой Вован, тоже могу по всему шарику воевать, а ну разменяйте мне Сирию на Крым и вообще садитесь решать со мной судьбы мира. Гнусные пиндосы только хмыкнули - ну, воюй; потому что для них та Сирия - дело в лучшем случае третьестепенной важности. Ну и вот за восемь месяцев участия в войне мы имеем лишь несколько ограниченных успехов и гнусные кривляния вида "я победил, я сваливаю, хотя, конечно, немножко остаюсь и ещё чуть-чуть воюю, ну вы понимаете, гыгыгы". Те сирийцы, в твиттера которых я посматривал, от таких кривляний были в некотором недоумении; они-то, наивные, думают, что это им правда добрый союзник помогать пришёл.

И со всем остальным примерно так же.
Re: "изъявит желание короноваться"
==И со всем остальным примерно так же.==

Ну как же? А в оборонке?
И "Армату" сделали, и новые ракеты испытывают. И подлодки новые клепают. Экипировку "ратник" солдатикам варганят и многое чего другое. За такое и короновать не грех. Ведь Горбачев, как раз и начинал с развала оборонки.
А главное, чернь-то рукоплещет. Значит довольна жизнью. А что еще нужно от царя?
Re: "изъявит желание короноваться"
Если бы хотя бы несколько сотен этих самых Армат в войска ушло... но реально изо всей техники разве что Су-34 и Су-35 пока что попали в войска в значимом количестве, если я чего-нибудь не забыл.

Вот в рукоплескании-то и парадокс. Людям не нужен фактический результат, людям достаточно, чтобы опытный образец по Красной площади прокатили. Собственно, как и с результатами военных кампаний.

Edited at 2016-05-19 10:28 am (UTC)
Re: "изъявит желание короноваться"
==Вот в рукоплескании-то и парадокс.==

Интересно, проводил ли кто серьезное изучение этого "парадокса"? По крайней мере эта тема тянет на кандидатскую диссертацию.
В СССР подобные слухи, что сынок какого-то партийного бонзы охотился в Африке на тигров, вызывали у нас чудовищный шок. Нам хотелось, по этому поводу, хвататься за вилы и громить парткомы, райкомы, обкомы. Теперь воруют миллиардами и вывозят за бугор. Почему нам не хочется никого громить???
Re: "изъявит желание короноваться"
Одно из многочисленных проявлений, ага. Конкретно в случае с партийными привилегиями я подозреваю, что партийцы воспринимались как равные народу люди, которые нагло завели себе распределители и прочие столь же неимоверные блага, а потому должны быть покараны, а нынешняя шайка воспринимается как вернувшиеся Истинные Господа, на богатство которых покушаться нельзя, ибо оно ниспослано свыше. Хотя, может, дело просто в том, что в СССР пропагандировали справедливость, а сейчас пропагандируют всеблагость неравенства, и большая часть народа просто следует генеральной линии.
Re: "изъявит желание короноваться"
Да уж. Роковая печать на нашем народе. Потому и отторглось общество социальной справедливости. Нашему народу нужен поп, господин и царь батюшка. Да еще немного хлеба и зрелищ. А остальное трынь-трава.
Но маленькая надежда все же остается... А вдруг это все таки "хитрый план"... Усыпить бдительность врага и прочее...