el condor pasa

Новое преступление российского кривосудия

Вот можно ли спокойно заснуть, узнав о таком негодяйстве?
Специально решила сегодня оградить себя от любых стрессов и пораньше лечь спать. Специально решила не заходить в Интернет, не смотреть новости по телевизору, чтобы не видеть никаких гадостей, ни российских, ни заграничных.

Села смотреть детективный сериал, оторванный от жизненных реалей. Но в перерыве между сериями не успела переключить канал и всё же попала на новости. Вот первая: молодой женщине из Барнаула, ранее не судимой, матери двоих детей, старшему из которых сейчас двенадцать, суд дал почти семь лет колонии за то, что она несколько раз выстрелила в бывшего мужа из травматического пистолета. Кое-что об этом деле можно прочитать по ссылке

http://www.katun24.ru/news/264968/

В телесюжете Оксана Ткаченко производит впечатление очень приличной женщины, в то время как потерпевший на вид типичный обрюзгший, ожиревший и оскотинившийся алкаш, каковым он является и в действительности. Но он - бывший сотрудник МВД и очевидно, сохранил старые связи... Наверное, тут собака и зарыта.



Несчастную женщину взяли под стражу в зале суда. По телевизору показали мальчика, который плачет, не может поверить в происходящее и говорит, что ни за что не вернётся к отцу, потому что тот лупил его по всякому поводу и без повода. Дочка ещё слишком мала, чтобы понять, что происходит.
Я смотрела на весь этот кошмар и вспоминала другой приговор, вынесенный в суде какого-то города Иркутской области несколько лет назад. Там бывший заместителя мэра убил журналиста, который писал про него критические статьи. Это было умышленное убийство, совершённое с особой жестокостью. Но убийца был осуждён УСЛОВНО! Суд постановил, что он убил "в состоянии аффекта" и потому заслуживает снисхождения...
Отчего же не дали условный срок матери двоих малолетних детей, никогда ранее не судимой и ни в чём дурном не замеченной, которая никого не убила и явно не имела намерения убивать? Травмат - оружие самообороны, убить из него практически невозможно. И она пришла в дом к мужу в сопровождении судебного пристава, который ожидал снаружи...


Ах, какая же это подлая каста - судьи и прокуроры! Порядочным людям в этой системе нет места. Если случайно там и появится неподкупный человек, с принципами и совестью, система его либо подомнёт под себя, либо вытолкнет, либо уничтожит.
Это каста заведомых преступников.
Нам лучше о таком знать. Согласна
Сама столкнулась. Сын получил производственную травму. У нас сейчас суд не учитывает соблюдение законодательства. Он работает по-принципу состязательности, кто больше наговорит всякой бездоказательной хрени тот и победил.
Re: Нам лучше о таком знать. Согласна
Не "кто больше наговорит", а кто больше занесёт судье.
Татьяна, не знаю, как сейчас, а лет 15 назад в спорах, связанных с трудовым правом, и особенно в случаях аналогичных вашему, очень хорошо помогали юристы ФНПР (официальные профсоюзы). Выигрывали почти все дела и делали это бесплатно.
Как сейчас обстоит дело, не знаю. Но от вас не убудет, если попробуете проконсультироваться по этим телефонам с сайта Омской федерации профсоюзов:

Отдел правовой и технической инспекции труда
Анников Николай Алексеевич - И.О. заведующего отделом 31-27-93
Акчурина Светлана Владимировна - правовой инспектор-юрисконсульт 31-27-09
Тымченюк Татьяна Ивановна - правовой инспектор-юрисконсульт 31-27-09
Киселева Елена Алексеевна - правовой инспектор-юрисконсульт 31-27-09