Муаммар

Встреча каддафистов в Коломенском в годовщину революции Аль-Фатех



1 сентября московские каддафисты отметили 47-ю годовщину революции Аль-Фатех. По сложившейся традиции встреча прошла в красивейшем месте Москвы - на берегах Москвы-реки в музее-заповеднике Коломенское.
1 сентября 1969 года группа молодых офицеров под руководством Муаммара Каддафи осуществила в Ливии бескровный государственный переворот, отстранив от власти короля Идриса. С этого дня началось самое главное, самое важное в многовековой истории североафриканской страны - эпоха строительства государства нового типа, сочетающего черты социализма "по Марксу - Ленину", анархизма и народных традиций.
Только 42 года спустя, объединив усилия, империалистам Европы и Америки и исламистским фанатикам удалось погубить Каддафи, разрушить его страну и положить конец великому и во многом успешному эксперименту. Но в умах и сердцах миллионов людей по всему миру Каддафи жив. Его идеи пустили корни во многих уголках Земли, где люди стремятся к подлинному народовластию, а его опыт помогает выживать и развиваться росткам нового мира - мира  без лжи и эксплуатации.

Вечером 1 сентября в Коломенском по уже сложившейся традиции каддафисты запустили фейерверк из зелёных ракет (цвета флага Ливийской Социалистической Джамахирии) и отправили в ночное небо несколько "НЛО" с лозунгами в честь революции Аль-Фатех и Муаммара Каддафи.

Спасибо Володару АКМ за организацию встречи (хотя на сей раз и не безупречную))), а также за приобретение и доставку необходимого реквизита; Петру Рыбакову, одному из основателей движения "За Каддафи и его народ" - за стойкость и выдержку; Григорию Белонучкину - за личное присутствие.
Григорий - один из лучших отечественных знатоков теоретического наследия Каддафи, создатель первого каддафистсского сайта в русскоязычном Интернете. Он неоднократно бывал в Ливии, лично видел лидера ливийской революции, слушал его лекции и даже обменялся с Каддафи рукопожатием. Неудивительно, что теперь среди нас он один из самых уважаемых товарищей и однозначно самый "рукопожатный")))
Григорий Белонучкин - тот самый человек, который помогал Каэгхе (Кате Устюжаниновой) в сентябре 2011 года перейти границу из Туниса в Ливию. В Ливии они провели вместе некоторое время.
Разумеется, в Коломенском не обошлось без разговора о Кате.

От Белонучкина я услышала подтверждение истории, в своё время наделавшей много шума в блогосфере. А именно - истории о том, при каких обстоятельствах Катя лишилась своего фотоаппарата и почему не могла присылать снимки из Ливии. Каэгха в свойственной ей лаконичной и несколько провокационной манере сообщила в своём ЖЖ, что они с Григорием были ограблены подвозившим их таксистом, что он в них стрелял, а она отбилась ножом, но вот фотоаппарат отбить не смогла.
Рассказ действительно вызывал много вопросов (мягко говоря), и в его правдивость тогда почти никто не поверил. Многие, если не большинство, вообще не верили, что Катя находится в Ливии, и отсутствие подробных и конкретных репортажей, в особенности же фотографий давало обильную почву для таких подозрений.

Как объяснил в Коломенском Григорий, и у меня нет оснований сомневаться в правдивости его рассказа, они с Катей действительно стали жертвой бандита, маскировавшегося под таксиста. Только благодаря "криминальным наклонностям" (его выражение) Кати им удалось вырваться, что называется, малой кровью.
Напомню, дело было осенью 2011 года, Каддафи был ещё жив, но его власть свергнута, и в Ливии уже правила бал преступность во всех её формах.
"Таксист" вывез своих пассажиров в безлюдное место. Затем, угрожая огнестрельным оружием, ограбил и попытался запереть в каком-то доме. По словам Григория, там находились и другие пленники - по-видимому, бандит рассчитывал получить за них выкуп. Однако у Кати на всякий случай был припрятан кухонный нож типа "свинорез" ...  Психологическое противостояние между ней и бандитом - Катя грозила ему ножом, а он стрелял перед её ногами, - закончилось победой безбашенной Каэгхи. Убийство иностранцев, видимо, не входило в планы похитителя. Кате и Григорию удалось ретироваться целыми и невредимыми, однако без денег и ценных вещей...

О судьбе Кати Устюжаниновой ничего не известно с апреля 2014 года. Тогда в СМИ прошло последнее сообщение о ней:  расследование убийства ливийского крысо-офицера закончено, дело передано в суд. После этого в Ливии начался новый период грызни за власть. Триполи переходил из рук в руки, и было непонятно, к кому вообще обращаться с запросами. До сих пор неизвестно, состоялся ли суд, был ли вынесен приговор, жива ли Катя, и если жива, то в каком месте и в чьих руках находится.

1 октября исполнится три года со дня, когда Каэгха кровью врага написала на стене его дома "Смерть крысам!".
Единственное, что мы можем сделать сейчас, это требовать от МИДа выяснения Катиной судьбы. Тем более, что обстановка в Ливии якобы "нормализуется".
Необходимость подготовки текста запроса в МИД также обсуждалась 1 сентября на встрече в Коломенском.


... Надеюсь, традиция каддафистских встреч на берегах Москвы-реки сохранится, и через некоторое время мы вновь соберёмся для обсуждения текущих и стратегических вопросов, а также для простого товарищеского общения.          
К сожалению, в этот раз нет.
Ни у кого не было с собой устройств для съёмки в темноте. А встреча происходила вечером.
Встреча каддафистов в Коломенском в годовщину революц
==Встреча каддафистов в Коломенском в годовщину революции Аль-Фатех==

Лучше вы не оформляйте статьи подобными снимками, как на первом фото.
А то от вашей организиции, не светлым Каддафизмом, а масонщиной и ритуальными убийствами повеяло.
Напрасно вы не написали еще одну Оду в стихах о Кате. Даже из этой статьи хватило бы материала для маленькой поэмы. Один только эпизод схватки Кати с похитителем, чего стоит:

" Однако у Кати на всякий случай был припрятан кухонный нож типа "свинорез" ... Психологическое противостояние между ней и бандитом - Катя грозила ему ножом, а он стрелял перед её ногами, - закончилось победой безбашенной Каэгхи. У бандита кончились патроны..."
(Anonymous)
Это точно. Девушка-огонь :-)
Как говорил Алексей Максимович: "Безумству храбрых, поем мы песню".
С точки зрения обывателя, ее поход был полнейшим безумием. Да и практического смысла он тоже не имел. В революционном бардаке такие люди обычно пропадают не за грош. Даже не успев приобщиться к нужной стороне конфликта. Похоже так и получилось у Кати.

Edited at 2016-09-08 05:49 pm (UTC)
Про Каэгху я узнал на блоге Путника. Она даже ответила на один из моих комментариев.

Интересно было бы узнать, как сложилась ее дальнейшая судьба, после Ливийской Одиссеи?

Edited at 2016-09-08 05:55 pm (UTC)
Ливийская Одиссея могла закончиться только если закончилась Катина жизнь. Хотя и в этом случае её похоронили бы в Ливии.
Так она в Россию не вернулась? Припоминаю, что у нее были проблемы с возвращением на Родину.
Есть ли у вас с ней связь?
Как она там устроилась и чем занимается теперь?
Уважаемый, Каэгха и Катя Устюжанинова - это одно лицо. Перечитайте пост и не задавайте, мягко говоря, странных вопросов. Или я пишу как-то слишком заковыристо и не для всех понятно?
Прошу прощения.
Я действительно не дочитал пост до конца. Меня отвлекли на том месте, где Катя в 2011 году прибыла в Ливию. Комменты я писал спустя пол суток.

Еще раз прошу прощения, что из-за проклятой рассеянности вызвал ваше раздражение. Все вопросы снимаю.
Вы пишете целые статьи о разных российских зэках и зэчках.
Почему бы не написать очерк о такой неординарной женщине?
Катю жалко... до сих пор осадок на душе остался...