ЗЛТ

Куба- берег спасения. Это потрясающе!

Предлагаю вашему вниманию небольшой документальный фильм о Фиделе Кастро и "детях Чернобыля", снятый украинцами.
Нормальными мыслящими украинцами, а не украми-урками.

Мне сейчас не до политики, но начав смотреть "Детей Фиделя" (по настоятельной рекомендации венесуэльского френда), не могла оторваться от экрана.
Увиденное меня поразило, хотя высокие достижения кубинской медицины, равно как и кубинский интернационализм, "всемирная отзывчивость" Острова Свободы для меня не новость. Разумеется, я знала и о том, что сотни детей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, прошли лечение на Кубе и были поставлены на ноги тамошними врачами.
Однако до сих пор я не представляла себе ни подлинных масштабов этой помощи, ни степени бескорыстия, проявленного кубинцами.
Без сомнения, Фидель Кастро - великая душа, Махатма, уникальная личность, потрясающе широкая натура. Но чтобы до такой степени широкая!...
Обратите особое внимание вот на что: в "нищей", как называет её буржуазная пропаганда, стране программа спасения и реабилитации больных детей-чернобыльцев не была свёрнута в безумно трудные для Кубы 1990-е годы. Помощь продолжалась даже тогда, когда уже всем на острове было понятно, что в ответ на проявленную доброту и щедрость ничего кроме плевков в душу кубинцы от "незалежной" не получат.

На кого фильм произвёл впечатление - пишите, пожалуйста, комментарии, задавайте вопросы. Я ещё многое могла бы сказать по теме, но некогда. Может, что-то существенное добавлю в комментариях.


Для меня пример Кубы - надежда на то, что социализм восстанет из пепла. Маленькая бедная страна может позволить себе то, что не можем мы.
Этот фильм одновременно...
...информативный и трогательный. Я, разумеется, довольно много знал о помощи Кубы детям Чернобыля, но даже на меня он произвёл впечатление.
А вот что написала...
...одна моя приятельница (вполне аполитичная), посмотрев его по моей рекомендаци:

Фильм посмотрела, отметила его проникновенность. Вроде бы речь идет не о таком большом количестве людей, то есть детей, но если рассматривать это явление, как конкретную человеческую жизнь, то сразу передается значимость этого события. Для простого человека, особенно ребенка, не важен политический расклад, ему просто хочется жить... А тем более оказаться в таком райском месте. Фильм очень трогательный, пробуждает в душе теплые чувства. Создаёт представление о кубинском социализме, об атмосфере периода правления Фиделя Кастро. Я раскрыла новую светлую и радостную грань мироздания, плюс расширила свой кругозор.
Re: А вот что написала...
Фидель крут! Как и кубинцы.
(Anonymous)
За те 30 лярдов долгов, кот. Россия списала Кубе ,можно было вылечить всю незалежную, а не только чернобыльских детей. Легко быть щедрым за чужой счет.
Какие лярды списали? Вы имеете представление о том, что пишете? СССР вложил лярды, а шайка жуликов, которая развалила Союз бросила финансирование недостроенных предприятий, бросила поставлять комплектующие тем самым создав экономические трудности. По вашему Куба должна платить? А по-моему мы должны заплатить Кубе неустойку за односторонний срыв контрактов.
так и сказал Фидель помощникам Ельцина. И по суду бы ещё отсудили, контракты то были до 92-97 года...
Хочу на Кубу
устал от нашего вранья и тупости