Шапокляк с рогаткой и Лариса

И эти люди что-то вякают про ленинский Мавзолей?

В Москву из Италии с невероятно помпой привезли ребро от мёртвого трупа усопшего угодника.

Пастыри раздербанили высохший древний труп св. Николая и возят по частям из страны в страну. Пасомые стоят в многокилометровых очередях, чтобы посмотреть на кость, и думают, что это как-то поможет им решить их проблемы....
Как не вспомнить в очередной раз "Бравого солдата Швейка" и не прокомментировать ситуацию очередной цитатой:
"Мы, сукины дети, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!"

Мдя... И эти люди с пеной у рта требуют убрать Ленина из Мавзолея?
А что за история с Готторпским? Яндекс выдал только статьи о Готторпском глобусе из кунсткамеры.
ХЗ, сама в недоумении. Этот товарищ всегда пишет странные, мягко говоря, комменты.
Речь о царе Николае II из династии Романовых, которую некоторые называют Гольштейн-Готторпской из-за влияния немцев.
Правда, Ленина в этом случае надо называть Бланком-Ульяновым :)
Я таких людей всегда спрашиваю: "Почему вы не требуете захоронить Сергия Радонежского, чей гроб стоит в загорском монастыре и открывается по праздникам? Или мумий из Киевско -печерской лавры.
Дык там же святые. А Ленина можно обвинить в чем угодно, только не в святости.
Вот как раз Ленин и есть не просто святой, а посланец богов. Кришнаиты признали его махатмой Шамболы и утверждают, что его космической ролью было уничтожить рабство на земле. Рабство существует, но благодаря Ленину официально запрещено. Кришнаиты высоко оценивают роль Ленина и приравнивают подвиг его жизни к подвигу Христа. Поэтому всегда, когда активизируются идеи о захоронении Ленина в Дели происходят миллионные демонстрации протеста у российского посольства.
Извините, но вы меня на грех спровоцировали.
Читал второпях ваш комментарий и вычитал -- мохнатой Шамболы.
Глазам не поверил прочел повторно, оказалось -- махатмой Шамболы.
Вот, что значит тлетворное влияние западных ценностей...
Кстати, очень благодарен вам за эту информацию. Теперь есть повод переосмыслить место Ленина в культовой сфере.
На то что обещает церковь нужно просто забить. Все что делают, те кто зарабатывает себе жизненные блага с помощью невежества (веры), а не знания делают это ради заработков. Ленин говорил, что в основу коммунистической философии положен материализм только потому что все ведущие ученые начала века к нему пришли. Сейчас ученые открыли переход материи в энергию и обратно, а также то, что более тяжелые частицы "тонут" в более легких. Эти научные факты философская мысль еще не осмыслила.
Уточняю, что Ленин (по представлениям кришнаитов) не только стоит в одном ряду с Кришной и Христом, но в практическом плане и превзошел их сумев стать руководителем государства целью которого было построение царствия небесного на земле.
Прошу прощение за скоромную шутку. Это хохлятское в крови, так и прет...

Я вам очень благодарен за то, что вы отозвались на мой комментарий. Вы открыли для меня очень интересный аспект в "ленениане".

Edited at 2017-06-01 06:21 am (UTC)
==Пасомые стоят в многокилометровых очередях, чтобы посмотреть на кость, и думают, что это как-то поможет им решить их проблемы....==

Я полагаю, что многие надеются на "русский авось", некоторые "хватаются за соломинку". Ведь, согласитесь, приложиться к святым мощам -- не Эверест штурмовать...
Только вот страждущие чуда не знают или забывают, что попЫ им "зраду" подложили. Исцеление даруется только истинно ВЕРУЮЩИМ.
Только за ВЕРУ человек достоин награды и Царства небесного.
Вы пишете про тех, кто зарабатывает на верующих и поэтому возводят в абсолют ВЕРУ, а также всякие обряды. Создателю милее те, кто просто соблюдает заповеди потому что по другому не может, а не из-за того, что хочет заработать себе место в раю.
Простите, но ведь "место в раю", все таки, является главным стимулом. Тем более, что безбожника ждет ужасная участь. Соблюдать заповеди могут и не верующие. Но Царство Небесное обещано только верующим. Или я заблуждаюсь?
Я был бы вам признателен за более развернутый ответ. Я сам когда-то был был верующим и для меня эти материи имеют значение.
На сколько я понял, вы верите в Создателя. Как вы его себе представляете? Надеюсь не Всемогущим дедушкой на облаке, который даже не сумел создать нормального человека.

Edited at 2017-06-01 06:14 am (UTC)