el condor pasa

Клуб пикейных жилетов в действии)) Наши обсуждают на ФБ положение в Венесуэле.

Скоммуниздила со страницы товарища Суматры, дизайнера каддафистского сайта "Зелёный социализм".

Товарищ Суматра написал:
Вот как можно было всё так просрать? (я про ситуацию в Венесуэле) :-(

И понеслось...

Естественно, я тоже отметилась в комментах)
Alexander Lipen Лидер оказался партократом идиотом, венесуэльский Зюганов
Vasiliy Sumatra У коммунистов это в традиции...
Ораз Лукманн
Хорошо,что хоть успели 20 млрд $ дать в долг (читай "про$рать ").Это тоже традиция, да.
Андрей Родькин
А что там случилось, товарищи?
Vasiliy Sumatra
Парламент готовит импичмент Мадуро.
Андрей Родькин
А здюлей могут получить от лояльных красным граждан?

Лейла Теджетова
Андрей Родькин, - Могут)))
Vasiliy Sumatra
Да там бездарная политика уменьшила количество лояльных граждан. Правда военные говорят, что присягали Мадуро и будут поддерживать.


Виктор Деревянкин
Там сложный вопрос с импичментом. Парламент там не может объявить импичмент, только посредством референдума можно убрать президента. У Мадуро в руках помимо армии еще и суды, которые препятствуют парламенту.


Лейла Теджетова
Василий! На эту тему хорошо высказался в своё время Шота Руставели: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Что, по-твоему, надо было делать, чтобы всё не просрать, когда цены на сырую нефть упали вдвое и больше? При том, что вся экономика страны держится за счёт экспорта нефти. Ты думаешь, это Мадуро должен отвечать за то, что они десятилетиями сидят на нефтяной игле?
Виктор Деревянкин
Надо признать что Мадуро много проблем досталось еще от Чавеса. К сожалению покойный Уго не успел и не смог диверсифицировать экономику страны. Слишком много средств уходило на соцпрограммы и поддержку других стран.
Рамон Казнев
Чо -то у Эво Моралеса и Карреа дела вроде не так плохи.. а нефти у обоих и не было
Лейла Теджетова
У Моралеса есть газ, железная руда, цветные металлы и сельское хозяйство. Кроме того, там все при необходимости могут подработать надомным производством кокаина)) У Корреа есть нефть, сельское хозяйство, промышленность, гидроэнергетика, и он все годы правления занимается диверсификацией производства.
Vasiliy Sumatra
Вот именно. В этом корень. Много говорить про слезание с иглы, но надо и делать.


Виктор Деревянкин
Во всяком случае Корреа в этом достиг определенных успехов. Но задача не из легких, даже он грамотный экономист и хитрый политик не выполнил эту задачу до конца.
Лейла Теджетова
Виктор Деревянкин, Корреа очень сильный экономист. Штучный товар. Щаз как раз про него пишу пост в ЖЖ. Жаль будет, когда он уйдёт с поста. Косяки у него есть, но в основном не в области экономики.
Vasiliy Sumatra
Так же как и наши придурки, Чавес и Мадуро должны были слезать с иглы. Но большевики подошли слишком радикально и всё получилось, а боливарцы мендальничали.
Виктор Деревянкин Легко сказать. Нашим это сделать гораздо легче. Есть база, а вот в Венесуэле ее не было.
Vasiliy Sumatra
Виктор Деревянкин, Какая база?
Виктор Деревянкин
База это заводы черт возьми. Есть что развивать.


Vasiliy Sumatra
У нас-то? ты смеешься или серьезно? Да за время разговоров про слезание с иглы, знаешь сколько уничтожено заводов и сколько построено, модернезировано?Хотя бы с 2000 года ( с Путина)

Виктор Деревянкин
Я не смеюсь. Я говорю о том что в путинское время заводы продолжали разваливать, вместо развития старых и развития новых. Я говорю что у Путина еще была возможность повернуть все по другому. У Чавеса и Мадуро не было масштабных иностранных инвестиций в экономику, наоборот отток капитала, заводов мощных не было до них Чавеса. Что я подразумеваю под базой. Что он там пытался сделать с Белоруссией но не пошло.
Лейла Теджетова
Vasiliy Sumatra, Большевики нормально подошли. План ГОЭЛРО, НЭП. Что не так? А Чавес и Ко проволынили, факт. Сейчас к объективным трудностям ещё добавилось жуткое вредительство со стороны оппозиции. Я не знаю, как Мадуро будет выбираться из этой заварухи. Думаю, там даже Примаков с Маслюковым сейчас бы сидели в говне. Одна надежда - может народ поймёт, что оппозиция им лучше не сделает. А хуже сделать может запросто.
Vasiliy Sumatra Согласен. Были бы в говне. К большевикам притензий не имею.
Vasiliy Sumatra
Лейла Теджетова, Будут как в РФ выбирать из двух зол? Тоже вариант, в РФ прокатывает.
Лейла Теджетова
Суматра, я не знаю. Я тут гадать не берусь. Даже товарищи, которые там живут, не могут предсказать, чем всё кончится. Тем более, у нас тут пишут только про очереди за туалетной бумагой, а про планы и действия правительства по преодолению кризиса практически не пишут.
Вроде всё идёт к тому, что Мадуро должен слететь. Но вот я не дам голову на отсечение, что он слетит. Про большевиков в 18-м году тоже все думали, что их песня спета, ан нет. Но даже если Мадуро слетит, это не будет концом боливарианства. Нефть-то всё равно останется по 40-50 баксов, но это уже будет проблемой оппозиции...
Vasiliy Sumatra
Посмотреть будем
Виктор Деревянкин
Да далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить период с 2002-2004 для Чавеса. Там пожалуй было еще хуже. Ему тоже предсказали каждый день печальный конец. Но это был Чавес...

Виктор Деревянкин
Кстати а вы в курсе что Чавес по опросам общественного мнения за пару месяцев проигрывал по отзывом референдуму? Я это у Сапожникова прочитал.
Vasiliy Sumatra
Вспомните Грецию - даже выигрыш не всегда благо. А проигрыш - не всегда катастрофа. Посмотрим. Но сейчас что-то подсказывает, что это жопа.
Лейла Теджетова
Vasiliy Sumatra, А мне что-то подсказывает, что эта жопа - переходящая))
Vasiliy Sumatra
>>>>>Вот как можно было всё так просрать? (я про ситуацию в Венесуэле) :-(

Мне всегда нравится такая постановка вопроса. Как будто были на руках все козыри, да игрок-осёл ухитрился взять и всё спустить. Ни на чём не основанный отечественный максимализм-шапкозакидательство в действии.

Вы тут написали в прошлый раз про претензии ряда чавистов к Мадуро - а можете рассказать подробнее, в чём суть разногласий и как они проявляются практически (ну, там, сегодня сплотимся, а завтра поменяем программу действий, или же долой Мадуро, расписавшегося в полном неумении, прямо сейчас, или ещё что-нибудь)?



>>>>>А мне что-то подсказывает, что эта жопа - переходящая))

Я сегодня прочитал, что новые бразильские власти пытаются запихнуть норму об ограничении бюджетных расходов сроком на 20 лет аж в конституцию. Сразу видно, что долго усидеть не рассчитывают, так хоть политику свою стремятся закрепить на подольше.)
"запихнуть норму об ограничении бюджетных расходов сроком на 20 лет аж в конституцию".

Не читала об этом. Если так, то это новое слово в экономике и юриспруденции))

Разногласия в стане сторонников социалистического пути были ещё при Чавесе. В моменты острого кризиса раздрай всегда усиливается. Ясинский много пишет о коррупции, которая расцвела (или якобы расцвела) среди приближённых Мадуро. Но подробностей не излагал, попробую вечером или завтра поискать у друзей из Венесуэлы на ФБ.

У меня сейчас маловато времени, чтобы переводить из венесуэльских газет, даже на боливийские не всегда хватает. Но в принципе понятно, что у правительства есть программа действий, оно постоянно что-то предпринимает, чтобы снять напряжение в экономике. В то же время идёт жёсткое противодействие со стороны оппозиции, практически диверсии и вредительство.
Одно дело - бороться с кризисом в условиях диктатуры пролетариата и однопартийной системы. И совсем другое - когда тебе постоянно вставляют палки в колёса в собственной стране.
Конечно во всём виноват МАДУРО?????
Падение цен на углеводороды обрушило доходы крупнейших венесуэльских нефтяных компаний, на которые опирался бюджет страны. Центральный банк Венесуэлы ранее сообщал, что в третьем квартале прошлого года ВВП снизился на 7,1%. Оппозиция уверена, что эти данные занижены в разы.
«Ситуация в Венесуэле развивается непредсказуемым путем, так как власти страны не оставили оппозиции механизмов отстранения президента от власти»,
— заявил «Газете.Ru» ведущий специалист по региону Хуан Карлос Идальго из Института Катона в Вашингтоне.
«Все, что остается оппозиционерам, — это право на сопротивление, которое предусматривает конституция страны», — считает эксперт. Пока неясно, готовы ли оппозиционеры, которые контролируют парламент страны, вести диалог с Мадуро. Политик не пользуется популярностью своего предшественника Уго Чавеса, который и создал этот ныне пикирующий социалистический режим.
Согласно опросам общественного мнения, 75% респондентов хотели бы отставки Мадуро.
Если президент уйдет добровольно, его место сможет занять вице-президент страны Аристобуло Истуриc. Этот политик ранее принадлежал к партии «Демократическое действие», которая боролась против военной диктатуры в стране." Рассуждает Хуан Карлос Идальго из Вашингтона.
P/S. Высказывания этих "Экспертов" транслирует мировая пресса. Но всё равно виноват МАДУРО!
Исключительная америка совершенно не при чём.
Нефть дорожает в четверг на новостях из Венесуэлы и статистике из США. Стоимость нефти Brent росла на торгах на 0,85%, до 50,41 доллара за баррель.
Нефть перешла к росту на новостях из Венесуэлы, где продолжаются выступления оппозиции. Ожидается, что в пятницу, 28 октября, активисты могут провести акцию протеста в масштабах всей страны. Обстановка в Венесуэле несет угрозу политической стабильности одного из ведущих экспортеров нефти в Латинской Америке, подобные опасения всегда способствуют росту цен на черное золото.
Также укреплению нефтяных котировок способствует статистика Минэнерго США, показавшая неожиданное снижение запасов нефти в стране за минувшую неделю. По данным энергетического ведомства, на 21 октября США располагали 468,2 млн баррелей нефти (за исключением стратегического резерва), запасы сократились на 0,6 млн "бочек". При этом аналитики предсказывали повышение запасов нефти в США на 1,699 млн баррелей.
Участники рынка называют основным фактором, сдерживающим рост цен на нефть, сомнения в договоренности экспортеров о заморозке добычи. Посвященная этому встреча ОПЕК и других производителей пройдет 29 октября."

Edited at 2016-10-27 10:14 pm (UTC)
Re: Исключительная америка совершенно не при чём.
Посмотрим, смогут ли на этой встрече договориться до чего-нибудь дельного!