Шапокляк с рогаткой и Лариса

Так вот ты какой, американский фашизм!

Почерпнуто из дискуссии с одним уважаемым товарищем:

"Апеллирование к народным массам, лозунги о нравственном разложении, слова о величии нации, обвинения финансистов в ограблении страны - всё это было в 1930-е годы" (имеется в виду фашистская Германия - Л.Т.).

Что, Трампище, морда фашистская, вывели тебя на чистую воду?
К народу апеллировал, против нравственного разложения выступал, про величие американской нации говорил, финансистов в ограблении страны обвинял - все признаки фашизма налицо. Теперь не отвертишься!











 
Ржака. У нас всё то же самое, только ещё дополнительно ещё и саму нацию вертели на продолговатом предмете. И никто не обращался. Правда, Вован таки намекнул, шо все наши проблемы - они лежат в сфере нравственности. Вот у кремлёвских с нравственностью ок, и жизнь зашибок. А вот с народом проблема, ога.
Кстати, некоторые левые в приходе нацистов тоже видели меньшее зло.

Так что рано смеяться и ждать от Трампа чего-то хорошего.
Разные циклы.
R. Трамп – сам по себе не фашист, но политик, чье непосредственное окружение, а отчасти и соотношение сил в стране и мире, делает из него политическую фигуру, имеющую тенденцию к неофашизму. Одно дело быть неофашистом, и совсем другое – иметь тенденцию, возможность. Это, согласитесь, разные вещи. Сейчас кто только не обвиняет Трампа в фашизме, но самые громкие голоса доносятся от штатовских демократов, которых самих можно не с меньшим основанием обвинить – и не раз уже обвиняли, в том числе из лагеря Трампа – в фашистских наклонностях, хотя бы за бомбардировки мирной Ливии, глумление и улыбочки по поводу убийства Каддафи, развязывание войны и подготовку интервенции в Сирии, организацию переворота на Украине диагностируется на раз. Называть Трампа фашистом однозначно и безапелляционно – значит солидаризоваться именно с ними и играть им на руку, а это, безусловно, проигрышный вариант. Как известно, свита играет короля.

В окружении Трампа присутствуют такие ястребы, которые спят и видят реанимацию неофашизма на североамериканской почве. Приведу лишь один пример: советником Трампа по Латинской Америки является Фредди Бальсера (Freddy Balsera) – уроженец Майами кубинского происхождения. Такое «горючее» сочетание – верный признак ультраправой политической ориентации. И это только один пример.
http://andp2027.livejournal.com/220165.html
Re: Разные циклы.
Весьма невразумительный текст.