Paloma Del Alma Mia

Теперь ещё и ворона!

У меня появился новый питомец - воронёнок.
Он сильно искалечен моими кошками (думаю так, потому что практически все кошки, гуляющие во дворе, - мои).
Выжить скорее всего выживет, но не уверена,  что сможет летать. Ходить нормально не будет точно: одна лапа полностью выведена из строя. Так что быть выпущенным на улицу ему не грозит.

Все птицы семейства врановых очень умны; никакого сравнения с безмозглыми голубями. Они легко приручаются, общительны, сообразительны, игривы. Способны к звукоподражанию. Но я никогда не хотела держать ворону. Мне всегда хотелось галку! Однако человек предполагает, а бог располагает...


За три дня я успела привязаться к трогательному, беззащитному юному существу. Он ещё не научился клевать самостоятельно, да и травмы мешают это делать, так что приходится кормить его из рук.

Воронёнок спит в клетке, мило нахохлившись и спрятав нос под крыло. Я могу при этом гладить его по головке, перебирать пёрышки. Трусливых и глупых голубей прикосновение человека приводит в панику, даже если они родились и всю жизнь прожили в доме у человека. А воронёнок быстро понял, что я - его друг, и, похоже, ласка ему даже приятна.
Ладно уж, пусть будет ещё и ворона. Для полноты счастья))



Tags:
Есть у вас во френдах zoo_owner? Загляните к ней в журнал. Она содержит врановых и не только, занимается этим вполне серьезно и может дать хороший совет.
Большое спасибо! Я как раз собиралась заняться поиском опытных вороноводов)