ЗЛТ

"Есть силы более могущественные, чем знания и разум!"

            - Есть силы более могущественные, чем знания и разум!
           - И какие же это силы?
           - Глупость и невежество.

Этот диалог из романа "Таис" моего любимого Анатоля Франса я вспоминаю, почитай, каждый день.
Вот и сейчас вспомнила, читая в ФБ очередную перепалку по поводу Астахова. Народ бурнейше обсуждает  - надо ли российского, извините за выражение, омбудсмена, отправлять в отставку за "хорошо поплавали?" или мы имеем   дело с кампанией по дискредитации "хорошего мужика, который борется с чудовищным законом о ювенальной юстиции".

Я вчера подписала петицию за отставку Астахова. Прекрасно понимая, что эта петиция даже на подтирку не годится, ибо не бумажная. Просто хотелось выразить отношение к персонажу, способному ляпнуть ТАКОЕ.
Но щас не об этом.
Вот интересно, тем представителям "патриотического лагеря", которые пишут, что на Астахова наехали прозападные либералы,  не приходит в голову для начала просто погуглить - пояндексить эту фамилию? Почитать биографию, узнать про жизнь - деятельность, что человек ещё говорил, чем прославился на посту омбудсмена и предыдущих постах, и лишь после этого писать свои комментарии?

Я очень терпимо отношусь к глупости - не всем дано быть умными. Меня не злит невежество - не всем дана жажда знаний и простое любопытство. Но меня дико бесит, когда люди выносят безапелляционные суждения, делают какие-то выводы, дают рекомендации, вступают в споры и учат других, не дав себе труда даже элементарно ознакомиться с темой, по которой они, блин, "дискутируют" и пишут комменты.
К великому сожалению, это встречается сплошь и рядом!
                               
Чиновник зажрался.

А Сердюков не при делах, ему ещё орден дадут, лет через 15. Операция "Разывал армии" прошла успешно. Пендосы в это поверили.
Точно. "Темнейший" их там всех специально внедрил и велел притворяться ворами и идиотами, чтобы имитировать развал и обмануть американцев.
А на самом деле никакой не развал, а Большой Скачок. Но тайный!