на крыше

А ещё над хохлами смеёмся...

Предлагаю вашему вниманию пост Леха Кравецкого о российской внешней политике и особенностях внутренней пропаганды.
Хочу только добавить два слова по поводу Савченко. По-моему, даже люди не очень большого ума могли бы заранее догадаться, что её посадили в тюрьму и затеяли громкий процесс исключительно с целью последующего обмена. Этот вонючий пузырь специально надули и привлекли к нему международное внимание, чтобы набить ему цену и сделать обмен максимально выгодным. Мне странно, что нашлось немало таких, кто искренне верил, что Савченко после вынесения приговора отправят на зону.
Стоила ли затеянная игра свеч, это отдельный вопрос...



Оригинал взят у 4531 в Перемоги по-эрэфянски

Наши ура-патриоты очень любят смеяться над тупыми хохлами, которые любую зраду обязательно объявляют перемогой. При этом подобные граждане совершенно не замечают бревно в своем глазу, когда, начиная с Крыма, РФ терпит внешнеполитическое поражение за поражением, но телевизор упорно убеждает, что это часть ХПП и очередная перемога. Просто коротко напомню перечень великих побед гения внешней политики за последние два года:

После Крыма по всему Юго-Востоку Украины начинаются пророссийские выступления. Москва эти выступления активно поддерживает: президент получает разрешение на ввод войск у СовФеда, грозит в телевизоре пальчиком «пусть хунта только попробует стрелять по мирным гражданам!!!», Янукович изображает из себя легитимного президента, войска двигаются к границе, а на Донбасс входят наши спецслужбы. Да-да, сегодня уже можно открыто признать, что наши спецслужбы активно участвовали в событиях на Донбассе. Безлер, Хмурый, Стрелков, Моторолла – отнюдь неслучайные добровольцы из РФ. В общем подготовка к крымскому сценарию идет полным ходом.

Однако, после знаменитого визита президента Швейцарии ситуация меняется кардинально: хунта вдруг превращается в «украинских партнеров», Януковича отправляют в загашник, Путин отзывает разрешение на ввод войск, закрывает глаза на одесскую Хатынь, не замечает референдумы ЛДНР, да и в целом начинается слив протестов на Юго-Востоке. Но наши ура-патриоты такой переобувки на ходу даже не замечают! Какой там, они сразу же находят тысячи объяснений очередному ХПП: недостаточная активность местных русских второго сорта, возможная война с НАТО, «нам нужна вся Украина» и прочий бред. Попытки напомнить подобным господам, что еще пару месяцев назад риторика была совсем иной, вызывают острый приступ бешенства. Ну все как у свидомитов с их майданом. Скакали против олигархов, а теперь президент – олигарх. Все равно перемога.

На этом список перемог не заканчивается. Дальше РФ не дает уничтожить восставший Донбасс военным путем и с помощью отпускников наносит ВСУ военное поражение. Казалось бы сейчас уж точно перемога – «до Киева дойдем!», «в каком котле служил? ха-ха!». Но Кремль в очередной раз заставляет охранителей плясать ламбаду с помощью Минск-1. Правда быстро оказывается, что минский сговор – это тоже перемога! Украина-то зиму не переживет! У ополчения уже не было сил взять пустой Мариуполь, и вообще это всё Сурков-Дудаев виноват.

Ситуация зеркально повторяется под Дебальцево. Правда у ура-патриотов планы уже поскромнее: «щас к границам областей выйдем!». Владимир Владимирович на этот раз лично осаживает подобных граждан Минском-2. Вот черт, даже на бояр уже не спишешь. Но ничего, настоящий охранитель и здесь разглядит перемогу, ведь на Донбассе наконец-то установится мир, и перестанут убивать. С этого момента общественное мнение начинают плотно готовить к сливу ЛДНР обратно в Украину.

Вот так вот за 2 года РФ из супервыигрышной позиции загнала себя в ситуацию, когда не может свести партию даже вничью. Что собственно совершенно не мешало дебилам орать о перемогах и в очередном проебе отыскивать хитрый план.

А ведь был еще Боинг, когда сначала наше министерство обороны рассказывало про украинский Су-25, после чего Алмаз-антей на голубом глазу заговорил о Буках. Были фейковые снимки имени знатока геометрии Леонтьева по центральным каналам. Были прекрасные процессы «обригаживания» Мозгового, Дремова, Беднова, Ищенко с помощью неуловимых украинских ДРГ. Был цирк с заменой неугодного руководства ЛДНР на Захарченко и Плотницкого (до сих пор кто-нить знает, что это за хер?). Была Сирия, куда мы сначала зашли победить ИГИЛ на дальних подступах, потом типа вывели войска, потому что всех победили, а теперь продолжаем воевать выведенными войсками с побежденным ИГИЛ.

И, наконец, вишенкой на торте добавилась ситуация с Савченко. Сначала следует бредовая история с ее попадаем на территорию РФ (не могли ничего умнее придумать). Потом персональный мегапиар летчицы с помощью судебного процесса, на который она откровенно кладет болт. Затем суровый приговор и... амнистия, о которой попросили родственники погибших (!!! Слов нет !!!), ради обмена на наших ГРУшников. В итоге следует победоносное возвращение Савченко вна Украину на президентском самолете, где ее встречают, как национального героя. При этом РФ с первого дня открестилась от своих бойцов, никаких президентских самолетов за ними не посылает и в аэропорту их кроме жен никто не встречает. Ведь они вовсе не ГРУшники вроде как, но РФ Савченко обменяла почему-то именно на них, а не на сотни других пленных добровольцев из РФ. То есть ГРУшниками мы их не признаем, но меняем, как ГРУшников. Шизофрения? Нет! Перемога! Ведь наши парни вернулись домой!!! И вообще двоих на одну поменяли!!! два больше одного!!! – убеждают нас охранители.

Когда смотришь на весь этот цирк в ретроспективе, то просто диву даешься насколько у людей короткая память. Такое впечатление, что очередной выпуск новостей стирает все предыдущие. Охранители готовы любой исход событий объявить перемогой, даже если он еще вчера казался зрадой. Да они даже не в состоянии отзеркалить ситуацию, подставив в своих рассуждениях вместо России Украину или наоборот. То есть, налицо не только отсутствие памяти, но и двойные стандарты в лучших традициях перестроечных либералов. Оценка события зависит исключительно от того, кто его совершает. Если наши – значит однозначно перемога. Если тоже самое происходит не у нас – зрада.

И эти люди еще позволяют себе смеяться над хохлами... Дебилы, блять (с) Министр иностранных дел великой энергетической.