Муаммар

Что должен сделать Трамп, чтобы меня удовлетворить.

Собственно, главное он уже сделал. Спустил в унитаз дерьмократические надежды Обамы и политические амбиции Клинтонши.
Чертовски рада этому факту.

Вдобавок  в первый же свой день в Белом доме Трамп показательно прищучил ЛГБТшников. У здоровой части западного общества забрезжила надежда в будущем защитить себя и свои семьи от вконец обнаглевших психов.
Приятная новость, но мне хочется большего.
Я хочу, чтобы Трамп выполнил кое-что из своих предвыборных обещаний.
Не "сделать Америку снова великой", боже упаси. Это мне совершенно не нужно и даже нежелательно.
Я хочу, чтобы он, во-первых, максимально урезал финансирование НАТО; во-вторых, перестал ссужать деньгами Украину. А в-третьих, чтобы  он сосредоточился на внутренних проблемах США и не рвался, как его предшественники, любыми способами, включая военные, свергать неугодные режимы в Латинской Америке и других странах.
Ничего сверх этого я от Дональда не требую. Как говорил бравый солдат Швейк, "излишество вредит"))
Tags:
оказывается еще есть женщиныи которые не ненавидят Дональда Фредовича
>>>>>А в-третьих, чтобы он сосредоточился на внутренних проблемах США и не рвался, как его предшественники, любыми способами, включая военные, свергать неугодные режимы в Латинской Америке и других странах.

>>>>>The secretary of state nominee committed to deeply reviewing Obama's overtures to the socialist nation.

At his confirmation hearing, former ExxonMobil chief executive Rex Tillerson said he would reverse, or comprehensively review, former President Barack Obama’s executive orders and concessions on Cuba.

“There will be a comprehensive review of current policies and (Obama's) executive orders regarding Cuba to determine how best to pressure Cuba to respect human rights and promote democratic changes,” he said, adding he will even commit to “reverse” them if he was confirmed.

>>>>>In Tillerson's opinion, the U.S. interests were better served during the military collaboration of Plan Colombia rather than when Colombia is finally at peace.

At his confirmation hearing, former ExxonMobil chief executive Rex Tillerson said he would review the details of Colombia’s recent peace agreement, and determine the extent to which the United States should continue to support it.

<...>

Plan Colombia was a counterinsurgency military aid package launched by U.S. President Bill Clinton in 1999. Cloaked as a counternarcotics operation, its legacy has been massacres, mass graves and death squads.

Чертовски неожиданно, хе-хе.
Так и сам Дональд обещал с Кубой "пожестче".

И перевооружаться он будет активнее Обамы. НАТО тоже никуда не денется, просто остальную шушеру привлекут к его содержанию

Из озвученного списка Трамп может "сдать" Украину. но постарается сделать это максимально выгодно для себя и Штатов. Например, повесить ее на других ("мы признаем ваш Крым - а вы поддерживаете остальную самозалежность").
Я бы лично теперь не удивился и прямым американским военным вмешательствам именно в латиноамериканские дела, ибо доктрина Монро с концепцией "заднего двора США" и сознание типков вроде Трампа сочетаются более чем органично.
Эво Моралес придерживается пока иного мнения и надеется на улучшение отношений со Штатами.
Гуглопереводчик жы разумеет. Это с Телесур сегодняшние цитаты.
Будущий госсекретарь подтверждает ранние обещания Трампа сворачивать примирение с Кубой и давить проклятый режим Кастро и высказывает мнение, что методы Урибе в отношении ФАРК гораздо более отвечают американским интересам, чем гнусное примиренчество Сантоса.
Куба как была под санкциями, так и останется. Просто ничего для неё не изменится со стороны США.
И, честно говоря, хотя Куба много лет добивалась снятия эмбарго, но когда забрезжила надежда на его снятие, у многих возникла обоснованная тревога за проклятый режим Кастро. Возможно, без примирения со Штатами проклятый режим Кастро будет целее и крепче.
Тут ситуация примерно как с антироссийскими санкциями. Может, от них России в долгосрочном плане побольше пользы, чем от объятий с Америкой и Европой.

Если вы внимательно прочитали мой пост, то должны были понять - я не требую от Трампа, чтобы он начал строить в США социализм, и не мечтаю, что ему дадут Нобелевскую премию мира как Обаме. Не будет бомбить неугодных, организовывать и финансировать Варфоломеевские ночи и Арабские вёсны в чужих странах - и то хорошо.
Вот я в противовес вашим надеждам и говорю о том, что именно от Трампа (с республиканским конгрессом, который конкретно в этом охотнейше его поддержит) можно ожидать бомбления неугодных с большим основанием, чем даже от Буша (не говоря уж о прочих последних президентах), а этими неугодными с большей вероятностью будут оказываться латиноамериканские левые, чем какие-то там далёкие скучные ненужные арабы. Потому что, во-первых, американский консерватизм (выражением которого сейчас является как правореспубликанское крыло, так и тем более буржуй-реднек Трамп) исходит из приоритета силовых действий против неугодных правительств и идеологий, а во-вторых, чем глубже американский консерватор, тем больше он считает ЛА штатовской колонией. Это не говоря о том, что Трамп, желая ещё больше понравиться своему избирателю (простому фермеру Джону из Техаса, соли земли американской, люто ненавидящему коммунистов, атеистов, мексиканцев и всякий же подобный отвратительный сброд), с удовольствием превратит в выжженную пустыню какую-нибудь Никарагуа, ибо после этого Джон его на следующий срок на руках внесёт. Американский ВПК и генералитет опять же будут счастливы, а то борьба с терроризмом почти вышла из моды, ИГ вот-вот накроется медным тазом, этак ведь и кормить могли бы перестать. Ну ничего, теперь-то не перестанут.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что избранный президент США Дональд Трамп будет не хуже на этом посту, чем уходящий с этой должности Барак Обама, передает Reuters.
"В отношении Дональда Трампа были большие спекуляции со стороны мировых СМИ, и нас удивляет кампания ненависти против Дональда Трампа. Я говорю, давайте подождем, чтобы посмотреть, что произойдет, но хочу быть тут осторожным: хуже, чем Обама, он не будет", - сказал Мадуро.
По мнению Мадуро, Обама, уходя со своего поста, оставляет мировому сообществу большую проблему в виде терроризма.
Кроме того, Мадуро добавил, что в Латинской Америке Обаму запомнят за перевороты в Гондурасе, Парагвае и Бразилии. Далее: https://news.rambler.ru/world/35843521/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию главной угрозой для США – РИА Новости 12.01.2017


Трамп намерен сохранить введенные Обамой санкции против России — Извествия 14.01.2017


Трамп отрицательно оценил действия России в Сирии: «Это очень плохо» - Извествия 16.01.2016


1. Ничего, дядюшка Си нас прикроет своими баллистическими ракетами))
2. Дай бог, чтобы сохранил. В долгосрочном плане санкции Запада нам только на пользу.
3. Администрация президента США Дональда Трампа «ясно дала понять», что она хотела бы работать с любой страной, заинтересованной в уничтожении организации «Исламское государство». Об этом на брифинге заявил представитель Белого дома Шон Спайсер, сообщает CBS News.
Таким образом Спайсер ответил на вопрос о согласованных российско-американских авиаударах в Сирии, о которых ранее, 23 января, заявило Минобороны России.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/588670b09a79477196db18d2

Edited at 2017-01-24 03:29 pm (UTC)
==Что должен сделать Трамп, чтобы меня удовлетворить.==

Как минимум, он должен пригласить вас в свой кабинет.