el condor pasa

О предложении ввести в российских школах "закон божий"

Если бы к изучению истории в старших классах добавили, отведя на это дополнительные часы, краткий курс истории религий (с разъяснением фундаментальных основ и отличий каждого вероучения) и атеистической мысли, я была бы двумя руками "за".
Для развития общей культуры, культуры мышления и культуры общения это было бы прекрасно. Но беда в том, что культурные и мыслящие люди нашему государству не нужны, и уж точно не нужны в большом количестве. Ему нужно нечто прямо противоположное - невежественный, косный, не способный к критическому мышлению электорат с промытыми мозгами.


Пока сынишка дорастёт до школы, школа очевидно станет церковно-приходской. Как бороться с религиозным мракобесием? Подковать ребёнка знаниями и развить логическое мышление, ну а самому готовиться к проблемам с учителями. Ах-да, и ещё от тёщи с её иконостасами изолировать... Погостил в городе бабушки две недели, и к 150-ти словам малыша прибавилось "бох" - тревожная тенденция!
Сейчас всё зависит только от родителей.
Родители должны сами учить детей (по возможности - по старым советским учебникам), развивать, формировать мировоззрение, учить думать.
Современная школа не только не способна вырастить личность, но не может даже дать нормальные, удовлетворительные, систематизированные знания.
Так что рассчитывайте на себя.