Каддафи и Россия

К вопросу о чистоплюйстве

Большое спасибо Аркадию Петрову, сисадмину сайта "Зелёный социализм", за то, что нашёл эту цитату и указал источник!

Публикую специально для товарищей, которые, поведшись на кремлёвские пропагандистские уловки, скорее лопнут от переполнения кишечника, чем "сядут с@ать на одном поле с Навальным".
Доходит дело до того, что эти типа коммунисты готовы отказаться от любого полезного начинания в  области защиты прав трудящихся, если "белоленточники"  в нём активно участвуют или тем более являются его инициаторами.
Или - из той же оперы - человек, умеющий хорошо писать, говорить и аргументировать, отказывается от приглашения популярного телеканала выступить в дискуссии по животрепещущему вопросу. Причина отказа - ангажированность и общая лживость СМИ... Дескать, разбавлять эту ложь своей правдой - только пачкаться.

Послушайте хоть Ленина, если , конечно, он для вас авторитет:


«Наш прямой долг — вмешиваться во всякий либеральный вопрос, определять своё, социал-демократическое отношение к нему, принимать меры к тому, чтобы пролетариат активно участвовал в решении этого вопроса и заставлял решать его по-своему.
Кто сторонится от такого вмешательства, тот на деле (каковы бы ни были его намерения) пасует перед либерализмом, отдавая в его руки дело политического воспитания рабочих, уступая гегемонию политической борьбы таким элементам, которые в конечном счёте являются вожаками буржуазной демократии».


Ленин В.И. Политическая агитация и «классовая точка зрения» ПСС. Т.6. С. 268–269.