в музее

Чёрный пиар Юрия Лозы

Лоза, конечно, не единственная жертва СМИ. Его слова о Гагарине выдернули из контекста и переврали, полностью извратив смысл, но для журналистов это самое обычное дело.
С другой стороны, ещё недавно этот артист был практически забыт и мало кому интересен, теперь же он обрёл всероссийскую славу, хотя и скандальную.

Вот один из комментариев на Фейсбуке:
"А по-моему Лоза только выиграл от такого пиара. Кто помнил о нем и его "плотике"? А сейчас на его концертах гарантирован аншлаг!)))

Согласна с комментатором. Чёрный пиар - тоже пиар, хотя Лоза не попсовик, и вряд ли разделяет это мнение.

Кроме того, обогатить родную речь новым присловьем, - большая честь, даже если аффтар "не то имел в виду". У нас многие политики вошли в анналы самым неожиданным для них образом. Например, Лавров)))
А выражение "отъелся на ежах", возможно, будет в ходу и тогда, когда от песен Макаревича в памяти народной ни строчки не останется.
Если "Гагарин просто лежал" останется в русском языке в качестве пословицы, значит, Лоза прожил жизнь не зря!
Грамотная пиар компания, всё по плану идёт.
Никто там ничего не выдергивал. Я посмотрел этот ролик, где Лоза высказался вполне определенно. Нет необходимости его обелять. Даже хороший музыкант может быть чмошником. А музыкант, за всю жизнь, научившийся шкрябать на гитаре и написавший одну хорошую песню, мог бы быть и поскромнее. Кроме этой песни у него нечего слушать.

Edited at 2016-06-06 03:38 pm (UTC)
Интересно, что сначала он (Лоза) вопил, что больше близко к себе не подпустит ни одного журналиста, а теперь уже пишет: впредь буду осмотрительней...
Видать, остыл и тоже понял: лучше скандальный пиар, чем никакого))
Я считаю, что этот "жалкий лепет оправданья" мало ему помог. Хотя прозвучало довольно убедительно, но оставляет еще больше вопросов.
Почему именно "Звезда", не какая нибудь бульварная "Комсомолка" занялась такими неблаговидными делами? "Звезда" занимает патриотическую нишу. Именно благодаря этому каналу люди имеют возможность приобщиться к блестящему советскому кинематографу.
Почему именно Юрий Лоза выбран для "подставы"? Он не является символом советской эпохи, как тот же Гагарин. Или в искусстве Кабзон или Гурченко. Ввиду его более чем скромного вклада, наше поколение о нем забыло, а новое поколение его уже не знает. Кабзона я недавно упоминал в вашей ЖЖешке. Сколько раз вы вспоминали, в последние годы о Юрие Лозе? Не возникает особого желания еще раз прослушать его песню.
Тут не личности Лозы дело, а в том, что телевидение из абсолютно любого человека может сделать идиота. С помощью обрезания и монтажа. И хрен чего докажешь. Морда твоя, слова твои? Всё, заткнись и не возникай.
==Тут не личности Лозы дело, а в том, что телевидение из абсолютно любого человека может сделать идиота.==

Не понимаю, почему вы защищаете этого козла и переводите стрелки на журналюг.
Конечно "черный пиар" может сделать все. Но здесь явно не тот случай потому, что идиота легче всего сделать из идиота. Я по новой перечитал материалы по интервью. Из его объяснений можно сделать вывод, что когда он понял что наговорил херни, то журналюги не захотели подкорректировать -- "слово не воробей..." и "чувак, фильтруй базар".
Я понимаю, что можно исказить, извратить, выдернуть. Но даже в своей "объяснительной" он не смог ничего опровергнуть. Если имело место искажение текста, то нужно привести подлинный. Если что-то выдернули из контекста, то ничего нет проще привести полный текст. Но его там "понесло" и он наворотил столько...
почему вы защищаете козла и переводите стрелки на жур

Потому что сама работала в СМИ , знаю, как работают журналюги и на какие пакости они способны ради привлечения внимания публики либо для дискредитации кого-либо под заказ.

И в данной ситуации верю Лозе. Свой полный текст он привёл, читайте внимательно.

Со своей стороны не перестаю удивляться людям, которые верят всему, что показывают в ящике.
(Anonymous)
Какой пиар, я вас умоляю. Ляпнул, что называется, от всей души - завистливой и низкой. Да заодно и плюнул в лицо нации. Это у бомонда, что политического, что эстрадного, хобби такое - быдло унижать.