el condor pasa

Можете выдохнуть.

Ну что, прочитали очередные новости в Яндексе? Успокоились уже насчёт Северной Кореи? Не боитесь больше, что не успеете доесть пасхальный кулич?

И впредь не советую беспокоиться за судьбу Толстого Ына и его народа.
Ким Чен Ын так же, как все предыдущие и последующие Кимы, прекрасно решит свои проблемы без нашего внимания и участия. Не потому, что у КНДР есть ядрёна бомба, и не потому, что идеи чучхе способны на всё, даже сбивать "томагавки" на лету.  А потому, что КНДР находится в подбрюшье у Китая. И когда Трамп обращается к китайцам с просьбой повлиять на северокорейское руководство, он обращается по правильному адресу. Ибо если кто и может повлиять в данном случае, то только Поднебесная.

Пишу об этом с 2011 года: никто и пальцем не тронет КНДР, пока её соседом и союзником остаётся Китай. В этом отличие судьбы Северной Кореи от судьбы Ливии. Если же вдруг династия Кимов и/или идеи чучхе в какой-то момент станут Китаю поперёк горла, китайцы разберутся с Кимами по-тихому, без бомбёжек. Поскольку до сих пор они этого не сделали, значит, ситуация в Северной Корее в целом их устраивает.


Вы бы лучше, дорогие пикейные жилеты, чем "безумного" Трампа изобличать, посмотрели, что творится у вас под носом, в России. А Трамп вполне адекватен и соображает получше вас.
Tags: ,
== Не боитесь больше, что не успеете доесть пасхальный кулич?==

Здесь пасхальный кулич вроде не при чем. Больше на поп-корн налягали. Первый ход за Полководцем. А запуск ракеты он пока еще не провел. Если испытание осуществиться, тогда можно будет говорить о великой победе Чучхе.
Про куличи было в Мордокниге у одного из друзей:

С рёвом ракеты взвилися в ночИ,
Эх, не успею доесть куличи...

Имелись в виду американские ракеты.

КНДР новых запусков ракет вроде пока не планировала. Американские и южнокорейские СМИ со ссылкой на "источники" сообщили недавно, что, по их сведениям, КНДР готовится к подземным ядерным испытаниям. Сами северокорейцы ничего такого не объявляли.
Один кореевед в какой-то газете, не помню какой, объяснял, что сейчас новых испытаний и запусков КНДР, скорее всего не планирует, так как в Южной Корее должны пройти местные выборы, и излишнее бряцание оружием может привести к победе правых сил.
С другой стороны, сказал этот эксперт, США перманентно заинтересованы в сохранении напряжённости на Корейском полуострове, так как там у них базы, и Южная Корея платит США нехилые деньги за военную защиту.

На самом деле в этом регионе всё как всегда, ничего экстраординарного там не произошло. Но пугать народ мировой войной у нас любят по любым поводам, так как это отвлекает внимание от безобразий и провалов внутренней политики.


Плохо быть не в теме...
Но хотя бы про куличи, я теперь в курсе, что к чему...
==Американские и южнокорейские СМИ со ссылкой на "источники" сообщили недавно, что, по их сведениям, КНДР готовится к подземным ядерным испытаниям. Сами северокорейцы ничего такого не объявляли.==
==Один кореевед в какой-то газете, не помню какой, объяснял, что сейчас новых испытаний и запусков КНДР, скорее всего не планирует,==

Вот попробуй, после такого блядства, не материться в святой праздник пасхи.
Получается, что пиндосы по надуманному поводу подтянули армаду и "тамагавками" бряцают.

Где вы видели в политике не надуманные поводы? Настоящие поводы - "кто смел, тот и съел" и "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" - никто никогда не озвучивает.
Кстати, Китай уже вставил свои "пять копеек": потребовал от США вывести систему ПРО из Южной Кореи. А то, дескать, мы сами примем меры... Вот пусть теперь пиндосы почешут в затылке.
(Anonymous)
ага, проблемы внутренние замыливаются проблемами "гнилого запада" и "че там у хохлов".
Отвлекают внимание на Сирию-мирию, а тем временем в Москве затеяли "реновацию кварталов" - абсолютно людоедскую программу, которая позволяет сотни тысяч москвичей лишить собственности и ухудшить им жилищные условия ради прибылей дружков Путина в строительном комплексе.