Муаммар

Письмо к другу о текущем политическом моменте)

Старый товарищ написал комментарий к одному из моих последних постов в ЖЖ.
Отвечая на его вопросы, я накатала такую "простыню", что аж сама испугалась её размера.
Решила вынести бОльшую часть написанного в отдельный пост. Так читать удобнее, и возможно, ещё кому-нибудь будет интересно узнать моё мнение о политических новостях и "трендах".

...Ты знаешь, что в Москве и в ряде других городов Навальный провёл акции с участием в основном подростков и молодёжи.  При этом были задержания, а также провокации - например, одному полицаю вроде как проломили голову. Лично я уверена, что проломили не навальнята, а ФСБшники.
Сейчас все в ЖЖ и особенно на ФБ это обсуждают. Страсти кипят. Из мирного шествия, разогнанного полицией, наши "патриоты" пытаются раздуть чуть ли не массовые беспорядки и попытку устроить Майдан. Очевидно, цель состоит в том, чтобы отвлечь внимание от непосредственного повода этой акции, т.е. повальной коррупции в верхах.

Моё мнение таково: власти грубо, нагло и беспардонно нарушают статью конституции о свободе собраний. Проводить какие-либо политические акции, особенно в Москве, стало вообще невозможно.  В феврале не разрешили провести ПИКЕТ - не митинг, а пикет с участием 10-20 человек - у посольства Ливии в память о начале антикаддафистской блеворюции. Территориально посольство находится далеко от центра, на тихой улочке, где мимо проходят десять человек в час и проезжают штук пять машин. В самом посольстве, кажется, вообще никого нет, потому что в Ливии давно нет единой центральной власти как таковой. И всё равно не разрешили - под предлогом, что пикет создаст "помехи движению". Пришлось проводить серию одиночных пикетов.

Не так давно в Эстонии состоялся официально разрешённый марш бывших эсэсовцев. В знак протеста ОКП (Объединённая коммунистическая партия) хотела провести пикет у посольства Эстонии. Не разрешили! Даже пикет против эсэсовцев не разрешили! Это что, это как - в типо демократическом государстве???!!!

Ясно, что про митинг или шествие с лозунгом "Против коррупции в высших эшелонах власти" и мечтать не приходилось. Конечно, им не позволили митинговать. Точнее, предложили место для акции где-то чуть ли не в чаще леса.
Путин ещё имел наглость публично заявить, что "неправильно использовать существующие в стране проблемы для предвыборного пиара". Ты только вдумайся в смысл. Почему неправильно, и какое вообще его дело,  кто как себя пиарит, если это делается в рамках конституции?

Кроме всего прочего, я считаю Навального промежуточной фигурой, его личное влияние на политику ничтожно.


По-настоящему важно, по моему мнению, то, что сейчас происходит не у нас, а в США.
Меня крайне тревожит начавшаяся там новая "охота на ведьм".  И я очень беспокоюсь, как бы она не закончилась для Трампа импичментом.
Сейчас некоторые "исксперды" задаются вопросом, почему только сейчас на Донбассе начали делать то, что надо было сделать два года назад? Да потому, что раньше в США был другой президент, и амеры Путина держали за известное место.
Как пришёл Трамп, на Донбассе начались подвижки в сторону присоединения к России. И по отношению к Сирии начались перемены, на Западе прекратились вопли "Асад должен уйти".
Но страшно представить, что начнётся для нас,  если Трампа в ближайшее время сковырнут...
Вот что меня в настоящее время заставляет волноваться. Кроме личных проблем, конечно.
ОКП
ОКП (Объединённая коммунистическая партия) - sorry! These guys are gay? They want unite to each other - means f..k each other. Funny, do you agree? Kommunists are history and only belong to history. And until you don`t stop digging in historis dirt, nothing turns to right side.
(Anonymous)
Спасибо, товарищ, за пост! )
По навальному с тобой согласен. По трампу не соглашусь. В америке давно сформировался "фильтр" по допуску к власти и Трампа на самом деле выбрали закулисные игроки, а остальное спектакль для простого народа.
Вспоминаю прошлое, когда многие в стране надеялись, что вот выберут "хорошего" президента в США и будет мир во всем мире))
На подобных ложных ориентирах и стоит вся политика в мире. Людям впаривают для выбора две половинки лжи, на одной из которых наклеили стикер "ПРАВДА" и спрашивают потом "Ты за "ПРАВДУ" или за "ЛОЖЬ"?
Я тебя, наверное, расстрою, но сейчас я вне политики, не вижу смысла бороться с ветряными мельницами, а реально бороться сил уже нет.
Каддафи был последним лучиком света в политике, который вражины с легкостью загасили.
Впрочем я, как верующий человек, не унываю, у меня есть иной смысл жизни и узкая дорога жизни, ведущая к духовной победе.
За тебя искренне переживаю.
К сожалению, религия - это не мой путь. А за сопереживание - спасибо))

Касательно Трампа. Я не говорю и не говорила, что он "хороший". Хотя человек он яркий и интересный, но это в данном случае второстепенно. Я считаю, что по сравнению с предыдущей администрацией Трамп - подарок судьбы. Те были просто вампиры. А этот практик, организатор, строитель, может быть, жёсткий делец, но не разрушитель, не милитарист, не беспринципный интриган. При Трампе у нас здесь дела пойдут лучше, если только ему не устроят импичмент. Так я думаю.