el condor pasa

Спор о Белоруссии и Лукашенко

Оригинал взят у stanislav_05 в С инстинктом тяжело бороться. И всё-таки!
Сайт ХАЗИН.РУ:


Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?
ИСТОРИИ В ЛИЦАХ
ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В РУНЕТЕ РАЗВЁРНУТА ОЧЕРЕДНАЯ КАМПАНИЯ ПО ДИСКРЕДИТАЦИИ* ПРЕЗИДЕНТА БЕЛОРУССИИ АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЬЕВИЧА ЛУКАШЕНКО. КТО ЭТО ДЕЛАЕТ И ЗАЧЕМ? ОБЪЯСНЕНИЕ «НА ПАЛЬЦАХ» НА ПРИМЕРЕ БЫТОВОГО СПОРА ДВУХ ОППОНЕНТОВ.
Бытовой спор о Лукашенко. Где же правда, а где ложь?

ЯША – он хороший: - Лукашенко продаёт на Украину бензин и дизтопливо, которые используют в АТО!!!! Сволочь Батька!!!!

Преторианец: - А ничего, что со всех проданных на экспорт нефтепродуктов Беларусь платит определённый процент в бюджет РФ? А ничего, что сама РФ продаёт Украине газ, электричество, уголь и т.д. Правда, Украина периодически от этого икает и брыкается. )



ЯША – он хороший: ---------- (в ответ тишина, а потом) Всё равно Батька сволочь! А Крым, Абхазию и Южную Осетию почему не признаёт?

Преторианец: - А Назарбаев тоже сволочь? Или он признал Крым? Почему про Назарбаева молчим? Команды «голос» не было?
А ничего, что Лукашенко спрашивал, если мы признаем Крым, Абхазию и Южную Осетию то Беларусь понесёт серьёзные для неё потери. Эти потери существенно скажутся на благосостоянии простых людей, готова Россия компенсировать эти потери? Россия ответила - нет.
А ничего, что даже Сбербанк до сих пор не признал Крым? Что скажешь ЯША? Кстати, а ты случайно не клиент сбербанка? )

ЯША – он хороший: - Открой глаза и почитай, что о Лукашенко каждый день в разных статьях пишут! По-твоему, все вокруг болваны один ты умный?

Преторианец: - А ты знаешь хоть одного из этих многочисленных повсплывавших как … авторов? Кто все эти люди? Что ты про них знаешь?

ЯША – он хороший: - Ничего я про них не знаю, но я верю им, и Дворковичу с Шуваловым верю, они для россиян стараются! А Лукашенко всё равно сволочь и ты, Преторианец, тоже!

Преторианец: - Дворкович и Шувалов для россиян стараются? Ха-ха-ха, повеселил.

Что касается ненависти этих людей и прочих шведов к Лукашенко – она многолетняя. В отличие от России, которую вся эта либерастня раздербанила, (увы, но процесс приватизации нынешнее правительство РФ продолжает) в Белой Руси все основные фонды и предприятия остались у государства. Лозунги типа, что государство не может быть эффективным собственником, были наглым враньём и нужны были только для оболванивания граждан. Так вот, все эти прихватизаторы видели для себя лакомые кусочки и в РБ, но вот только проблемка у них одна образовалась – Александр Григорьевич оказался не из их сучьей породы. Зубки обломали, злобу затаили и пакостят, как могут.

В какой-то момент трубу Батьке, правда, пришлось отдать. Но это другая история, там не частные инвесторы, а конкретно РФ в лице Газпрома, так убедительно и вежливо попросила, что он не смог отказать.

Добавлю ещё вот что, многие считают, что Батька реально эффективнее, как государственный управленец, разных там димонов-айфончиков. Что не может не быть дополнительным нервирующим фактором для некоторых деятелей в РФ. У Александра Григорьевича на первом месте народ и страна. А у шуваловых с аля улю (Алексей Валентинович Улюкаев), как и у всех выходцев гнезда чубайсовского, что? Верно, свой карман, и аля улю! (здесь в смысле - а вы глотайте пыль)
ЯША, тебе доводилось бывать в малых городах и сёлах России и Белоруссии?

ЯША – он хороший: - Ну, хорошо, а зачем Батька нам папайю продавал? А?

Преторианец: - И что много папайи растёт в Европе? Что папайя, закупаемая напрямую из Индии или Китая, получалась дороже, чем при посредничестве Европы и ввозимая через РБ? И ты, конечно, сам видел, как она шла контрабандой через Беларусь?

ЯША – он хороший: - Белорусские креветки видел! Креветки, зачем нам продавал, паскуда? Подзаработать на нас решил, воспользовался моментом, да?

Преторианец: - Он продавал? А зачем ты тогда у него их покупал? Или это не ты был? ) Ну, ладно, допустим не ты, а кто-то из импортёров, ведь были же эти компании закупщики в РФ, да и в рознице у граждан всегда выбор был, покупать или нет. Разве не так? Почему здесь, по отношению к покупающим, твой «праведный гнев» не слышно? Да просто всё, такую установку в тебя не вложили, мем-шаблон в голове твоей в этом месте отсутствует, вот и тишина по этому поводу.

И потом, если какая-то белорусская компания занимающаяся продуктами питания закупила креветки, расфасовала их и упаковала в пакетики под каким-нибудь своим брендом, то формально какие претензии? Формально, это произведено в Белоруссии. И главное, эти креветки для белорусской компании могли быть поставлены совсем не обязательно из Европы или США. Что, в Китае креветок не ловят? Ну, тебе-то до этого, какое дело, да? Тебе ж главное постебаться и дать выход заученному мему!

ЯША – он хороший: - А газ? Сколько уже можно выпрашивать себе скидки на газ и нефть? Пора бы уже и честь знать и о совести вспомнить! Вон и так Россия сколько уже потеряла на субсидировании РБ!

Преторианец: - Спор о цене на газ и нефть принципиальный и давнишний. В чем его причина? Для начала давай вспомним, кто кого позвал в Таможенный Союз и Единое Государство строить. Впрочем, ты ведь в курсе, да?

Так вот, в чём суть Таможенного Союза? В том, что все товары пересекают границу без уплаты пошлин. Нефть и газ – это товар? Да! Но, Россия решила ввести для них исключение, которое действует, и по сей день. Хотя РФ по чуть-чуть шла навстречу и за десять лет, в целом, сильно уступила Белоруссии в этом вопросе, но до конца от исключительности энергоносителей не отказалась.

Справедлива ли такая позиция России, ведь цена на газ и нефтепродукты заложена во всех производимых товарах? И таким образом Россия сохраняет за собой конкурентное преимущество для своей продукции в этом Союзе. Справедлив ли такой Союз? По мнению Лукашенко – нет. Да, конечно, Союз и в таком виде выгоден для Белоруссии, но с аргументом Александра Григорьевича, - если мы отказываемся от таможенных пошлин, то это должно касаться всего без каких либо исключений, трудно спорить. Кстати, Путин, особо и не спорит, поэтому Россия и идёт в этом вопросе навстречу, но очень уж маленькими шажками и сильно раздражается, когда Лукашенко пытается подгонять.
А тут ещё и мировой финансовый кризис, куски пирога у всех уменьшаются, денег начинает не хватать, бюджеты трещат…



От автора: Спор с нашинским майданутым белоруссофобом ЯШЕЙ, наверное, Преторианцу пора заканчивать. Похоже, Преторианец его не переубедит и Президент Белоруссии для ЯШИ всё равно так и останется не хорошим человеком.
О, смотрите, однако ЯША решил закончить этот разговор первым. И как изящно он это сделал. Всё в лучших рагульих традициях. )

ЯША – он хороший: - Преторианец, ты такой же дурак, как Батька. Короче, успокойся, а то обгадишься. И не умничай, держи себя в руках.

---------

От автора: Удивительно, но люди видящие как манипулируют сознанием народа на Украине, не замечают аналогичного действия над собственным мнением. И точно так же как майданутое стадо, мычат, что кто-то там, на кого покажет манипулятор, ху*ло.

Технологии управления толпой везде одинаковые и действуют безупречно на людей политически и морально близоруких. Как управлять? Вбей человеку в голову, по средствам многократного повторения, соответствующие мем-шаблоны, в которых обязательно зацепи его чувство справедливости или помани выгодой.

У вас отобрали Крым! Мууу - сволочи кацапы! Кацапы хотят сделать украинцев рабами! Опять Мууу - сволочи кацапы! Беларусь пользуется нашей халявой, а ведёт себя как не надёжный союзник! (отказывается быть нашим вассалом!) Мууу - предатель Лукашенко!

Так, начало положено, идём дальше, главное не останавливаться и продолжать вбрасывать новые лозунги-мемы.

Нужен переворот? Помните примеры? - Вся власть советам, фабрики рабочим, земля крестьянам, украинцы европейцы – за безвизовый режим, европейские зарплаты и пенсии, найкраще майбутнє, банду геть. Нужно разорвать Союз? Тогда попробуйте - Украина весь Советский Союз кормит, Батька проститутка - шантажирует Россию…

Всё, порядок, стадо уже движется и плюётся в нужном для пастуха направлении.


Возвращаясь к развёрнутой против Президента Белоруссии кампании:

Люди, с повышенным стадным эффектом, я понимаю, что с инстинктом тяжело бороться, когда тебе постоянно в мозги втюхивают, что тебя белорусы объедают, но попробуйте всё же сами подумать, хоть это и не просто для некоторых: Вы чего добиваетесь? К чему ведут все ваши нападки? Даже баран может сообразить, с какой стороны волки, а вы-то вроде люди и не понимаете, на чью мельницу воду льёте. Что вы хотите? Убрать Лукашенко? Лукашенко у вас плохой? Янукович тоже для хохлов плохой был, а теперь уже многие думают и нахрена мы его скинули. Сравнение, конечно, не вполне удачное, ну как ещё объяснять?

Может вот так дойдёт: Зачем организм левую руку кормит, отрубить её на хрен, правой руке и другим частям тела больше питательных элементов достанется. Да и упрекнуть левую руку разве не в чем? Попу всё время правая подтирает, в носу поковыряться, опять правая. А левая что, за счёт правой всё норовит жить?
- Так-то оно да, ну а вы гвоздь забить пробовали без левой?
- Вот так вот она, сволочь, организм всё время и шантажирует!

P.S. По поводу хозяйственных споров: Давайте оставим их тем, кому положено ими заниматься. Договорятся. Договорятся, если враги не оболванят нас до такой степени, что мы сами опять всё разрушим, как это уже бывало в русской истории и не раз.

P.P.S. Обычно люди думают, что выбирают между правдой и ложью, а на самом деле, часто бывает так, что выбирают они между одной ложью и другой.


*Дискредитация (от фр. discréditer — «подрывать доверие») — умышленные действия, направленные на подрыв авторитета, имиджа и доверия. Один из приёмов недобросовестной конкуренции.

Примечание 1: ЯША – он хороший; - ЯША, распространённое имя для попугайчиков.
Преторианец; - гвардеец-телохранитель римского императора. Гвардеец – дословно защитник. Преторианец пытается защищать.

Примечание 2: Персонажи диалога и автор вымышлены, любое сходство с реальными людьми случайно
.

Автор: Виталий Лапин, Харьков.


А что ты сделал для своей Родины?
А. Лукашенко и его ненавистники