el condor pasa

День второй

Оригинал взят у kolobok1973 в День второй
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Докладываю: в Каракасе за два дня не видели ни одного закрытого магазина. Работают все кафешечки и рестораны. Никаких очередей на улице нет, не говоря уже о маршах, манифестациях, стрельбе, арестах и т.д. В городе спокойно и суетливо. На автодорогах пробки, оживленное движение. Мальчишки играют в футбол, дети гоняют на великах. Вечером открывается театральный фестиваль, который продлится 9 дней.

В то же время говорить, что всё благополучно, было бы неверно,    -    все в один голос говорят, что кризис углубляется, растет вверх кривая уличной преступности, которая в Венесуэле всегда была зашкаливающей,    -   что до Чавеса, что при Чавесе, что после него. Вчера из какого-то магазина изъяли продукты для передачи в комитеты распределения для бедноты     -    для бесплатной раздачи. То есть вместо того, чтобы продать бедным за деньги, раздали нищим бесплатно. Именно этот конфликт в магазине СМИ раздули в "голодные бунты".

Всё, что пишут о Венесуэле буржуазные СМИ,    -    особенно американские, испанские и колумбийские, основные поставщики дезинформации,    -    надо делить на десять, если не на двадцать.